С приставкой инфо

Феликс Птицев
А будущее то наступило. Как-то так. Незаметно вроде, подкралось,  залезло в голову, в душу и член, который стал заинтересованно реагировать не на живых и сексапильных, а на виртуальные картинки а ля порношоп. У всех слов появилась приставка инфо. Инфо-голод, инфо-мусор, инфо-кариес, инфо-секс. Мой двойник-клон живёт своей насыщенной интеллектуальной жизнью и кажется, что я могу уже взять у него интервью или,  как в киношной мелодраме*, синхронизируясь, последовательно влюбиться.

- Как житуха? Что новенького? - мой вопрос операционной системе со специальной настройкой - только для мужчин.
- Вчера просмотрел 10 новых сайтов. 2 удалил. Сделал 4 покупки. Забронировал место развлечений.  Составил гороскоп для собаки. Входящих 34 комплимента и одна молитва.
- Надеюсь за здравие?
- За победу в Лиге Чемпионов. Ещё выслал для тебя 8 приглашений. Один очень хочет прямо в машине. Экстрим.
- Пусть скачет мимо.  Закажу аэро-такси.
- Ты пропустил занятие по китайскому языку. Нехорошо. Я тебя накажу!
- Как? Опять отключишь мой любимый сериал про...
- Нет ответа. Нет ответа. Твой запрос обрабатывается. ("Бросайте курить"*)

Мы все попали в информационный душ. Мы не знаем, что с этим делать. Можно убежать на несколько дней на дачу и там в лесной глуши сделать вид, что мир остался прежним. Но проходит несколько часов и ты пытаешься найти в инете картинку съедобного гриба, который только что упал в твою корзинку. Сведенный к минимуму риск оборачивается максимальной зависимостью к этому прожиточному минимуму. Должно быть, это такой инфо-апокалипсис, инфо-end. 

Я - гомосексуал (реальный, без приставочек и кавычек) и мог бы в этом наступившем будущем вроде как расслабиться: за содомию за решётку не сажают, мои сексуальные устремления приветствуются, инфо-навигатор и инфо-путеводитель работают исправно, натуралов всё меньше... Кстати, жаль. Я чувствую, что вырождение нации (в мужском подвиде) - вещь опасная. Тут не до шуточек, тут даже гею с претензией на би надо срочно искать бабу!

Конфликт, как об этом пишут многие философы, принципиальный: быть или не быть Человеку. При таком раскладе мне даже как-то не удобно заикаться о сексуальном меньшинстве. Пусть уж как-нибудь уцелеют мужики как представители гомо сапиенс. Не великие гении, не энергичные пассионарии, то хотя бы середнячки - с яйцами, мохнатенькие, с удочкой, ухмылочкой и бутылякой сэма.   

И последнее. Не знаю, что там в будущем нас ждёт, но очень хочется пожелать своему клону приятных сновидений. Спи, приятель, я уж как-нибудь без тебя справлюсь... Как-то так.


______
ПРИМ.
*Фильм "Она" (Her) 2013г,реж.Спайк Джонс.
*Название фант.рассказа Ст.Кинга "Корпорация "Бросайте курить" http://lib.ru/KING/smoke.txt