Сильная женщина

Гоша Потоцкий
Мужчины таких боятся и добиваются, уважают и опасливо сторонятся. Она связывает свою жизнь только с равным, или таким, кто ей покажется равным.В этом "покажется" кроется причина, что лет 10 брака и женщина снова в поиске.


 К моменту их встречи ей стукнуло 50.
С точки зрения её ребенка - это возраст.
Сама себя она ощущала уже не студенткой, но и не перевалившей за 30. Только житейской мудрости хватало на пятерых ровестниц.
 Он пригласил провести несколько дней вместе.
В старинном городе, раскинувшимся по островам созданного ледником озера.
Внешне он не производил впечатления "настоящего мужика". Невысокий, узкая кость, Выглядит старше своих лет. Смешные очки, больше похожие на пенсне.
 Но именно с ним ей вдруг захотелось стать слабой.
Она даже не могла вспомнить, когда возникало подобное желание, если возникало вообще. Как только жизнь ставила перед ней преграду, внутренний иммунитет создавал противоядие. В карикатурной ситуации, как будто списанной из "12 стульев", оставшись почти голышом перед закрытой дверью, она сумела практически воссоздать почти незнакомый иностранный язык. В другой раз, незаслуженно выброшенная с работы, она мгновенно сгруппировалась в комок и приземлилась на ноги. Хотя удар о землю долго давал о себе знать.

И вдруг плыть по течению...
Она удивилась сама себе.
Желание быть ведомой не исчезло.

Он не подозревал о будораживших её сомнениях.
Однажды решив для себя в любой ситуации оставаться самим собой, он неуклонно следовал правилу. Самоуверенный, как большинство мужчин, он путался в незнакомом городе, но спрашивать дорогу стеснялся. Она иронично улыбалась, не вмешиваясь.
Слабым инициативу проявлять не свойственно.

Предложенный им маршрут был составлен грамотно, хотя на первых порах скучно. Пока он не подвел её к собору.
Вернее сказать - к Собору.
Перед строителями ставилась задача соорудить самое грандиозное здание Северной Европы.
Задача полностью выполнена не была, но только с внешней стороны.
Внутри готического здания душа взлетала, распластыаясь по стрельчатым потолкам.
Расположенные в разных частях Собора три органа подхватывали романтический настрой, звуковым палантином перенося её тонкую чувственность от одного музыкального инструмента к другому. Витражи, с индивидуальным рисунком в каждом окне, окрашивали яркими средневековыми красками полет души.

Выйдя на улицу, она посмотрела на здание восторженными глазами и тихо произнесла " Спасибо!"

С этого момента ей понравилось быть слабой, отключая голову и живя только сердцем и чувствами....

Улочки старого города, мощеные набережные, кованые узорчатые шпили, как бы поднимаемые ввысь порывами ветра скульптуры и вырубленные гротами станции метро - два дня она только наслаждалась возможностью спрятаться за него.

В конце концов, даже сильная женщина может позволить себе слабость.