Широкозадое лепетание

Доподлинно известно, что Лев Шмальцев притворялся камердинером в Ольхштаттене не важно сколько. После понятно приосанился, ощетинился, и завязал в узел своё дело: выпуск резиново-бетонных уздечек с коллиматорами частиц для фримассонов и вульфженщин, из одноименных сказок.

Развернув тельняжью разукрашку на фоне упаковочного серебрита, ввиде карты, Лев Шмальецевич случайно изобрел интеллектуальный аппарат по сочинению литературных произведений.

Загрузив почвенно в программу дезутилизата хромированный склад русской классической литературы, и вместе с ней довесок зарубежной классики, он получил весьма привлекательную особу операционных данных.

Толстые вместе с Чеховым и Булгаковым, Брауны вместе с Павичем, Фридманом и другими, уверенно заняли базу данных нового изобретения Льва Шмальевича для создания уникальных произведений впрок.

И когда все заработало, то на полукруглом мониторе зазияло пробное нечто: "Лил дождь, молния раскрыла небо, и тесные тучи слились воедино в одну серую непроглядную инверсию. Алексей тихо закурил в камышах. Утки высоко прошли над рекой. В глубине...".

Дальше фраза прервалась, начали мигать лампочки, когда подгрузили литературные произведения автора Параной Вильгельма: что-то вспыхнуло, кто-то заорал, треск в клавиатуре стал невыносимым, и по монитору побежали строчки:

"Розовое небо, вместе с Василием, которого звали Леша, и утками безвыходно окрепшими на юге, шмякнулись в глубину камышей, потом инверсивно в реку, и наконец когда закурилась молния, костер заплескался и подогрел серую непроглядность".

Лев Шмальевич истерически вымотался, и удалил программу дабы не травмировать нежных жителей прозы.ру, стремящихся к однообразию и тотальному терпению.

Всё.




 


Рецензии
Салют тебе Вильгельмчик!

Сколько лет сколько зим? Ты еще жив?
Привет тебе от одного из "...нежных жителей прозы.ру, стремящихся к однообразию и тотальному терпению" к коим я точно не отношусь))
Ты гений - в этом я убеждаюсь уже на протяжении уже стольких лет и талант твой не меркнет - дай Бог тебе здоровья, счастья и непрерывного вдохновения!
А кстати, что такое, с твоей точки зрения ШЧАСТЬЕ или СЧАСТЬЕ или ЩАСТЕ или ЩАСТЬЕ?

С улыбками из города, с теплым климатом - Ташкент.

Я(фрик-рокер-хэвиметалист)

Аида Акбар   24.04.2018 07:10     Заявить о нарушении
Очень рад, что ты заглянула, рецензия под стать миниатюре!)))
С улыбкой,))

Параной Вильгельм   30.05.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.