Аронов Александр Васильевич

Олег Каминский
Родился  13  (14)  ноября  1913  года  в  селе  Сухановка  (Суханово)  Подольского  уезда  Московской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Ленинского  района  Московской  области,  Россия).  Русский.
В  РККА  с  июля  1935  года.
Окончил  курсы  стрелков-радистов.
Присвоено  воинское  звание  «младший  командир».
Служил  в  Белорусском  военном  округе  воздушным  стрелком-радистом  10-й скоростной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  49-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  3  января  по  27  августа  1937  года  в  качестве  воздушного  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  12-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
21  июля  1937  года  в  воздушном  бою  в  районе  аэродрома  Авила  сбил  1  немецкий  истребитель  Ме-109.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  авиации.
28  февраля  1946  года  в  звании  старшего  лейтенанта  уволился  в  запас.

Список  известных  воздушных  побед  А.  В.  Аронова:
21.07.1937     1     Ме-109     Авила

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (21.06.1937),  медалью  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.».