Маятник

Последний Капеллан
Мир велик и прекрасен, он живет по своим неизведанным законам, а то что стало известно человеку ,это лишь крупицы от общей картины ,что называется вселенная  Ее вальс нескончается никогда. За рождением следует смерть, а та в свою очередь порождает новую жизнь. И это движение никогда не прекращается ,вопрос лишь в том сколь велик масштаб этого танца. Но как бы не был велик танцор ,на смену ему рано или поздно приходит новый. Даже звезды, что живут многие тысячи лет ,что видят зарождение и рассвет сотен а может и тысяч видов ,даря свет и тепло жизни, в молчаливом великолепии рано или поздно перерождаются в круговороте, уступая свое место кому то другому. Это движение завораживает своей простотой и выверенностью настолько, что человек теряется и чувствует себя абсолютно ничтожным, маленьким винтиком в огромной машине, что раскачивает огромный маховик под названием время. Ощущая свою незаметность на фоне бесконечности , он забывает тот факт, что величие вселенной заключается в каждой ее мелкой детали, но они утратили способность воспринимать эту тонкую ,едва заметную нить, что туго натянута между ними и величием. Человек предпочитает не замечать своей связи и довольствуется насущным, но даже так величие замысла находит выход и способ проявить себя . Кто то своим образом жизни и мышления способен заставить другого вырваться из оков сна ,разорвать эти шоры, что ограничивают восприятие человека. Другие способны вернуть парой слов вкус к жизни. Одни возводят дома до небес, вторые делают открытия, третьи создают произведения искусства ,каждый элемент прекрасен по своему и по своему уникален, вы не найдете двух абсолютно одинаковых вещей в этом мире как и двух одинаковых людей. Пусть человек и мал в масштабах вселенной ,но ведь не спроста говорят ,что взмах крыльев мотылька способен вызвать бурю. Красота и сила скрыты в каждом человеке. Он уникален и в этом его особый шарм. И все это великолепие несется на маятнике времени сквозь темноту в неизвестность. Так пусть же пламя величия осветит путь ,сквозь великую ночь времен, как зажженная свеча освещает темную комнату...