О т. н. антисемитизме

Валентин Поляков
             
11 января 2006 года в Москве какой-то психически неуравновешенный гражданин вбежал и синагогу и порезал кухонным ножом восемь прихожан. Событие, достойное колонки криминальной хроники в какой-нибудь местной газете, но кое-кому понадобилось использовать кровь пострадавших иудеев в качестве заменителя того бензина, который был использован провокаторами для поджога рейхстага.
 
Пресса активным обсуждением отреагировала на кровавый инцидент, добавляя к нему подробности «нападения на синагогу г. Ростов-на-Дону», куда некий студент ворвался с разбитой бутылкой в руке 15 января 2006 года. Таким образом, он солидаризировался с Кобцевым. Инцидент в синагоге преднамеренно раздувается в прессе и можно восхититься синхронности действий политиков и журналистов. Создаётся впечатление, что они только и ждали какого-нибудь предлога для очередной пропагандистской атаки против русских националистов. Уже 13 января 2005 года в Думе одиозный председатель комитета по социальной политике А.К. Исаев прямо обвинил КПРФ и «Родину» в разжигании межнациональной вражды. Он напомнил коллегам, что в прошлом году группа из 19-и депутатов направляла в Прокуратуру РФ письмо о решении вопроса о запрете еврейских экстремистских организаций в России.

И тогда и позже ничего не сказано по существу тех обвинения – просто еврейские организации стоят выше российских законов, поэтому нельзя даже ставить вопрос об их запрете, хотя право каждого гражданина на обращение в органы государственной власти закреплено в Конституции РФ. И прокуроры должны были рассмотреть обращение, тем более от депутатов Думы, и дать своё правовое заключение. Сама по себе «утечка информации» свидетельствует о ненадёжности «ока государева». Другое дело – русские националисты из РНЕ или НДП. Но здесь как раз тот случай, когда на воре шапка горит. Видать, у них действительно рыльце в пушку, если они бояться даже намёка на прокурорскую проверку их деятельности…

Сионисты моментально подняли истошный крик о тяжкой доле евреев и об антисемитизме в России. Главный раввин России прервал своё путешествие в обетованную землю и срочно возвратился в Москву. Кому это выгодно? Да тем же сионистам, поскольку евреи не хотят переезжать в Израиль, а некоторые даже хотят вернуться в Россию. Вообще-то антисемитизм – это любимейшая тема сионистов, которая запускается ими всякий раз, когда кому-то хватает смелости поднять неприятные для еврейских нацистов вопросы. Вместе с другими врагами сионизма в этом обвиняют также и арабов. При этом сионистов и их союзников нисколько не смущает тот факт, что арабы с большим правом относятся к семитам, чем многие современные евреи. И здесь лучше подошло бы другое слово – юдофобия. Евреи – общее название различных народностей, объединенных общностью религии (иудаизм) и, отчасти, происхождением от древнееврейской народности, жившей в Палестине до первых веков нашей эры. Но это, как говорится, совсем другая история…

Другая «священная корова» сионистов – это т.н. «холокост». Ни кому не позволено даже говорить на эту тему. Но отдельные «смельчаки» всё же находятся. Так, 27 октября 2005 года в Тегеране проходила традиционная конференция «Мир без сионизма». На ней президент Ирана призвал «стереть Израиль с карты Мира». 09 декабря 2005 года президент Ирана снова высказался об Израиле. Основная идея может быть сформулирована кратко: никакого холокоста не было, а если он был, то немцы и австрийцы, испытывающие чувство вины, должны были отдать евреям пару своих провинций. Логично было создать еврейское государство за счёт части территории этих государств. Думаю, что лучшего места, чем в Восточной Пруссии, найти было трудно! Хорошее предложение, но, увы! – президент Ирана опоздал на 60 лет…

В том и в другом случае президент Ирана сказал то, что думает, что никогда и ни от кого не скрывал, но почти сразу же поднялся невообразимый вой в СМИ. Иранского руководителя обвинили в нарушении устава ООН, требовали санкций против его страны. Нельзя де ставить под сомнение право еврейского государства на существование именно в Палестине! А где, спрашивается, были все эти поборники международного права, когда Рейган призывал уничтожить «империю зла» – СССР? Где они были, когда израильские ВВС сбили ливийский гражданский авиалайнер? Где они были, когда Израиль разбомбил ядерный реактор в Ираке?

Другая любимая мозоль «международного сообщества» – атомные амбиции Ирана.  Угрозы следуют со стороны т.н. «европейской тройки» и США, а Израиль готовится нанести «превентивный удар» по иранским ядерным объектам.

Но разве Иран – не суверенное государство, которое само вправе решать вопрос о том, иметь или не иметь ему атомные бомбы! Да и сам Израиль, этот маленький, но до зубов вооружённый международный террорист, не только не берёт на себя обязанности по нераспространению ядерного оружия, и не допускает на свою территорию никакие международные инспекции, но даже не соглашается обсуждать проблему. Израилю, значит, иметь атомные бомбы можно, а Ирану нельзя! Уже давно, если не с самого начала, международное право зиждется на двух основополагающих принципах. Во-первых, прав тот, у кого больше прав. Во-вторых, больше прав у того, у кого больше силы. Вопрос в том, хватит ли сил у персидского лидера для реализации грандиозного плана территориального переустройства региона, а не в законности или справедливости его позиции?..

А в заключение – анекдот, как у Андрея Норкина в программе «Место встречи»:

Разговаривают двое:

– Ты любишь евреев?
– Нет, не люблю.
– Значит, ты – антисемит?
– Нет!
– Но ведь ты не любишь евреев!
– Да, я не люблю евреев, но я – не антисемит, просто у меня нормальная сексуальная ориентация: я евреек люблю…

15 января 2006 г., 21 марта 2018 г.

© Валентин Поляков 2018