Не бойся смерти, ее нет

Митрохина Мария Алексеевна
Вот говорят что умирать это страшно. Все так бояться этого настолько, что неистово цепляются даже за самую мерзкую и никчемную жизнь, да что там жизнь, существование. Могу сказать, что умирать прежде всего больно. Страх приходит уже потом, а когда ты просто умираешь, ты просто стараешься выжить.
Вот к примеру авария. Черт подери, что может быть банальнее того, что бы погибнуть в автокатастрофе? Представь, вечер, мокрая от дождя трасса и ты едешь домой. Долгая командировка... И так не терпится поскорее приехать, открыть двери, погладить кота. А тут- мокрая дорога, овраг и слишком большой тормозной путь. Слишком поздно сообразил, плохо оценил ситуацию и... вот ты уже летишь вниз, машина переворачивается пару раз. Подушки безопасности не сработали. И все. Ты лежишь в покареженой кучи металла, ребра сдавливают легкие и воздух вырывается наружу со свистом. В этот момент ты боишься умереть? Нет, тебе просто больно и эта боль вытесняет все. Страх, жалость... Страшно тебе станет потом, если это потом конечно наступит. В больнице, когда ты очнешься в реанимации. Ее на первый взгляд можно перепутать с моргом. Ты откроешь глаза, во рту будет сухо, ты обездвижен. Вот тогда ты испугаешься. Но и сейчас, не смерти, а того что ты калека, что тебя парализовало.
Потом, после того как тебя переведут в палату, ты как нибудь проснешься среди ночи и вдруг поймешь, что чуть было не умер, что больше никогда бы не открыл дверь дома, не погладил кота. Именно в тот момент покажется что тень в углу- живая, что Смерть не смирилась с тем что ты дышишь и пришла все таки забрать. И ты еще долго будешь бояться этого, много ночей подряд будешь бороться с этим страхом. А сейчас- ты просто летишь в овраг, сейчас ты просто ничего не понимаешь