А вы смотрели сегодня на небо? Из цикла Созерцай

Виталина Малыхина
А вы смотрели сегодня на небо?
Странный вопрос, правда? Мы видим небо каждый день, или нам так только кажется? Часто ли мы поднимаем взгляд ввысь, там где летают птицы и плывут облака?

Мы смотрим на небо, чтоб узнать не собирается ли дождь, а зачастую целый день ходим опустив глаза, погрузившись в мысли о работе, проблемах, своих заботах.

А между тем, над нами пишется прекраснейшая из картин жизни. Небесный художник рисует на своем холсте абстракции из облаков и верхушек деревьев, акварелью пишет закаты, а маслом - россыпи звезд. А мы не замечаем это чудо природы, мы ходим, не поднимая глаз, мы не радуем свое сердце созерцанием.

Небо все время меняется, ветер гонит облака создавая причудливые образы, солнце расцвечивает горизонт от нежно-розового до золотого, сумерки делают небосвод таинственно фиолетовым с темным узором ветвей , звезды рисуют созвездия, а луна наполняет серебристым светом.

Великолепно и грозовое небо с темными свинцовыми тучами, пронзенными стрелами молний и всполохами зарниц.

Безмятежно и прекрасно предрассветное небо, когда мир погружен в тишину, солнечный диск ещё не виден, но все уже предвкушает его появление. Нежные розовые мазки и сиреневые облачка и птицы готовые петь.

Даже когда небо сплошь затянуто облаками, оно не статично, оттенки и формы все время изменяются. Сквозь просветы пробиваются солнечные лучи, снежинки кружатся в танце или потоки дождя соединяют небеса с Землей.

Небо живет своей жизнью, и может наполнить красотой нашу, стоит лишь почаще поднимать глаза ввысь..