Бывшие люди

Натали Храмова
–Василий Иванович, скажите честно, зачем Вам столько много денег? Ведь ничего особенного не покупаете. На работу пешочком ходите. Дачи нет и квартира у Вас от папеньки с маменькой осталась. Сколько Вас помню, всё в одном костюмчике зимой и летом ходите. А знающие люди говорят, фирма Ваша богатая, деньги лопатой гребёте. Вон сколько несогласных только в нашем доме живёт вашими зарплатами. Не любите Вы нас, Василий Иванович. Ой, не любите... Так и себе ничего не покупаете... Загадка... 

 

Василий Иванович сморщился и махнул рукой, как от мухи назойливой отмахнулся. Сосед мешал пройти, прицепился как репей. Странный человек. Вечно во дворе с детьми. Слышал, тренирует. Бокс, вроде. Скорее всего женат, ходит с одной тут, беременной. Их целый дом таких. Женятся, разводятся, детей рожают. Смотрит на них Василий Иванович и мелкие они для него. Себя не знают. Потенциала своего. Размаха. А он работает над собой, скромно живёт. Как монах, можно сказать. Ничего себе не позволяет. Излишества развращают. Вскакивает утром и просит Вселенную дать ему блага земные. Уже и мешки под глазами от недосыпа. Голова тяжёлая. Шутка ли, миссию нести... А деньги..Так Вселенная и даёт! Бери и беги, как ещё папенька учил. А этим зачем? Вот и отсчитывает у них из зарплат свою долю. Человек существо разумное, а эти непонятно какие. Бывшие люди. Он и имена их стёр из памяти. Освободил сознание для Вселенной. 

 

–Василий Иванович, что то Вы побледнели. Может присядите. Не молодой уже. Жениться Вам надо, детей завести. Смысл будет, радость от жизни. 

–Ты, парень, иди своей дорогой. Куда шёл. Не тебе меня учить. 

 

Оттолкнул соседа, облегчённо вздохнул, что наконец то может вернуться к своей Вселенной внутри. Настроился на неё и забубнил про блага и как ждёт их. Просит...