Врачебные байки. Восьмая

Элина Виноградова
  Как бы хорошо в гостях ни было, а домой всегда хочется. Вот и обратная дорога. Стою на перроне, проводница проверяет билеты, вдруг, в образовавшейся очереди, кто-то меня окликнул. Оборачиваюсь, тот же попутчик, с которым несколько дней назад разговаривали почти на этом месте. Встретились, как старые знакомые:
- Здравствуйте, доктор! А где же Ваша компания? Почему в одиночку домой едете?
- Кто-то раньше уехал, кто-то наоборот, задержался по рабочим делам. А мне уже пора, работа ждёт…

  Места у нас оказались далеко друг от друга, хоть и в одном вагоне. Но, тем не менее, разговор в пути продолжился. Мы много говорили о проблемах современной медицины. Бесконечной реформе здравоохранения, зарегулированности  больниц, и о том, что современные требования и пресловутые стандарты обесчеловечивают отношение медиков к больным.

  А ещё о том, какие замечательные специалисты работают у них в больнице, да и в других, наверное, тоже, и несмотря ни на что, остаются чуткими и добрыми людьми.
   В результате, к концу нашей поездки, мы договорились до того, что мой попутчик, пригласил меня в свою больницу, пообщаться с коллегами и услышать ещё массу необычных и интересных историй, произошедших с ними, а если из этих рассказов родится какой-нибудь сборник, то это здорово! Больнице скоро минет сто лет, получился бы неплохой подарок…

  Коллектив больницы откликнулся с пониманием и энтузиазмом на  моё предложение, вспомнить что-нибудь интересное, и таким образом, врачебные байки получили продолжение. Сколько будет длиться новый цикл, не знаю, наверное, пока будут желающие, поделиться своими историями...
 

              Байка восьмая. Оториноларингологическая


  Лет пять тому назад, сразу после новогодних праздников, на лечение в ЛОР-отделение попала целая компания пациентов. Люди были разных возрастов: от детей до пожилых, роднил их диагноз, он  был один на всех: контузия уха.  Небольшая справка: Контузия уха (акустическая травма уха).

  Причиной является изменение давления в слуховом проходе. Его может вызвать резкий громкий звук, взрывная волна (последствием является острая акустическая травма) или длительное воздействие шума и вибрации.

  И ещё общего между этой компанией было то, что они все вместе праздновали Новый год.

  Оказалось, что эти товарищи решили за праздничным столом поджечь петарду. Результатом такого оригинального времяпрепровождения, оказалось пребывание в стационаре.

  Выглядели они, как обычные люди, никаких внешних повреждений, но громко кричали друг другу, и всё переспрашивали по нескольку раз.

  Неординарный случай для больницы, да и горе пиротехники, наверное, запомнят навсегда, как встретили Новый год с огоньком…