Старик

Агата Вельготская
Эта история произошла со мной и моей подругой много лет назад. Поступив на первый курс института,мы сняли недорогую однокомнатную квартирку в шаговой доступности от нашего учебного заведения. В первую же ночь, где то около двух часов,  кто то постучал в дверь. Мы  проснулись мгновенно. Я вышла на цыпочках в коридор, чтобы посмотреть кого этого так поздно  к нам занесло.

За дверью стоял  мужчина с седыми волосами и усами,как у Игоря Николаева. Он был одет в темно синюю фланелевую рубашку в клетку и разгрузочный жилет серого цвета. Его черные спортивные штаны были растянуты на коленях. Старик смотрел куда то в сторону странным и отрешенным взглядом.

  -Тань!Там Какой то мужик стоит! - произнесла я в пол голоса
  -Что ему надо?
  -Не знаю,может он пьяный. Взгляни! — предложила я подруге
  -Там никого нет!Он уже ушел. -сказала Таня,посмотрев в глазок

       Успокоившись, мы легли спать. На следующую ночь все повторилось опять. Нам снова не удалось никого увидеть, только тускло освещенный пустой коридор и не души вокруг.

       Следующие две недели прошли без каких либо происшествий и мы  позабыли о «странном госте».
 
       Как то раз  мне пришлось поздно возвращаться домой  после учебы. Я была усталой и измотанной, и поэтому сразу же легла спать. Ночью я проснулась от того,что мне сильно захотелось в туалет. Рядом с уборной располагалась кухня и я увидела,как в ней горит свет. Видимо, моя подруга позабыла его выключить и я решила сделать это за нее на обратном пути.

       Закончив все свои дела,я вышла из ванной комнаты и потянулась рукой к выключателю,мельком взглянув на кухню. То что предстало перед мои взором в следующую минуту,повергло меня в ужас. За столом,спиной ко мне сидел тот самый седой старик в темно синей рубашке! Я метнулась в комнату и закрыла дверь на засов,после чего принялась толкать сонную подругу,взахлеб рассказывая ей об увиденном. Она решительно скинула с себя одеяло и в одной ночнушке, босиком зашагала на кухню
      -Не ходи!Он на самом деле там! - кричала я ей в след

       В моей голове сразу же возникли страшные картины расправы над нами,но подруга возвратилась удивительно быстро и молча легла в постель.

      -Тань!Это ты? - осторожно спросила я
      -Нет,блин,дед Мазай в серой жилетке! - со злостью ответила подруга
      -Я на самом деле его видела! -попыталась оправдаться я

       Но как я не старалась,все было тщетно. Несколько дней мы не разговаривали друг с другом,а затем я уехала на выходные в свой родной город. По возвращению меня ждали неприятные новости.
      -Наконец то ты приехала! - облегченно вздохнула подруга,едва я показалась на пороге.
      -Вот это поворот! -подумала я
      -Я чуть  от страха не померла! В первую ночь,когда ты уехала, я слышала чьи то шаркающие шаги,сначала в коридоре,а затем на кухне. Кто то открывал все шкафчики и скрипел дверьми. Я не сомкнула глаз до самого утра!А на вторую ночь,я проснулась от того,что кто то сел на мою постель! Кто то сидел и вздыхал прямо на моей постели!Я не могла  пошевелиться от страха!Эту ночь я бы точно,не вынесла одна!
      -Я же тебе говорила!Это был тот старик!

       Весь день мы пытались дозвониться до хозяйки квартиры,но телефон все время был в не зоны доступа. Мы решили действовать собственными силам:перед входной дверью насыпали ограждающую линию из  соли,развесили везде чеснок и даже нарисовали повсюду кресты белым мелом.

       В полночь мы услышали еле уловимый стук в дверь,который с каждой минутой становился все громче и громче. Через несколько минут кто то с яростью начал долбить в дверь руками и ногами. Мы не покидали постель,трясясь от страха. Не прекращая трезвонить и стучать в дверь,старик начал жутко стонать и выкрикивать в наш адрес грязные слова.
 
      -АААААА!Убирайтесь из моей квартиры,никчемные твари!Аааа...Это моя,моя квартира!

       Нам казалось,что звук разноситься со всех сторон. Словно чьи то невидимые руки стучали по окнам и стенам.

       Неужели этого никто не слышит?Неужели никто не может помочь?  - с ужасом думали мы.

       Нам оставалось лишь молиться. К утру все стихло. Мы проспали до обеда,пока нас не разбудил телефонный звонок. Это была Марина - хозяйка квартиры

        -Девочки!Я уезжала из города и только что приехала. Я увидела от вас столько пропущенных звонков!Что то случилось?

        Выслушав внимательно наш рассказ,она молчала,казалось,целую вечность,а затем сообщила,что выезжает к нам.

        -Думаешь,она нам поверила? - спросила подруга
        -Не знаю,надеюсь,что хотя бы в псих больницу не сообщит.

Приехав к нам,Марина первым делом попросила помочь ей снять со стены старый огромный ковер,висевший в коридоре. Ее просьба показалась нам  немного странной при данных обстоятельствах,но  мы молча  выполнили ее «каприз».Как оказалось,все это время мы  жили с  запертой на замок и замаскированной «тайной комнатой».В ней хранились вещи бывшего хозяина,а именно, умершего пол года назад отца Марины.

        -Это он? -спросила она,показывая мне пыльную фотокарточку
Я молча кивнула, с ужасом глядя на знакомое лицо. Это был тот самый старик в темно-синей фланелевой рубашке...