Мерцание Звезд. сага. Глава 10. Сирены Кэллии

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 10

Работа над сагой "Мерцание Звезд" затягивается по причинам, не зависящим от меня. Прошу простить. Ожидайте.


Бескомпромисная борьба за существование в нашей Галактике стала обычным явлением - воюют даже не виды, а целые блоки корпораций и государств...и это грань, за которой Бездна.  Мы летим словно вникуда... По зову Мерцания Звезд.
Кайлл говорил, что смерти нет. Он был капитаном этого корабля, где Лиса была с Волчонком

Молодой парень со склонов горы смотрит на тысячелетний город под двумя светилами.

- Почему мы держим курс на зведное пространство Кэллии? - спросила Волчонка Лиса.
- Потому что так сказал Кайлл.
- Странно.

Звездный сектор "Гагаринский пояс". Сигнал бедствия по частоте Кофедерации.
- Мы обязаны прийти на помощь.

Псионное излучение Кэллии влияет на все, что находится в радиусе ее достижения. Мы должны вырваться из ловушки.
Кайлл окончательно свихнулся и Лиса с Волчонком заперли его в каюте медицинского сектора.

- У меня идея. Нужно перейти на гипперсветовой скачок.
- Но это опасно, - парировала визгливо Лиса, - мы можем попасть из огня да в полымя. Либо нас вообще не станет. Ты посмоти на этот корабль. Ему больше ста стандартных лет. Рухлядь. Тем более мы истратим все горючее на сверхсветовом квантовом скачке.
- Все же это лучше, чем быть в псионно-магнитной аномалии Кэллии.
Кайлл продолжал сходить с ума и колотится о переборку.
- Мы рискнем. Как говорили Древние - кто не рискует тот не пьет шампанское.
- А что такое шампанское?
- Сама не знаю.

Магнитное излучение Кэлиии не дает вырваться кораблю. Кайлл окончательно сошел с ума.
И Лиса рискнула. Рванула на гиперсветовой скачок.

Происходящее далее походило на кошмар.

Продолжение следует...