Занимательная арифметика выборов 2018

Ильмир Шакиров
Занимательная арифметика выборов 2018.
Гляжу вот на счастливые лица дикторов, которые с утра взахлеб читают сводки выборов, и думаю, чо так радуются то? то ли это маска такая дежурная –радость изображать, либо служебный кретинизм, усердие проявляют?
Поясню, почему мы в печали….не радуемся как все.
В любом социуме есть самые различные группы и слои, кои думают, говорят (иногда) и поступают по иному, не так как чиновник прописал. Кроме сего есть и так называемые анализаторы, любители обмозговать ситуацию, ну и добавить ложку дегтя в общее «народное» щасте. Ну, шоб шибко то не радовались. Похмелка ищщо будет…
По данным на 7.30 утра понедельника 19 марта 2018 года данные таковы – ВВП 73 с чем то (вечер 76, 69, ну пусть будет 77 процентов). Казалось бы, вуаля! Вот она, типа  всенародная поддержка. Ага..счас. это я не против ВВП, очень даже за. И голосовал. Но вот есть подленькая штуковина, статистика, коей наши чинуши весьма оперируют.
А вот какова ЯВКА на выборы вообще?
67 процентов по утренним сводкам. В прошлом разе было больше -70, если верно помним. Это 3 процента отпадших от «общего голосования». Чем недоволен – 33 процентами не голосовавших (а вы о чем подумали?).
Не берем люмпен пролетариев и прочих бомжей. Оставим условную цифирь 33 процента не голосовавших. Наши (точнее свои собственные)чинуши, (на нас им насс..ть) отменили графу «против всех». Не подумали болезные. Народ естественно «голосовал» ногами, как счас. Чинуши придумали вроде пугалку, типа –«посодют, коли на выборы не придешь», но мы то знаем особенность страны северных варваров –«суровость закона компенсируется их невыполнением».
Так вот, искомые 33 процента, они кто вообще? За белых, красных, зеленых и прочих? В смысле пойдут ли они в окопы, вот что, или на заводы. Не есть ли сие неустойчивый элемент, коий в условиях военного времени (а оно в общем то военное, если что, мы УЖЕ воюем, не усебя дома слава Богам, но все же, экономика войны весьма затратная штука) ненадежен. Я бы на месте гвардии присмотрелся бы, она же у нас типа НКВД или как?
Но давайте подсчитаем ибо с учетом 33 процентов политически аполитичных граждан процент поддержки нашего главнокомандующего снижается с 77 процентов (округляем) пришедших на выборы 67 процентов сознательных граждан, кои впрочем еще и разделились на коммуняк, демократов и прочих. То есть из 67 процентов от 100 условных, 33 процента поставили галочку в другом месте.
Итак, вспомним школьную считалочку по диагонали через равно. Получаем, что 77 процентов из 67 пришедших равно 52 (51,59) процента от общей массы «электората». Вах…маловато будет. Это как контрольный пакет акций. Решение остается за Председателем, ибо в нашем случае 50 процентов плюс еще чтот там, соблюдено. Но все одно мало, ибо оппозиция, как ручная и прикормленаая, так и неофициальная будет «подлить». (как? Да работа по правилам хотя бы).
Итак, что у нас с оппозицией? Берем общей толпой 33 процента, что были при пришедших 67 ми. Тогда при условной явке 100 процентов, реально будет 22 процента. Неплохая «пятая колонна». Которая официальная.*
 Радует что раздербанена сия группа на разные политтусовки. Ну да это и есть собственно их работа, тусоваться, дабы влась в руки подобрать если что. Смущает другое -26 процентов против всех. Вот о чем чиновникам думать надо, а не лыбиться в экраны дебилизоров. Ибо если с наша оппозиция «ручная», то с той то, КТО работает? А если это «бомбисты» по типу царских времен? О чем блин думают? И вообще, не пора ли ВЕРНУТЬ графу «против всех»? пусть граждане объяснят свою позицию – я де за буржуев, коммуняк, махновцев и прочих зеленыхбратьев.Так оно честнее будет, ибо уподобляться позе страуса чревато--ссс. Ибо Запад ( и не только он) «засадит», и именно через эту политически аполитичную группу несознательных граждан.

Примечания
В свое время товарищ Сталин грамотно разобрался с официальной оппозицией, но вот неофициальная, которая непроявлена была, инфильтрировалась в эшелон управления и сие выразилось в события 1991 года.