Подводя итоги дня 18. 03. 18

Смирнов Валерий Эрнестович
Помните заключительные строки январской новеллы «18.03.18. Мысли в слух»?:
- «Гипотетически,  выход,   конечно есть. НО, все мы должны вспомнить, - кто мы?. Так как  «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», (М.Ломоносов).
Дело за малым. Нужно только  услышать и увидеть  себя, и окружающих. Решить  это  предстоит всем, кто ещё способен на подобную мозговую деятельность».

А что было потом, когда стартовала президентская кампания, помните?
Мало того, что уже несколько лет  против России, западными политтехнологами,   ведется ожесточенная и подлая война на уничтожение исторической памяти,  в основу   которой заложен принцип:  - обратить в полное духовное рабство в первую очередь молодежь, предварительно искоренив у нее всякое чувство преемственности поколений, гордость  за достижения и победы отцов и дедов. Так ещё,  под стать этому, основные  «ключевые фигуры»  кандидатов в президенты  от оппозиции  оказались оплачены, ангажированы,  отобраны,  и обучены в полном соответствии с «демократическими ценностями» трактуемыми зарубежными идеологами. В этом ярком предвыборном  вертепе,  с политической подоплёкой на фоне новых санкций и откровенных оскорблений в адрес нашего государства,  закрутились поездки,  «пьесы», монологи, сольные выступления.  «Навальнята»  запевали через сети и интернет, используя хор мальчиков и девочек в смартфонной аранжировке . «Юбка из плюша»  вторила с молитвенного завтрака в США.  «Яблончики» настаивали на европейской модели либерализма. Чего греха таить, даже  партийный перерожденец «заветов» Великого Октября внёс свою неприглядную лепту.

Чего добились господа - кураторы подобного вертепа? 
В условиях постоянного давления на наш народ,  на нашу державу, куклы принялись очернять то, что дорого большинству из нас. Разбрасываясь фразами и концепциями которые большинству неприемлемы ни под каким «сладким соусом».  Как итог, пробудилось  20-25% сомневающихся.  Которые оторвавшись от сетей  и захламлённого  интернета оглянулись,  услышали,  увидели  себя  и окружающих. Осознали, в конце – концов,  кто и как правит бал, к чему мы все должны стремиться.  В этом едином порыве,  народонаселение,  открыто и неопровержимым большинством,  доказало всем:  - кто сегодня является лидером нации.

Однако  проигравшие и еже с ними,  никак не могут успокоиться. Вновь понеслись потоки колкостей,  грязных оскорблений из подворотен и сетей «нэта». Вновь всем известные «личности»,  мэры «свободного Урала», «творческая интеллигенция», «аналитическая элита»….
Чего только  стоят официальные  заявления заокеанских политиков по этому поводу : … «Поздравив президента России  с победой на выборах  президент США  оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве голосовать на свободных и справедливых выборах, чтобы определить будущее своей страны, в том числе бесчисленных российских патриотов, которые так рисковали, чтобы противостоять нынешнему режиму». О как!!!  Бесчисленных российских патриотов рисковавших жизнями оскорбили!  Увы,  это уже не идиотизм. Это цинизм, с постановкой всех процессов нашего государства и нашего общества  с ног на голову.

В связи с подобными публикациями  хочется сказать следующее: 
- Все мы идём по жизни,  (приземлённо, в пространственно-временном  её соотношении),  как по дороге. Каждый вправе выбирать сам:
- Кто-то выбирает магистраль, отлаженную и  проложенную родителями.
- Кто-то строит сам, начиная работы с нулевого цикла.
- Кто-то прёт напролом,  не обращая внимания  на: бездорожье  снега, вершины, пустыни, моря, буреломы и болота.
- Кто-то выбирает извилистый и скользкий путь.
- Кто-то уходит в астрал,  улетает в космос, ложится на дно. (Это особая категория).   
Но есть  и такие,    кто со  временем,  или по иным соображениям,  выбирают обочину. Движение вперёд, в этом случае,  как таковое  есть,  и большинство идущих по жизни вокруг присутствует.  Но вот путника следующего или стоящего на обочине малозаметно. Кроме того, высокая растительность позволяет скрыть истинные цели подобных личностей, такие как:
- незаметно отпускать  колкости идущим,  дезориентируя  таким образом  в правильности пути;   
- вносить смуту, скулить,  ныть о тяжести выбранной дороги;
- или откровенно обхаять  проходящих мимо.
Посему, последним,  привыкшим к  обочине, хочется напомнить: 
- какая бы по качеству не была дорога, когда-нибудь,  она всё равно приведёт к мостику, мосту, виадуку, акведуку, переправе. В этом месте жизненного отрезка  не будет обочины ни слева,  ни справа. Именно там  придётся совершить переход самостоятельно и у всех на виду. Или же …так и остаться в кустах,  на обочине… 

Помимо всего сказанного, есть и особый взгляд с  напутствием  на будущее. Не буду брать во внимание столичный регион. Это отдельное и удельное княжество планетарного масштаба. Оно и будет таковым, пока мы не пересмотрим финансовые инструменты и банковскую подоплёку. Мне кажется - это уже в перспективе. 
Моё внимание для читателя посвящаю  двум городам: Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. Именно в этих городах, однодневно и в каждом,   более полумиллиона жителей  18.03.18 «заболели»  диванным «синдромом». 
Видимо сработали потоки сточных «вод»  щедро орошаемых  соцсетью. Хотя не исключаю, что  показал своё лицо истинно кухонный парламентаризм. Увы,  но это так.
Ведь за пивной банкой,  да в «пацанской» компании, подобные «заболевшие парламентарии» - исключительно все «стратеги»  государственного масштаба.
А  за дружеским столом? Все «парламентарии»  неутомимые  ораторы и обличители государственных бед.
Хотя, чего душой кривить? Среди «кухонных парламентариев» достаточно и простых сограждан,  подверженных перманентно  чужому мнению,  красочно разрисованному и расписанному чужим «дядей», с чужого зарубежного сервера. Но зато всегда исключительно «убедительно»: - с фотографиями и комментариями. (Хотя русский человек должен всегда помнить истину: «на заборе ХХХ написано, а там дрова»).
Вот и маются,  от выборов к выборам,   эти «бедные болезненные кухонные аналитики», а из «нор»  на свет не выходят. На все свои действия  оправдания имеют, бережно в головы чужими дядями  вложенные. Даже своё веское конституционное слово: – личную приписку в бюллетене,  раз в пятилетку, в урну для голосования  опустить не могут. А жаль. Подобное на трусость похоже, в принятии личного решения.
Поэтому, подобный диванный синдром и кухонный парламентаризм  абсолютно не красит людей способных на мозговую деятельность. Отсюда, верховной власти,  нужно довольно скрупулёзно обратить внимание  на подобное социальное явление. Более того, если такое возможно, значит,  что-то сильно тревожит  или не устраивает подобную категорию сограждан?  Быть может дело в княжествах, в назначенных князьях или в  их окружении?
Не нужно опускать глаза в пол или улыбаться с телеэкрана,  когда  подобные вопросы ставит  электорат. В нашем общем доме не секрет,  что большое количество  членов городских и региональных правительств; депутатов ЗАКСов; муниципальные  «божки», откровенно не компетентны по должности  и более того – коррумпированы. Для того чтобы понять это,  необходимо услышат гражданское общество, или хотя бы увидеть происходящее на местах нашими зоркими глазами. Без желания очередного смотрящего чиновника  получить пухлый конверт за близорукость.

Считайте сказанное  как  напутствие на будущее, не только для  общенационального согласия, но и для  продуктивных реформ проводимых государством.
   
P.S.
В качестве заставки к тексту, вопреки законам жанра,  использую итоги голосования в государстве, на землях которого  каждый имеет личное  мнение, независимо от принадлежности.
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/