Новый ледниковый период

Татьяна Ланская
Зима 2018 года вновь побила все рекорды за историю метеонаблюдений. Невиданно продолжительные холода сопровождались обильными снегопадами и вся многотысячная армада дворников и их техники с утра до ночи билась на улицах городов России и Европы с напавшим на них белым холодным существом, именуемым коротким словом «СНЕГ». Это напоминало настоящую войну, битву людей с природной стихией. Наверное единственным кому пришлось по нраву его обилие, так это лыжникам и детворе. Они точно также как и дворники (но с совершенно противоположной эмоциональной реакцией) с утра до вечера резвились на улицах, оглашая окрестности радостными криками. Вот уж действительно кому любая погода ни по чем! Снегом неожиданно завалило и Европу, даже появились пугающие заголовки в СМИ "Зверь с Востока". Дошло до того, что начали поговаривать о применении против Европы климатического оружия. А некоторые горячие головы даже озвучили версии о возможности начала нового ледникового периода! Все же мои обращения и в этом году о важности создания крытых автомагистралей как и всегда были проигнорированы. В прошедшую зиму за бездействие чиновников по всей Европе и России тысячи людей снова заплатили своими жизнями и здоровьем. Вновь на улицы высыпали миллионы тонн реагентов, которые в конечном итоге попали в почву, реки и озера. Казалось бы, чего уж проще - накрыть автомагистрали прозрачными колпаками, надежно защищающими от снега и наледи! Что мешает государствам с многомиллиардными бюджетами наконец начать строить крытые кварталы по примеру ГУМА ? Ведь если действительно окажутся правы те ученые, что на полном серьезе рассматривают вероятность повторения нового ледникового периода, то что в этом случае будут делать миллионы людей, оказавшиеся запертыми снегом в безнадежно устаревших городах и домах? Они попросту обречены.
Никто не хочет думать о завтрашнем дне и рассматривать все прогнозы!