Трагедия Курска

Сергий Сальникоф
Трагедия "Курска"

Сергей Сергеевич Сальников

   (Из архива)

 
Я думаю, что все ещё помнят, как утонула АПЛ "Курск"? Как день изо дня телевидение садистски смаковало очередные неудачи спасателей.
Но я не об этом.
Наверное все помнят загорелого и вальяжного Президента в Сочи, когда на вопрос корреспондента, что случилось с "Курском", он с лёгкой усмешкой ответил: «Он утонул".
Но я не об этом.
Наверное, все помнят, как Руцкой посмел опередить Президента, заканчивающего оздоровительный курс на Черноморском побережье, и первым приехал на Северный флот, а потом, по странному стечению обстоятельств, его, вместе с его политической карьерой, размазали по стенке.
Но я не об этом.
Погибли люди, молодые, здоровые, образованные. Сто восемнадцать человек, а после них остались сироты, почти девяносто детишек.
Вот это, наверное, самая главная трагедия.
Нет, мужчины гибнут всегда и всегда после них оставались сироты. Но, Вы обратили внимание, что у более ста молодых, здоровых, умных, образованных и хорошо обеспеченных мужчин осталось меньше девяноста сирот?
А это уже приговор стране и народу!
Когда после погибших мужчин не остаётся сирот - народ умрёт!
Такой народ умрёт, даже если мужчины не будут трагически гибнуть и проживут все до глубокой старости!

2008 г.

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov