Ответ другу курсантской молодости

Комиссар Катар
"Многовато у тебя религии стало, а так, читать интересно"
(Из письма друга курсантской молодости В.Н.С.)

Я сейчас выскажу мысль, которая пояснит предопределенность гибели всех церквей ожидающих конца света (в иных работах я называл их жидовствующими; ЖД – от ждать, ожидать). Вы будете удивлены простоте суждения и убедительности доказательства того, что старая вера Руси обязательно восторжествует.
На фоне претензии каких-нибудь папы римского или патриарха Всея и Все, на принадлежность нашого русского  Христа к некоему «богоизбранному народу», их перспективы выглядят наиболее смехотворно — буду предельно объективен: что русскому лекарство — немцу смерть. Ведь совершенно очевидно, что вся ересь жидовствующих построена  именно на утверждении древности современного еврейского народа, которого в библейские часы просто не существовало. Еще в 50-х годах прошлого столетия, старые люди удивленно говорили на Волге: « Оказывается дева Мария у них теперь еврейка?!». Мне матушка про это рассказывала, передавая слова своей бабушки. Согласитесь, что источник мой очень убедительный, мамы детям зла не желают и учат правде. Во всяком случае, моя мама.
Это я к тому, что Россия совершенно спокойно пережила историю с «еврейским» Святым семейством, которое и появилось то, в сталинской РПЦ, образца 1941 года, как обязательное утверждение и канон этой церкви, почитающей себя приемником церкви дореволюционной. Но тогда нужно сказать правду, что никонианская церковь именовалась как Греко-Кат(Ф)олическая, сиречь униатская.
Так вот Россия пережила указанную догму и медленно осознает, что она, мягко говоря, далека от истины, не смотря на создание Диснейленда в современном Израиле, с очень «древней», но ничем не подтвержденной историей. Мы-то пережили импортную ложь, а вот сможет ли пережить русскую правду жидовствующее христианство, особенно если вспоминать пословицу: «Что русскому хорошо, немцу смерть»?
Вот недавно я говорил с другом своей курсантской юности, который меня упрекнул, мол, много ты в работах о религии начал рассказывать. Поправил я его: не о религии, а о вере, да и мало, очень мало я рассказываю о Христе! А надо бы больше, что бы каждого до самых печенок пробрало, и вернулся человек к своим родовым истокам. А, главное осознал, что под импортным божком на кресте, скрыт наш природный русский князь, живший на Руси с Рождества на мысе Фиолент в 1152 г. до 30 лет (1182 г) и носивший имя Андрей Боголюбский. Это он пойдет во главе варяжского войска на ладьях-ослятях в Византию, отбирать престол, отнятый у его отца, и будет править там, до самого своего распятия в 1185 году, именуя себя Андроником Комниным, царем иудейским. Ведь Иудей тогда именовалась Византия, а Израилем Русь. Да и древние евреи не имеют никакого отношения к современным валахам-цыганам, окормленным в современный иудаизм
Чем больше я изучаю этого человека, тем больше убеждаюсь в необычности его личности и тем сильнее моя вера в его учение, поскольку происхождение Слова становится понятным, едва начинаешь внимательно читать сказанное Христом, отказавшись при этом от толкования жидовствующих церквей.
Сегодня мало кто понимает, что жидовствующие, это никакие не евреи, а свернутые во времена Великой Смуты с пути РУССКИЕ, которым навязали идею обреченности и Конца Света. В учении Христа нет никакой обреченности и Страшный суд имеет совсем иную подоплеку, нежели о нем сегодня толкуют.
Начнем с того, что это просто ДОГМАТ, установленный в христианских жидовствующих церквях. Причем догмат не очень давний. А основанием ему, представляют несколько толкований из Евангелий. Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведет суд над всеми народами, когда «приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Мф. 25:31-32).
Ну, и где здесь, хоть слово про страшные кары Бога, красочно описанные в Апокалипсисе? А потом, о каком суде идет речь, если само понятие суда в современном понимании, рождено в Средние века из церковной инквизиции, а сама книга Судей описывает события Средневековой Руси и ее доминионов?
Читатель хоть понимает, в чем разница между инквизицией и судом?
Инквизиция происходит от латинского слова inquisitiо, в юридическом смысле — «розыск», «расследование», «исследование». Термин был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений с таким названием и означал выяснение обстоятельств дела, расследование, обычно путём допросов, часто с применением пыток. Со временем под инквизицией стали понимать ДУХОВНЫЕ суды над «антихристианскими ересями».
То есть, если верить попам, Христос будет совершать именно духовный суд, ведь не смотря на воскресение, нигде не сказано, что тело станет бессмертным, как и душа. То есть Страшный Суд это просто инквизиция, самый обычный розыск. Попы снова Божий дар с яичницей попутали.
А между тем слова «судить да рядить», да и сами «суд и ряд» на Руси означали совсем иное.
Например, знаменитый Охотный Ряд Москвы, он-то, каким боком к судейскому процессу? Как оказывается все просто: на Древней Руси ряд это ДОГОВОР. А Охотный ряд это договор охочих людей с городом. То есть добровольцев. А уж потом ряд (в Древней Руси и России) — торговые лавки (ряд или ряды), гостиный двор, торговое селение, где есть торговые ряды; ровня, подобный, подходящий; толки, пересуды и др. Изначально Русь рядом понимала юридический и торговый термин: условие, договор, соглашение; торг; управление; общественный порядок; суд и расправа; распоряжение (в том числе завещание), устав, правила, законы. То есть ряд это свод законов и судебное следствие, по соответствии действии подозреваемого, этим законам. А охочие люди, это те, кто согласен исполнять договор. Помните слова из известного фильма: « В городе водка и бабы. Три дня на гульбу. Кликнуть охочих людей». И полезли казаки на стены Нарвы. С бабами ведь всегда так – чем выше лезешь, тем больше дух захватывает.
А что же такое суд? Не худо бы попам почитать библию. Глас народа - глас Божий. А взято это, и затем перефразировано из книги пророка Исайи: « Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим». То есть речь идет не о каком-то там суде присяжных, а о НАРОДНОМ суде.
А теперь снова читаем Евангелие:
«Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27).
То есть Христос, как сын своего народа будет судить по законам (ряду) охочих людей, которые эти законы приняли. И судить будет от имени своего народа, а точнее при всем честном народе.
Давайте поищем этих охочих людей. Должны же они иметь какую-то отметину или примету?
Читаем книгу Иезекииля в отношении дерева Асура
«…все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему. Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев… Я отдал его властителю народов; он поступил с ним как надобно… И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его… теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди НЕОБРЕЗАННЫХ с пораженными мечом» [Иез 31, 9–18].
Простите, господа, но о каких НЕОБРЕЗАННЫХ, да еще «пораженными мечом», толкует пророк, ведь согласно версии жидовствующих до принятия завета на горе Синай — все люди земли были необрезанными!? Как ОБРЕЗАННЫЕ могли появиться во времена Едемского сада, а НЕОБРЕЗАННЫЕ в преисподней, когда, еще и преисподней-то не существовало? И что за чужеземцы «лютейшие из народов» во времена Адама рыскали по Едему? Это получается, что Бог не всех людей из Едемского сада изгнал, а только Адама и Еву.
На кого вся эта хрень рассчитана?! На оболваненных людей. А вот если знать, что книга Иезекииля поздняя, средневековая вставка, повествующая об отношениях неких людей и РУССКОГО ЦАРЯ, которого евреи богом именуют, то совершенно ясно становится, с кем именно ряд они заключили.
Я рассказывал раньше, что современные евреи это цех казначеев империи, которым была дана особая форма христианства – иудаизм, как способ покаяния за любовь к деньгам. И в этой форме делалась особая отметина – обрезание, которое позже перекочевало и к арабам. А причина этой операции исходит из османского завоевания мира, описанного в походе Моисея, когда людей делили на верных и неверных. Тогда так клеймили мужское население больной Европы, куда были посланы имперские войска османов со строгим приказом карантинной чистки. Убивали всех больных, а здоровых (но потенциально опасных) обрезали из опаски того, что они будут размножаться вне своего племени. Женщины могли видеть сразу, откуда происходит этот человек и какое возможно у него генное наследие. Велено было властями империи обрезать и потомков их, дабы не было кровосмешения с теми, в чьих генах мутировала болезнь.
Попасть в цех казначеев, означало попасть в рабство всей семьей, поскольку казначеи не были хозяевами денег и за растрату отвечали всем, что у них было, в том числе и свободой родственников. Примерно, как сейчас отвечают инкассаторы банков. Им так же было запрещено размножаться за пределами своего цеха, и так же ставился знак ряда – обрезание.
Кстати, у османов этот обычай появился тоже не зря. Дело все в том, что среди войск османов существовали особые войска отличавшиеся презрением к смерти и отказом от всего земного, в том числе и от женской ласки. Этот военный аскетизм и был предтечей мусульманского обрезания, как пример особой героической формы служения Аллаху. Ислам, вышедший из раннего христианства, имел очень много воинственных форм, среди которых обрезание означало принадлежность к касте воинов.
Сегодня все так перемешалось, что уже сложно понять, где верные, а где неверные.
И все-таки, кого будет судить народ, чей глас услышит Христос, буде и наступит такой час?
Да вот же сам Христос называет вещи своими именами:

«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Иоанн 8-44)
Речь идет о сатанистах, то есть о тех, кто борется против всего человечества, не давая жить ему правдой. А разве это делают только евреи? Тогда посмотрите на ложь «коренных» русаков, титульных украинцев, просвещенных европейцев и прибалтийских шпрот... Разве о национальности говорит Христос? Возможно, евреи больше других подвержены лжи, но ведь и они сами обмануты, пожалуй, пострашнее любого народа мира. Может быть, речь идет о ереси жидовствующих, проникшей в христианство и его исказившее и о тех, кто задолго до появления христианства в этой ереси пребывал и пребывает ныне?
Вообще ересь жидовствующих поражает своей безграмотностью. Оцените, хотя бы это высказывание фарисеев Исусу Христу:
«…мы семя Авраамово и не были рабами…» [Ин 8, 33].
Хоть стой, хоть падай со смеху! А как же Вавилонское пленение евреев и плач их в стране фараона? А как же слова Исуса?
«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слушать слова Моего…
Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» [Ин 8, 37, 43–47].
То есть семя Аваамово желает убить Христа по словам самого Христа, а авраамические религии современности – религии христианские? Люди, уж не умом ли вы тронулись, ужель читать разучились и глазам своим не верите? Вам не кажется, что Христа эксплуатируют те, кто ему враги и по вере и по слову?
Хотите свидетельств? Они есть у меня.
Во времена царствования Алексея Михайловича послом Австрии бароном Майербергом сообщается, что  русские люди, наряду с постоянным нежеланием пускать иноверцев в свои храмы:
«…не хотят вносить в церкви и книги Ветхого Завета, чтобы не осквернить своих церквей, говоря, что в этих книгах написано много непристойного и предосудительного. Частные люди изгоняют их даже из своих домашних божниц, а монахам вовсе запрещено читать оные (кроме Псалтири и некоторых мест из пророков – прим к.К.)».
В 1710 г., на ту же тему свидетельствует английский посол в России Чарльз Уитворт:
«Они никогда не читают в церкви Ветхого Завета и уж подавно не кладут его на алтарь»
А это времена Петра Великого, между прочим, который в 1698 вернулся из Великого посольства и начал масштабные реформы. Конечно, вернулся не Петр Первый – Железная Маска, скончавшийся в Бастилии, а его двойник Петр Великий. Однако даже при реформах этих, спустя 10 лет после их начала, никакой библии и Ветхого Завета (Торы) в церквях русских не было.  А во времена Елизаветы Петровны, библия считается вредной книгой.
До 1863 года в храмах Российской империи не присутствовала повсеместно принятая ныне библия. Эта книга была введена реформами императора Александра Второго Освободителя, окончательно утвердившего в России Греческую веру, ранее бывшей Византийской. 1863 год, это год полной победы романовской церкви над древней византийской верой. С этого момента официальная церковь Российской империи начала именоваться Русская Ортодоксальная Греко-Кафолическая (Католическая) Церковь, то есть фактическая уния с католической церковью греческого канона. Пусть читателя не удивляет лукавое написание слова КАФОЛИЧЕСКАЯ. Буква ФЕТА читалась и как Эф и как Тэ. То есть, кафолическая и католическая суть одно слово  - ВСЕЛЕНСКАЯ.
Сам император Александр в итоге своих реформ заявляет в одном из писем, что не освобождение крестьян есть суть его стараний, а утверждение на Руси веры ЕГО предков.
В 1833 году Алексей Фёдорович Львов сопровождал Николая I во время его визита в Австрию и Пруссию, где императора повсюду приветствовали звуками английского марша. Император выслушивал мелодию монархической солидарности и по возвращении поручил Львову, как наиболее близкому ему музыканту, сочинить новый гимн. Новый гимн (музыка Львова, слова Жуковского) впервые был исполнен 18 декабря 1833 года (по другим сведениям — 25 декабря) под названием «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи, под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.
«Молитва русского народа» на английский манер по англиканской библии Святого Иакова, по сей день являющейся основой канонического текста РПЦ? Да, что тут русского вообще есть?! Интересно, а Жуковский-то, какие слова писал, не уж-то английские? Нет, этот как раз писал слова русские и к приписываемым ему словам гимна не имеет отношения.
Боже, Царя храни!
Славному долги (вечны – прим. к.К.) дни
Дай на земли!
Гордыхъ смирителю,
Слабыхъ хранителю,
Всехъ утешителю —
Всё ниспошли!

Перводержавную
Русь православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
Въ силе спокойное!
Всё-жъ недостойное
Прочь отжени!

О, Провиденіе!
Благословеніе
Намъ ниспошли!
Къ благу стремленіе,
Въ счастье смиреніе,
Въ скорби терпеніе
Дай на земли!

Ну и где тут «царь православный», если речь идет о православной Руси и ее Царе – Исусе Христе. Прочитай еще раз слова Жуковского, понимая под Царем Исуса. Вот тебе и молитва русского народа перед Спасителем. И не за какого-то залетного Гольштейн-Готторпского царька боковой ветки Романовых-Захарьиных-Кошкиных, а молитва русского народа Царю всех христиан Христу за его родину Россию. Недаром, эти стихи печатались только в первые две строфы, а потом вообще не печатались, замененные на фальсификацию, которую Жуковский никогда не писал. Кстати, в первой строфе у Жуковского не «долги», а «вечны дни» стоит.
Так против кого свидетельствовать на суде будут народы, буде суд такой состоится, и кто эти сатанисты?
А вот тут стоит послушать апостола Павла и все станет на свои места:
«…наша брань не против крови и плоти, но против начальства, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» [Еф 6, 12].
Я уже рассказывал, что человеки это тела, в которые вселены обманутые ангелы Люди, в начале времен увлеченные ложью Сатанаила на Землю. Это и есть наши души, за которыми охотится Сатана. Те, кто навсегда связал себя с Сатаной и есть сатанисты. А остальным, вкусившим все прелести земного существования, при определенных условиях позволено вернуться в дом Отца-Бога. Когда на земле останутся только черные души продавшиеся Сатане и заключившие с ним ряд, вот тогда и наступит конец ИХ света. И свидетельствовать о ИХ преступлениях будет весь честной народ. Весь род людской судить будет отступников по делам их. Видели как бандеровцев и пособников фашистов вешали в кадрах старой кинохроники при стечении народа? Вот примерно так.
Вы скажете, но это же безысходность! Мол, скорее бы помереть. А может не помереть, а наоборот не ждать Божьего гнева, а просто гнать эту мерзость, как их предки наши гнали. Гнать ее не только физически, но и прогонять мораль этих тварей, выступать против них, не давать поганить творение Божье. Или ты совсем безволен Русский Человек? Так бери пример и опыт у предков наших, на Бога надейся, а сам не плошай. Хороши бы были деды наши, если бы не сложили свои головы за нашу свободу! За нас ведь полегли, царствие им небесное. А те, кто остались, страну нашу поднимали. Для чего? Что бы ты отдал ее на поругание? Так чем ты лучше сатаниста? Твоя жизнь, это твой путь к Богу и никто, никакой Катар за тебя не пройдет его, никакой Путин не отнесет тебя на руках в райские кущи. Туда нужно идти, прилагая силы, умения, с верой в Мудрость Батьки нашего, с надеждой на победу и любовью к Отцу.
Ты послушай только, что говорит апостол Павел: «брань… против злых духов поднебесных». Нет на Земле иных духов, чем добрые и злые Люди. Нет, и никогда не было. Только эти. И все под одними небесами. Сегодня этими злыми духами полнится всякое начальство, и церковное и мирское и имя им легион. Подобные тянут за собой подобных, создают целые семейные кланы.
«…А он, коварный дьявол, даст им и добро и зло, и ещё он посулил, что даст им женщин, которых они будут очень любить, и даст им власть над другими, и пообещал их сделать королями, графами и императорами, и что они будут с помощью одних птиц ловить других, а с помощью одних зверей охотиться на других»
(Катарская молитва «Боже Святый, Боже Правый добрых духов»)
Вот с кем должна быть брань, вот с кем должна быть наша священная война. А если, кто думает по другому, то он враг Богу и в одной компании со всеми этими патриархами, папами и президентами, верными их обожателями и лизоблюдами.
Россия у нас одна и с нее все начиналось в этом мире. Ее беречь нужно, служить ей до последнего вздоха, укреплять ее, что бы Исус мог гордиться своим народом, не побирушкой и свихнувшейся толпой, а тем народом, который сурово спросит у своих обидчиков за все подлости и козни. К этому все и идет в нашем Отечестве. А потому, не смотря на свой цвет кожи, разрез глаз и покалеченную крайнюю удаль, если чувствуешь себя русским миром, иди под его знамена.
Вот так, дружок мой закадычный, птенец гнезда Петрова и свидетель моей молодости. Позволь мне порадовать читателя, опубликовав твою любимую позу в суточном наряде по роте? Правда это инсталляция, на нашей тумбочке в Питере так не поспишь, да и фото цветных тогда не делали. Но я то помню, как ты в "собачью вахту" стоя храпел у ротной канцелярии. Вот тогда я осознал всю глубину выражения "храпит в полный рост". Такое не один немец не сможет повторить! Вспоминаю я тот твой сон и думаю: неужели этого курсанта боялось все НАТО?
Надеюсь, ты понял, что не о религии я пишу, а о Вере, а без нее ничего не бывает. Наша Вера это все, чем должен жить Русский Человек.
ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО НЕМЦУ СМЕРТЬ.