Счастье дарить

Галина Раннева
Девочка-как девочка. Ничего необычного, как все послушная и светлая ,солнечный лучик  в домашнем царстве. Мысли шли чередой, жила мечта в маленькой головке:сделать  окружающих  её ,людей   счастливыми и  чтобы  они  видели  мир прекрасным,украсить землю цветами:  незабудки как небо, ромашки – солнышко,часики  беленькие,  поворачивающие свои головки  за солнцем ,колокольчики,полевые  цветы- чистые, скромные: пахнущие свежестью и  нежностью.Расспросив бабушку,  как сделать мечту реальностью, она пошла   на луг и всмотрелась внимательно на окружающую её красоту .Для того,  чтобы  получилась клумба,из тех цветов ,что росли на лугу, нужны были семена. Ближе к осени она стала наблюдать за цветами: ей надо было собрать семена. Много цветов росло в палисаднике перед   домом ,но её интересовали цветы,что росли на лугу.Изготовив сумочку с кармашками, терпеливо собирала семена в каждый кармашек и надписывала  названия, чтобы не забыть  их  соответствие. Зима  была долгой,наконец пришла весна:  яркая и тёплая. Настало время для посадки и девочка выбрала место для своей мечты.Вскопала землю, сделала клумбу круглой  и посеяла цветы.Оставалось ждать и ухаживать, чтобы содеянное стало настоящим.Взрослые объяснили, что теперь осталось дело за временем и за заботой.Наконец появились первые  росточки и радости прибавилось:эти маленькие ручки совершили чудо.И время подошло для  цветения и клумба превратилась в нарядную  корону с разноцветьем на зелени листьев.Счастье, маленькое счастье кружилось,оттого, что при желании и трудолюбии можно осуществить задуманное в реальность.Какое разнообразие!Просто души  нежной фантазия!Цветы,цветы- они цветут и отцветают,но сколько,радости, тепла они нам в душу навевают.Милая девочка,ты мир разнообразила и счастья  тоненькая нить твою жизнь украшала.Мечты сбываются и веселее и уверенней жить на белом свете стало.