История Искателя

Снежная Волчица
Можно поверить картам Ангелов, можно своим ощущениям, а можно посланиям из книг. Не важно, чему и во что верить, если Мир всеми возможными и невозможными способами говорит тебе одно: иди вперед, ты наконец-то встала на свой Путь! Поднимись повыше и увидишь много интересного. Я рядом. Я с тобой и поддержу тебя, пока ты ищешь счастье и учишься ходить. Не бойся!
В жизни каждой женщины (и не только женщины, а практически любого человека) случаются момент, когда хочется разбить всю посуду, отгородиться от близких, опустить руки, ничего больше не искать, никуда больше не ходить, закрыться в четырех стенах одному и пропасть.
В эти моменты Мир начинает давать нам подсказки о том, куда посмотреть и что сделать, чтобы изменить ситуацию. И важно их заметить, найти в себе совсем немного смелости и сил и пойти туда, куда они зовут.
Так получилось и с нашей героиней. Назовем ее Ольга. Она была самой обычной женщиной с работой, которой платили достаточную зарплату. Замужем (хотя это как посмотреть, тут скорее муж был за ней: у него не получалось ни семью обеспечивать, ни быть надежной опорой для Ольги и детей). У них было двое детей-подростков, с которыми постоянно возникали какие-то проблемы. А пожилые родители считали своим долгом покритиковать Ольгу и ее семью: «ведь кроме них никто правду не скажет!» В общем, «все как у всех».
И жила бы и дальше она так, если бы не случилось все и сразу. Муж ушел в неизвестность, сын попал в больницу с непонятным диагнозом, с работы ее уволили… Как то все один к одному и деваться некуда. Сначала Ольга бежала по привычке и пробовала делать все сразу, но сил оставалось все меньше. А ощущение безвыходности росло все быстрее. Через некоторое время все ее действия стали автоматическими, и женщина стала все меньше выходить из дома, а потом и из комнаты. К сыну в больницу ездили ее родители. А она тихо и потеряно была глубоко в себе.
И вот, как-то днем в приоткрытую форточку залетела маленькая птичка, ни то воробей, ни то синичка :-) И застряла между рамами в окне: ни на улицу вылететь, ни в квартиру залететь. Сначала стук бьющихся о стекло крыльев Ольгу раздражал. Но встать и выпустить птицу, у нее не было ни сил, ни желания. Она пробовала отвернуться и не замечать, но воробушек (пусть это будет он :-) ) был настойчив и постоянно привлекал к себе внимание. Ольга постепенно стала за ним наблюдать.
Она смотрела на птицу и удивлялась, как у такой крохи хватает сил и фантазии искать выход из, казалось бы, совершенно безвыходной ситуации. Уже время сдать, сложить крылья и смириться со своим положением, а он все исследует окно, стекла, трещинки и куда-то стремиться. Устанет – сядет передохнуть и снова ищет выход. У женщины возникло ощущение, что воробей точно знает, что найдет дорогу к своей счастливой свободе.
К вечеру Ольга заметила, что птичка совсем устала и собирается отдыхать долго. Она вышла из комнаты. Молча взяла на кухне пшено и отнесла воробью. Тот с благодарностью принял ужин, но улетать уже не хотел – очень устал биться. На утро Ольга проснулась от радостного чириканья, покормила гостя и отпустила его на свободу. А через некоторое время обнаружила себя на кухне на семейном завтраке, радостно смеющейся от рассказов сына и планирующей ближайшее будущее. Она думала и рассуждала о том, как будет искать свой Путь и обязательно его найдет. Какой будет ее жизнь и жизнь ее семьи, и возможно, она даже второй раз выйдет замуж, но теперь уже за надежного и сильного мужчину, который будет ей опорой и помощником.
Ольга поняла, что если искать, то всегда найдешь то, что ищешь. Даже тогда, когда в поисках счастья нужно подниматься от холма к холму и смотреть вдаль.



20.03.2018