Лень. 1

Эрика Маркон
Сидела на стульчике маленькая скромная девочка и звали ее Лень Великая. Сидела вот одинехонько надутая шаром округлым за столиком своим да скучала. Поругалась с подругой Удачей... Как тут пришел дед Нагоняй Жизневич и стульчик тот тянет-потянет да и выбил однако. Сказал ей: вставай родимая, завари-ка мне чаю да покрепче да поиспеки плюшек чтоб посочнее. Стоит Лень горбатится бледной старушкой и только ладно воркует о том о сем птичкой певчею. А удача с соседнего стульчика встала да косичку как повыдернет длинную и осталась Лень горевать без подруги-то закадычной, а дед ей в ушко то шепчет: ну ты же Великая вон какая, слыхать на всю округу, а поди-ка выйди во двор, покажись народу да познакомься. Лень призадумалась, погоревала, что не стрижена, а луна то убывающая, че поделать? Страху то сколько набежало. Но она вспомнила, что в Детстве играла с мальчишками, и рискнула. Вышла с косами до самых пят, идет с гордо поднятой головой, избирательно здоровается. И тут вдруг хруст... а нос уже чешет земельку-Матушку, вдыхает недра-огни благодатной природы. И звезды мелькают венцом. Нашатырь не поможет. И словно в пустыне путник губами иссохшимися кличет: Жизневич, помоги родимый... и поля по округе несут этот шепот. Вдруг скрипнула дверь, дед ногою тревожит. Эхх, Ты. Ну и Лень. И решил подытожить. Достал свои ножницы из боковухи... жаль только из прошлой... не видно косухи. Чик-чик, волнопадом кудрявые волны и Лень открывает свои дивны очи.
- В раю? - тихо шепчет и смотрит на деда
- Ты дура? А я где? И дед лихо смотрит. И Лень так пристыженно-мило глядела, что кос тех не видела и не ревела. И встала с колен, обретая Воздушность. Весь нос был в земле, а на лбу текст «Послушность». И кто ж не поверит, что 5е рядом, Жизневич лихой рядом ходит парадом. А Лень словно вектор сменила душевный, теперь Журналист, пишет почерк Вселенной