Облако наблюдатель

Галина Раннева
Плыло облако над огромным городом, таинственен и тихий  был путь его над этим миром.Сквозь маленькие просветы оно наблюдало  за текущей где-то внизу  жизнью, внимание было приковано к бегающим,  летящим, едущим людям. « Как они торопливы, их не остановить, а у меня не собрано ни капли дождя .Придётся потрудиться»-
И оно медленно поплыло по направлению к морю ,чтобы в каждую маленькую, лёгкую колбочку  загрузить пар , исходящий от земли.Пар поднимается,заполняя поры и облако оживает, становится тучей,тёмной,низкой от тяжести.Долго ли коротко ли,как в сказках сказывается, вернулось облако-туча в свою обитель. Застыло над огромным городом и стало наблюдать   за действиями людей.  Что им мешает жить спокойно? Человеку всегда не хватает в жизни:успокоения что ли ,но оно придёт в другой жизни, когда  уйдёшь,в чём пришёл.Мир состоит из маленьких миров,  которые соединяясь,  образуют огромные миры,создавая защиту подрастающему поколению. Задумавшись, туча вспомнила, что не подала заявку на гром и молнию. Неужели тихо вылить на землю драгоценный груз?Интересно ,где они находятся? Почему не сталкивают силы ,создавая  очистку воздуха?Пошёл дождь,  запахло свежестью.И земля застыла в изумлении, принимая этот дар.Нет грома, пугающего живущих на земле и молнии ,что освещает ночи зарницами.Иногда тихий дождь  снимает  депрессию   и  спящих людей успокаивает  монотонность тихо постукивающих капель  по крышам.
             Спокойной ночи земля,спокойной ночи живущим людям пожелаем,
                пусть Родина для них будет всегда священным раем.