Рви-рви клевер!

Юлия Журавлева
        Иду по улице, а с балкона над головой одышливый мужик в майке кричит кому-то внизу: - верни лестницу, не порти себе карму!
         Посмотрела, кому кричит: представительный мужчина солидно садится в Мерседес. Продуманно одет в офисный костюм и кожаные ботинки с круглым мысом Officine Creative SERVICEMAN/002/0LD BUFAL0.
         Зачем такому чужая лестница? Наверняка ржавая и ненадежная, судя по дядьке в майке. Хотя, с другой стороны, такому и с краденой лестницей  ничего не сделается. Видно, что родители с самого начала озаботились тем, чтобы его карма была на месте, и его мама не курила и не бухала ни до зачатия, ни все девять месяцев, пока его вынашивала.

        Я где-то видела, как одна девочка рвала клевер, а другая говорила ей: рви-рви клевер, порти-порти себе карму.
        Девочки были веселые и интересные. С кармой, как у цветущей землянички или одуванчика.  А мужчина сытый и гладковыбритый. С зачесанными наверх волосами. И наверняка не может вспомнить, когда в последний раз видел клевер и когда ему было весело. И лестница ему могла понадобиться только в случае, если б он внезапно очнулся и закричал: - дайте мне лестницу! Я к Богу моему хочу!
        И полез по лестнице вверх. А наверху молодой современный Бог в брендовых джинсах и ботинках побогаче, чем у мужчины, скучно посмотрел на него и спросил: - ну и чего ты припёрся? Я тебя не ждал.
       
        И мужчина полез назад, к безупречной жене с какими надо бровями и губами, которая в перерывах между фитнесом, психологом и салоном красоты долбит твёрдыми ногтями айфон, наблюдая, какая из подруг где побывала, шлёт приветливые лайки, чмоки и сердечки и желает, чтобы они все сдохли. Она везде была, и ей везде умеренно не понравилось, но подруги всё-таки должны сидеть дома и страдать от невысказанной, неизъяснимой скуки, а не выкладывать фотографии с бокалами вина и в купальниках. Она и мужа всюду с собой брала, и муж везде слегка тосковал, хотя и носил положенные по случаю рубашки-поло, светлые широкие брюки и узкие мокассины, обозначающие курорт и отдых.
         И, должно быть, случайное или намеренное присвоение им чужой лестницы было тем единственным за всю жизнь поступком, который делает жизнь осмысленной, придурковатой и для чего-то нужной.