Енотик болящий

Стар618
Вступление. Интро.

    В одной маленькой  однокомнатной квартире на 17 этаже живут два енота. Мотя и Женя. Мотя -  частично парализованный инвалид. Болезнь такая незаразная. Это когда плохо ходит, лапки плохо работают, а жить всё равно хочется. Женя  Моте по мере возможности помогает.  Приходит  Женя как-то с работы, а на полу крошки от хлеба рассыпаны, банку из-под рыбных консервов  в масле енотик не донёс до мусорного ведра. А сам лежит на кровати как мёртвый, без движения. Только что носом сопит. Значит, ещё жив. Вообще, с такой болезнью можно достаточно долго прожить. А можно и не прожить.
Ругается Женя:
- Ах ты, щучка, насвинячил,  как за тобой убирать?
Бормочет Мотя еле-еле:
- Мне сегодня очень плохо, ручонки шаловливые мои не хотят совсем двигаться.


Коляска.


   Привезли как-то к енотикам в квартиру  инвалидную коляску от собеса. Собрали её с великими трудностями. Уселся Мотя в коляску, да сдвинуться не  может – лапки не работают колёса ими двигать.
   Болезни разные бывают, деточки. Парализации тоже. Кому-то парализованному больше повезло, может он себя обслуживать почти полностью или частично. А кто-то в посторонней помощи всегда нуждается. Вот таким, деточки, надо всегда помогать. Глядишь, - ты поможешь, и тебе спустя годы помогут, особенно, если с тобой подобная беда приключится. А, может, и не приключится, только благодаря тому, что ты в своё время болеющим помогал.

Посудка.
    
      В одно утро Мотя проснулся достаточно бодро. Дай, думает, Жене помогу. Побрёл на двух тростях к раковине – мойке на кухню. А там посуда вчерашняя лежит. Стал было Мотя старательно мыть чашки-ложки с моющим средством пенным. Да не удержал в ручонках парализованных. Разбил тарелку и кружку.
С тех пор енот Женя стал второму еноту металлическую миску и такую же кружку с едой, хавчиком и питьём  ставить. Помоет он их как сможет, зато не разобъёт.


Туалет.

    Доползает ещё енотик Мотя до туалета. До унитаза, до толчка. А быают периоды, когда  лежит совсем и подняться не может. Болезнь такая, что поделать. То лучше, то хуже. Но намного лучше не становится. Прогрессирует болезнь неуклонно, так это называется.
Тогда под простынь на постель Моте  подкладывают клеёнку, полиэтиленовый лист, а то и два. Чтоб до матраца не про@@ал, не обмочил матрас.
Это у многих больных лежачих в комнате пахнет мочой и какашками. А что поделать, не выбираем мы болезни, а наоборот, болезни выбирают нас.
Только и утешение, что, если прилежно ухаживать за больным до  самого его конца, не злиться, не оскорблять немощного, то, может, Высшие Силы избавят доброго  человека от такой страшной болезни, не допустят такой немощи, и всё - за  доброту и милосердие.

   Раньше от собеса бесплатно давали бесплатно по 3 памперса в день, а теперь оставили только один памперс на 24 часа. И тех не выдают. Приходится памперсы на батарее сушить и повторно использовать.

    Иной раз   Мотя просит Женю:
- Сделай мне эвтаназию, чтобы дальше не мучиться. Задуши меня подушкой!

    Эвтаназия – это когда безнадёжно неизлечимо больному помогают умереть.     В цивилизованных странах такое широко практикуется.  Теперь, деточка, ты знаешь, что обозначает это мудрёное слово, которое ты наверняка слышал по радио или из телевизора.

    Между прочим, по Библии   Енох (Енот) – сын Иареда, седьмой допотопный патриарх. Raccoon  (Ракун, антропоморфный енот) стала последней песней «Битлз», в которой Джон Леннон играл на губной гармонике.