Признаки растущей атмосферы часть 2 Луна

Орлов Валерий
               

14 тыс. лет назад произошел захват Луны Землей. Во время «захвата» Луна сорвала с Земли часть атмосферы и рассеяла её в космосе. На Земле резко похолодало, и наступил последний Ледниковый период.

Луна вращается вокруг Земли по вытянутой эллиптической орбите. С каждым приближением Луны к Земле, в перигее, Луна доснимает часть земной атмосферы. Поэтому последний Ледниковый период был самым затяжным.

Но если за всю историю ледниковых периодов Луна снимала часть атмосферы Земли, то Земля срывала всю атмосферу с Луны.

И прекратилось это в наши дни. Сейчас Луна движется по круговой орбите, и она перестала доснимать атмосферу с Земли, но и Земля перестала доснимать атмосферу с Луны!

Создались идеальные условия для заселения Луны.

Дело за малым: Как поднять с Земли лишнюю воду и атмосферу в космос и переправить на Луну.

В наше время задача нереально сложная!

В таком варианте мы бы не только создали идеальные условия проживания на Луне, но и, научившись освобождать Землю от лишней воды и главное от атмосферы, продлили бы комфортные условия жизни на Земле!

Второй более простой, но опять же не для сегодняшнего дня, вариант: Найти на Луне воду, расчистить грунт, а там где вода и солнце, атмосфера образуется сама. Но в таком варианте, из-за увеличивающейся атмосферы и как следствие температуры, нам придется покинуть, не в столь отдаленном будущем, непригодную для жизни Землю.

Задачи кажутся фантастически невыполнимыми!

Но как говорится, сформулированная задача – половина ответа. К тому же у нас другого выбора нет.

Вчера 20. 03. 2018 г. вечером из деревни провожал свою любимую жену Алевтину на автобус, и увидел Луну, какую я раньше никогда не видел!

Ранняя Луна с тоненьким серпом, тёмная середина, а вокруг светящаяся атмосфера!