Вервольф

Александр Ерошкин
     Охота на слова

В июне 2014 года я был в Бонне в российском консульстве, а потом гулял по городу и недалеко от музея-квартиры великого Бетховена зашёл в сувенирную лавку. Слева от входа увидел несколько постеров-плакатов. Я люблю рассматривать рисунки–схемы с очень далёкой перспективой. В моём детстве такие были, когда рисуешь не только то, что видишь, но и далеко вперёд, там, за горизонтом. Мы рисовали родную улицу, пруд, железную дорогу и остров, которые делили эту часть пруда, а далее пригорки Сугомака, Юрма, много леса, а на самом краю рисунка – кремль со звездой.  Другие рисовали свои улицы, но Москва была у всех. Потом на несколько десятилетий такой тип рисунков я не видел, он исчез из моего взгляда. А когда мы переехали в Германию, я снова увидел такие плакаты во многих начальственных и чиновничьих кабинетах и холлах.

И вот в боннском магазине я увидел рисунок с перспективой. Он меня потряс. Я уже был знаком с КОБ (концепцией общественной безопасности) и знал, что символы правят миром, что через символы создаются матрицы и алгоритмы действий, своеобразные программы будущего. Постер в сувенирной лавке и был таким символом, программировал мир на будущее.

Что было на плакате? Какое будущее запрограммировано? Ровные корпуса Боннского университета, вид с запада на восток. Много раз мы проходили тут, приводили сюда, к университету, приезжавших к нам в гости знакомых и родственников. За университетом  старая цольня, таможня, якобы из античных времён, хотя я уверен, что она появилась только в связи с распадом Великой империи. Далее река Рейн, кварталы жилых домов, а далее пространство до Тихого океана. Это пространство и вызвало много вопросов. Справа по краю плаката очертания Крыма, Чёрного моря, надпись Стамбул на латинице, а далее надписи Китай и Япония. С левой стороны рисунка Берлин, Урал, Сибирь,  Тихий океан. Ни Москвы, ни России. Английский артикль в названии изображённого города – THE BONN - указывает, что  не немцы заказчики такого рисунка.

Хоть и говорят, что нет никакой конспирологии, но кто-то же пытается навязать свои взгляды на будущее планеты без Москвы и без России? И сделано это в год, когда на Украине произошёл госпереворот,  когда лояльный Западу Янукович, выполнивший все  рекомендации западных политиков, чуть не был уничтожен во время спецохоты на него, он выжил, но был заменён откровенно фашистским режимом, нацеленным на большую войну. С того момента Россию много раз приглашали на войну.

Самое неприятное, что в прошлом был период, когда Москву и Россию-Русь выкинули из официальной истории, словно их не было. Какие-то могущественные силы манипулируют  и волей нынешних политиков, побуждая их, вопреки здравому смыслу,  а то и назло себе, создавать однополярный мир с золотым миллиардом хозяев и рабов, элиты и людей служебных; рабов со временем можно заменить роботами. Машины-роботы уже не только появились на дорогах городов, но и принесли первые жертвы. События 2018 года с санкциями, силовыми действиями, с насилиями над мирными жителями, с провокациями, угрозами, с лживыми обвинениями продемонстрировали такие порядки, словно речь идёт не о планете Земля, где действуют на основании законов цивилизованные народы, а о тюремной зоне.  Противостоит этим, откровенно говоря, людоедским планам только русский мир. Потому его и усиленно раскалывают, как чурбан на мелкие поленья.

23 мая 2018 года исполнится 400 лет с момента по сути мировой огромной Тридцатилетней войны  1618 – 1648 годов. По сути всё, что мы знаем о прошлом, если не написано, то основательно отредактировано после этой войны, в пределах 400 лет. Я думаю, что со временем эти четыре столетия назовут эпохой гигантской лжи. Вестфальский мир 24 октября 1648 года зафиксировал новый баланс сил на планете, появились страны рабовладельцы и страны рабы. Демонтаж этого человеконенавистнического мира начитается в наши дни.

Трудно представить, какими были подлинные события до этого тридцатилетнего  военного конфликта за власть и влияние в  Европе, в котором  участвовали в той или иной степени практически все европейские страны. Я не верю в объективность тех оценок, которые даны в официальных источниках. В наше время ни одно значительное событие в мире не обходится без участия России, хотя желающих уничтожить её, исключить из мирового процесса во все эти времена находилось немало. Так было и в прошлом.

Достоверно известно, что  боевые действия Тридцатилетней войны происходили в Центральной Европе, в результате боёв и вызванных ими голода и  эпидемий,    опустошёнными оказались огромные территории.  Многим областям, отраслям не хватило и целого  века, чтобы восстановиться от экономического и социального упадка.

Но до сих пор не дана оценка, не подведены итоги упадка, случившегося тогда на территории  России, центра мировой великой империи, где в результате многолетней смуты к власти пришли Романовы и приступили при поддержке западных стран к уничтожению древних родов, военной, административной, технической, религиозной элиты. А это значит, что Россия более других пострадала от смуты того времени. Какие доказательства? К моменту воцарения Петра Первого, а прошло после великой смуты менее ста лет, в России не осталось мастеров и ему за ними пришлось ехать в Европу, а население Европы встречало его не как просителя, а как хозяина, как щедрого работодателя, и охотно шло к нему на службу. Достаточно почитать соответствующие страницы подготовительных текстов «Истории Петра» Александра Пушкина.

Кто-нибудь подсчитывал, сколько умных, знающих, образованных, наиболее энергичных людей было под различными предлогами уничтожено в  семнадцатом веке в Европе, в мире и в России?

Я хочу коснуться только некоторых кровавых страниц европейской истории, в частности, отнесённого в глубокое прошлое понятия вервольф_ (по-немецки Werwolf), использованного в переломные моменты эпохи лжи для преследования инакомыслящих, а в годы Второй мировой войны для организации сопротивления  в тылу наступающей на гитлеризм Красной Армии.

Много невинной крови было пролито на территории Западной Европы. Взять ту же «охоту на ведьм». Это не моя бескровная охота на слова. Это   преследование людей, подозреваемых в колдовстве. Но всегда ли было это колдовство? Вспомним трагедию Гёте «Фауст». Маргарита, которой так увлёкся доктор Фауст, красива, чиста и непорочна. У Мефистофеля, этого демона тьмы,  не было над нею власти, но её оклеветали, подставили, от её имени совершили преступление и не одно, её поссорили с братом и довели его до гибели в уличной драке, и церковные власти, церковный суд- инквизиция обвинили её в колдовстве и обрекли её на смерть. А вот Маргарита из романа Михаила Булгакова изначально порочна, чем выделяется на фоне других ста двадцати Маргарит, над которыми у нечистой силы нет власти.
Вспомните, в чём вина красавицы Эсмеральды из романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»?  Она красива, добра и весела.

Уголовное преследование ведьм и колдунов, то есть охота на ведьм, искусственно отнесена в древность, хотя   особого размаха это явление достигло в Западной Европе с конца XVI  до середины XVII веков, то есть совпадает с периодом развала великой империи и создания мировой  колониальной системы. Кстати, многие факты этого периода исчезают из новых официальных источников. То, что можно было прочесть в лексиконах середины ХХ века, в новых изданиях нет. Подчистка кровавого прошлого идёт даже в наши дни.

Фразеологизм, «охота на ведьм» означает доведённое до абсурда преследование инакомыслящих, дискредитацию каких-либо социальных групп по неразумным мотивам. При  этом делается попытка  обвинить в этой охоте кого угодно, только не реформаторов, создателей нынешней системы отношений на планете.
В сети можно найти много примеров расправ над «ведьмами». Например, в Кведлинбурге (Саксония) за один только день в 1589 году на костре сожгли 133 человека. Как такое возможно? Кстати, на эту дату приходится множество костров, на которых массово сжигали ведьм, колдунов и оборотней. Красивых женщин сжигали за то, что они якобы переспали с сатаной. Не всегда требовалось доказательство, лишь бы подозрение пало, лишь бы донос был. Массовый характер таких казней свидетельствует, что была соответствующая команда, было серьёзное обоснование таких действий.

А вот Вюрцбург, здесь епископ  Филипп-Адольф фон Эренберг организовал 42 костра, на которых были сожжены 209 человек, в том числе 25 детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет.
Есть  в Вюрцбурге список 29 массовых казней от 16 февраля 1629 года, число жертв  - 157. В списке мужчины,  женщины,  дети, многие из богатых семей. 
В Силезии для массовой казни ведьм и колдунов палач сконструировал специальную печь, в ней сжигал он не только взрослых, но и детей. 

Факты массовых расправ были связаны и  с Бонном, это описывается  как безумство, охватившее полгорода,  влиятельный чиновник и его жена были заживо сожжены, но перед смертью после пыток они назвали многих студентов, профессоров, детей,  признанных любовниками сатаны.  «В царившем хаосе люди не понимали, кому еще можно доверять», - заключал очевидец.

Официально утверждается, что суды над ведьмами, колдунами и оборотнями ведутся чуть ли не с двенадцатого года, но те, кто имеют доступ к архивам, уверяют, что документы таких судов, отражение казней в рисунках появились не ранее 1589 года.

В России не было традиции сжигать ведьм на костре. При насаждении реформ патриархом Никоном было много насилия против староверов, были их самосожжения, но красивых женщин не жгли, хотя обвинения против них нередко выдвигались. Петр I в 1715 году указом о вытье велел наказывать кликуш, запрещая им огульно обвинять людей в колдовстве. В том же году другим указом он запретил рассматривать подмётные письма, их нужно было сжечь, не распечатывая.

Как часть охоты на ведьм в Европе, особенно во франкоязычных и немецкоязычных странах, стали суды инквизиции над оборотнями. Как ни странно, но они совпадают с событиями распада Великой славянской (русской) империи.

У многих народов с глубокой древности существуют легенды о волках и волках-оборотнях. Но именно в период распада Великой империи стали проводиться суды над оборотнями. В чём особенность таких судов? Обвинителю достаточно сказать, что там-то и там-то видел волка, а потом там же встретил человека. Ясно, оборотень. Чтобы казнить убийцу, бандита, нужны доказательства. Для казни оборотня достаточно подозрения. Совсем как в наше время. Потряс пробиркой со стиральным порошком и сказал, что это химическое оружие. И нет Ирака. Отравили кого-то на Британских островах толи газом, толи порошком  – Москва виновата, Россия виновата, больше некому. Эти обвинители могли бы и на Россию напасть, но сами воевать не хотят, ищут хохлов и формируют с помощью подконтрольных им средств массовой информации ложное общественное мнение об агрессивности России.

Что же касается общего количества таких судов и казнённых по их решению людей в семнадцатом веке, то сведений нет. Есть сведения, что  во французской земле Лабурдан в Пиренеях  казнено 200 оборотней, во французской земле Франш-Конте – 300 человек, в немецком Юлихе -  600 человек, а в целом по Европе – не менее 30 тысяч.

А интересно, где началось это явление, суды нал оборотнями? Оказывается, в «стране свободы и благополучия», именно так русский путешественник, будущий историк Николай Карамзин назвал Швейцарию.

По официальным данным судили оборотней в 1407 году  в Базеле, в 1448 году в кантоне Во, в 1459 году в Андерматте. Думается, это преднамеренно поздние события сделали более древними, большинство же судов состоялось в 1580, 1602, 1604, 1624, 1670 годах. И суды, и массовые казни. То есть после развала Великой империи, те, кто оказался на вершине власти,  таким способом избавлялись от старой элиты, конкурентов и потенциальных претендентов на власть. Этими идеями было пропитано и население городов. Насилие и безнаказанность, как известно, развращают,  искажают сознание, лишают человека трезвого взгляда на вещи и события, а борьба с оборотнями стала  давать свои рецидивы, повторения в искажённом, а то и уродливом виде. 

В немецком городе Бедбурге, расположенном на реке Эрфт, впадающем в Рейн недалеко от Дюссельдорфа (обычно указывают, что этот город рядом с Кёльном), в 1589 году был задержан крестьянин Петер Штуббе. Его обвиняли в том, что он оборотень (вервольф), под пытками он признался, что владел поясом дьявола, который исчез при аресте, с помощью пояса он принимал облик волка, он убивал людей, насиловал женщин, съедал убитых.  Его схватили, жестоко пытали, потом казнили, и он умер на колесе, а его жена и дочь были сожжены на костре вместе с его трупом в праздник Хеллоуин 31 октября 1589 года.  Публичная казнь оборотня была ритуальной, и ещё не известно, был он оборотнем или нет. Кстати, дочь оборотня звали Сибил, а его сожительница - Катарина Трамп, Источник: Говорят, что эту историю Шарль Перро использовал для написания сказки о Красной Шапочке. Реальная история Европы давала много аналогичных примеров, и связаны они  с инквизицией, которая развернулась именно в ходе тех процессов, когда в центре Великой империи с помощью Великой смуты к власти пришли Романовы, а Европа начала избавляться от имперского наследия.

Сами слова могут указать точнее о смысле происходящих процессов, чем развёрнутые комментарии к ним. Судите сами.
Официально слово инквизиция происходит от латинского inquisitiо, в юридическом смысле — «розыск», «расследование», «исследование». Любой толковый словарь это подтвердит. А главное – будет подтверждено, что термин  инквизиция был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений с таким названием и означал выяснение обстоятельств дела, расследование, обычно путём допросов, часто с применением пыток.

Есть сообщения, что в 1684 году в Курляндии трактирщик якобы превратился в волка, чтобы украсть овцу у землевладельца, а другой обвиняемый якобы загрыз корову, находясь  в облике волка, и сделал он это в то время, пока  спал в камере под охраной.

 Ещё факт из запредельного сознания. В баварском княжестве Ансбах в 1685 году поймали и убили волка-людоеда,  труп его повесили, но прежде натянули на него человеческую одежду, парик и маску, похожую на недавно умершего бургомистра. Считали, что это он после смерти стал вервольфом-людоедом. В социальных сетях тысячи таких примеров, а ведь это было совсем недавно
А если внимательно слушаться и всмотреться в само слово инквизиция в его латинизированной форме?

Итак, inquisitiо, где in – обычно значение предлогов в, внутри;  qu   - вот эта ку много значит. Буква Q , на мой взгляд, и буквой-то не является, она  одна употребляется очень редко, это  символ захвата чего-то ремнём или верёвкой, потому рядом с нею всегда буква u , произносится «ку» (в английском языке  - «кью»). Вторая часть слова - isitiо – возможно, отражение корней искать, ищу, ищите. Главное - захватить. В исторической литературе об этом периоде понятия ИНКВИЗИЦИЯ и РЕФОРМАЦИЯ, как правило, противостоят. Это для того, чтобы свалить на Инквизицию все грехи за деяния, сотворённые в период Реформации.

Обратимся к нашим волкам. В русском фольклоре много фактов о героических подвигах людей, о богатырях, о защитниках, о борцах за справедливость, в западном – о карликах, цвергах, гномах, о колдовстве, о казнях, зверствах и людоедах.
.
 В произведениях русских писателей волк жаден («Что волки жадны, всякий знает: волк, евши, никогда костей не разбирает» И.А. Крылов «Волк и Журавль»), волк грозен («С своей волчихою голодной выходит на дорогу волк. Его почуяв, конь ретивый дрожит»… А.С. Пушкин.) Народное отношение к волку несколько иное. Волк честен, приходит на помощь тем, что борется за правое дело. Волк хитр, волк умён. В сказках он помогает Ивану Царевичу найти свою невесту. Иван царевич верхом едет на волке, а иногда и вместе с невестой, а вот в немецком фольклоре можно встретить всё по-другому. В Лимбурге и окрестных голландских и немецких землях вервольфы выступают в качестве существ, прыгающих ночью на спину прохожего и катающихся так на своей жертве, пока им не надоест, или пока жертва не окажет им активное сопротивление.
 Я знал людей, которые люто боялись волков. В нашей семье страха не было, наша мать выросла в лесу, с малолетства она вместе с отцом ездила на заготовку дров для казны, потому в лесу чувствовала себя увереннее, чем дома. 

Старший брат тоже рано познакомился с волком. Его года в три-четыре взяли по ягоды, видимо, по чернику. Компания была немалой. Котомки, одежду сложили на краю поляны и между ними посадили моего брата. Разошлись далеко, а мать собирала чернику рядом с поляной. И неожиданно увидела, что к ребёнку подошёл волчонок, а волчица совсем рядом. Мать больше всего боялась напугать волчицу, потому медленно и тихо стала подходить к поляне. Волчица заметила её и вместе с волчонком удалилась в лес. Опасность миновала. Об этом факте в нашей семье так часто вспоминали, что я знал, что при волках, собаках, лисицах нельзя делать резких движений, нельзя убегать, не надо дразнить.  Поговорка «Заговори о волке – и увидишь его клыки» к нам не относится. Я тоже увидел волка года в четыре. Мать работала сторожем возле магазина, и когда построили караулку, стала меня брать с собой. Зимой я сидел у окошечка, смотрел наружу и слушал, как гудит огонь в железной печке. И однажды увидел, как со стороны пруда из переулка вышла собака. Когда мать зашла в караулку, я сказал ей.
- Это не собака, это волк, и даже не волк, а волчонок, на разведку пришёл, а стая где-то в переулке растянулась, - примерно такой ответ я получил. Она взяла ружьё и собралась снова покинуть караулку.
- Убьёшь его? – спросил я.
- А зачем убивать? Он не сделал мне ничего плохого. Я убью его, волки будут мстить мне, моей семье и тебе тоже.
Сама она с волками не раз встречалась близко, особенно когда по свежему льду  возила из леса сухостой и хворост на тачанке или на санках, чтобы топить печь. Она не боялась волков. «Люди опаснее», - нередко говорила она.

Легенды, поверья, сказки  о волках-оборотнях есть у всех народов живущих там, где есть волки, но только период уничтожения Великой империи сопровождался массовыми судами инквизиции и массовыми казнями, сжиганием живьём на кострах инквизиции. Пришедшие к власти всё сделали, чтобы переписать прошлое и вложить эту легендарную историю в мозги нескольких поколений, с помощью лжи они изменили отношение людей к жизни, к науке, к действительности, к самой планете. А всех несогласных могли объявить или ведьмами, или оборотнями: и доказательств не надо, и расправа неизбежна. 

Похоже, в наше время этот метод – обвинять без доказательств, презумпция виновности – снова востребован, он стал  частью международной политики, которая приняла уродливые формы после бомбардировок и расчленения Югославии.

Завершить эту растолковку хочу словами государя.
В.В. Путин:
«…Мне кажется, что русский человек и, сказать пошире, — человек русского мира, он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека, какое-то высшее моральное начало, и поэтому русский человек, человек русского мира, обращен больше не в себя любимого, хотя, конечно, в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помочь семье, но всё-таки не здесь главные ценности, он развёрнут вовне…»
http://special.kremlin.ru/events/president/news/20796