Рассыпанная гугольками литература серия седьмая в

Юрий Швец
 

 Здравствуйте, дорогие читатели! Просматривая новостной блок Яндекса мне много раз в глаза попадается этот сайт "В Ленту" почему-то так "проталкиваемый" поисковой системой, от чего как-то становится не по себе - данный сайт яркий пример словесного блуда, рассчитанного на даунов. Я много раз видел на нём всякого рода ахинею исторического толка, но сегодня, не смог удержаться и решил, дать оценку тому, что на нём публикуется, выдаваемое за литературу. Одним словом  - это беда! И где её истоки, в создателях и разработчиках сайта "В Ленту", или в их головах, если оные имеются, или в голове не указанного автора опубликованного шедевра. Ибо, я даже не знаю как это назвать? рассказ? невнятный бред? асфиктический маразм мозга... Не будем гадать и тратить время, предлагаю самим всё посмотреть. Вот ссылка... Ссылку изымают... Но посмотрите сами сайт - канал "В Ленту".
А это "творение" выдаётся как история нашей родины. По моему родина у нас всё же с этими маразматиками разная, как и литература.
Итак, к делу! Сей шедевр не имеет названия, как и скрыт его автор. Но возьмём за автора саму прокламацию - канал, под названием "В Ленту". Начнем с самого начала.
"В ленту" писала:
"На улице уже темнело, но охота что-то сегодня не шла. Возвращаться с пустыми руками Степан не привык, ведь он был лучший охотник своего селения. И он верил, что скоро станет вождем племени. Ведь их вождь уже был очень стар, и с трудом справлялся."
 Юрий:
С первых строк, "лента" нас интригует, что несмотря на темень, охота "не идёт". Ну не "идёт" и всё! Причём, это я взял сей словесный блуд в кавычки. У них это "идёт" и ещё как идёт! И не только это, но и охота, заплутавшись в наступившем вечере,не торопится идти к лучшему охотнику селения. Ослепла что-ли? Вот беда. Я-то всегда думал, что охотник ходит на охоту, а оказывается к лучшим охотникам, охота "идёт" сама. Но простим  мне эту отсталость. Хотя, я немного знаком с оружием и способом обращения с ним, но как видимо, охота охоте рознь. ))) Пойдём и мы к охоте, и "Ленте".
Тут же, закрадывается мысль о Степане - а какого он рода-племени? Может это волк? Или медведь? Или удав? Ведь он хочет стать вождём племени?! Маугли, что-ли, по кличке Степан?! Тогда причём же здесь "наша родина"? В каких племенах живёт "Лента" и её особи, коими хочет править Степан. А может речь о Родах? Но рода не имели вождей. Была Копа, коя и правила Родом. Но, наверное, деятели из "Ленты" начитавшись Википедии и Гугла, ничего и не слышали о ней. Но, страшно, хотят стать преподавателями истории. Причём, именно "нашей". Но продолжим, исследование исторического труда. В следующих строках, мы узнаём, что Степан с огорчением осознаёт, что нынешний "вождь уже очень стар и не справляется". Беда!)) Не справляется! Но с чем не справляется? С "огулом" своего прайда? С пережевыванием пищи? У Степана, я так понимаю всё "здесь", в этом плане, будет получаться... Ну-ну...самоутверждающийся тезис.
"В ленту" писала:
"В дали, показалась косуля, все мышцы Степана напряглись, руки знали свое дело. В считанные мгновения стрела взмыла в воздух, и вот она долгожданная добыча. Он радовался как младенец, ведь это была его очередная маленькая победа."
Юрий:
 Вот с косулей "непонятка".  мало с определением "вдали, но и с другим. Отчего то, "мышцы Степана напряглись", а "руки знали своё дело". ТО ЕСТЬ, ВСЁ НАПРЯЖЕНО...а руки знают своё ДЕЛО.  Дорогие "ленточники" мне просто страшно представить "ЭТО ДЕЛО", в знающих его руках Степана, когда "всё" напряжено?! Но далее, "ленточники" нас поражают ещё более - "стрела взмывает в воздух"?! С чего, "ленточники" с "напряжённого" аппарата Степана? Вот оно как вас то, "зацепило" этой стрелой то... Но, правда, досталось, почему-то, косуле...))) Но самое главное Вождь Степан, радуется "как младенец" своей "маленькой победе". Как-то странно это, для того, кто желает стать ВОЖДЁМ?! Он должен быть само спокойствие. А тут напряжение, радость и победа... Нет, по моему вождём ему быть рано. Впрочем, мы пока так и не узнали чьим вождём, хочет стать Степан?..
"В ленту" писала:
 "Вдруг, его нос уловил еле заметный запах дыма. Что это? В голове промелькнула нотка страха. Глаза бешено кружились по сторонам в поиске источника запаха."
Юрий:
И тут у меня всё сильнее и сильнее закрадывается подозрение, о нелюдимости Степана. Вы понимаете о чём я?! Его нос умеет ловить...улавливать еле "заметный" запах...в момент бешеного кружения глазами... Да, господа "ленточники" у вас точно проблемы с субтильной реальностью. И ещё с языком. И Литературным и фонетическим языком вашего родича Степана, не знаю его и ваше происхождение. Но вы, точно, неРУССИ. И не дай вам Род опозорить образный наш язык.Позорьте фонетический, изобретение серого Луначарского...или Чарнолуского, мужа Розентали. Наверное, поэтому, Вождь Степан ловит запах глазами, "бешено крутя ими" а не пользуется обонянием. Видимо, и Степану и "ленточникам" сие чувство заменяют глаза... Да, не повезёт племени с Вождём...
"В ленту" писала:
"И вот его зоркий охотничий взгляд уцепился за струю дыма поднимавшуюся к облакам. Это было именно там, мозг не хотел в это верить. Нет только не в стороне его села, только не там. Ведь там сегодня почти нет мужчин, все сегодня запасают пищу для зимовки. И защитить сестру и мать будет некому.

Бросив долгожданную добычу, Степан помчался в сторону дома. - Я должен успеть. Это единственная мысль, которая крутилась в его голове."
Юрий:
Я уже даже не знаю, за что же мне "зацепиться", чтобы не упасть со смеха.))) Оказывается, на охоту пошёл не один вождь Степан. А много вождей! Все вожди. Да племя родовито - вождей много, и все ушли запасать пищу для зимовки. Тогда получается, что тот, кто вернётся первым - тот и становится вождём! Вот оно что! ну тогда конечно же, Степану надо торопиться! И туша косули, кою он "напряжённо" отстрелил,уже не нужна... Другие запасутся пищей на зимовку, а Степан "охотничьим взглядом уцепился за струю дыма" и поторопился за тотемом Вождя.
 "В ленту" писала:
"До села было примерно час пути, но на это раз его темп был настолько быстр, что хватило тридцати мину.

Выскочив из чащи леса, его взгляду предстала страшная картина. Почти все избы, которые они с таким трудом строили, полыхали в огне. Группа вооруженных мечами мародёров, складывала остатки наживы на обозы. Оставшиеся для охраны мужчины были зарублены, а женщины прикованы цепями к повозкам".
Юрий:
Как всё быстро произошло в селении неизвестного племени Степана. Всё полыхает, а женщины, как наиболее ценное для мародёров (без племени или с племенем, ""ленточники" нам этого не открывают. Да и зачем?! Что париться-то?! Дауны проглотят и так!) внимание! "прикованы" к повозкам?! Не привязаны. Нет. "Прикованы! Это чтобы было убедительнее и довеснее?.. Торопящиеся мародёры, без рода и племени, не торопясь, тщательно "приковывают" женщин и , наверное, ожидают подхода зоркого Степана. Стёпа, ты где?! Где твой темп?!
Да, господа "Ленточники", должен признать вы меня удивили! Просто сразили! Знаете чем? тем что избы, кои "с таким трудом построенные племенем даунов, будущего вождя Степана" вы так хладнокровно предали огню, построив нам "страшную картину"! Всё же вы жестоки, Господа "ленточники"! Очень жестоки! Где теперь. зимовать Степану? Ведь дома с трудом построенные теперь не защитят будущего вождя от промозглой, ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ...)))И Степану явно не хватит ТЕМПА, чтобы построить их...
"В ленту" писала:
"Беглый взгляд охотника, оценил ситуацию в считанные секунды. Его мозг успел зафиксировать шесть целей, в зоне досягаемости стрелы и еще столько же на другой стороне села."
Юрий:
Тут выясняется, что даун Степан, не совсем даун и знаком с секундами?! Племя принадлежало потерявшейся во времени цивилизации. А Степан, её яркий представитель. Его "МОЗГ", автоматически "ФИКСИРУЕТ" шесть целей. Степан ещё и математик! Но тут снова "непонятка"... Шесть целей в досягаемости одной стрелы, а про других не сказано ничего. Они есть и этим господа "ленточники" вполне удовлетворены.Но... село-то сгорело и где его "другая" сторона, нам остаётся только догадываться... С какой начинал свой отсчёт вождь Степан?..
"В ленту" писала:
"Мужчины были настолько увлечены складыванием наживы, что даже не заметили появление охотника. Этой секунды замешательства Степану было достаточно. Навык стрельбы был отточен до автоматизма, и пока еще первая стрела даже не достигла своей цели, в воздух взмыли еще три.

Точность стрельбы так же не оставила даже шанса увлекшимся горе грабителям. Увидев, как их товарищи падают как подкошенные, оставшиеся троя мужчин, с ужасом начали оглядываться по сторонам. Но это была их вторая роковая ошибка. Ведь и этой секунды замешательства Степану хватила на отправления еще трех стрел прямо в цель.

Женщины, закованные в цепи рядом с повозкой набитой вещами, с ошеломлением смотрели на происходящее. Они даже не успели осознать, что произошло."
Юрий:
В этом месте, мне почему-то вспомнился известный делёж награбленного героем фильма " Свадьба в Малиновке" Попандополой: "Это тебе...Это снова тебе... Это опять тебе... А где же мне? Мне...Мне... Мне..." Так и в этом эпизоде сего литературного творения. "мародёры", коих наконец-то назвали "мужчинами" (правда, сразу же закрадывается сомнение - раз есть мужчины, значит должны быть и женщины?)скрупулёзно раскладывают награбленное и , одновременно, торопятся покинуть селение!.. Странности трактовки событий оставим на совести памяти Степана! Он виноват. "ленточники" просто передали его рассказ. Рассказ дауна Вождя, даунам-предкам... Итак,
Снова самое интересное! Стрелы "взмывают" автоматной очередью, с неизвестного аппарата. Опять неизвестного. Но, уже отмечаем, Степан снял своё первоначальное "НАПРЯЖЕНИЕ" всех мышц, и теперь использует расслабленную технику стрельбы. Видимо, "мужчины" вызывают в нём меньшее "напряжение", чем "косуля". И это радует. Не радует "троя" туповатых мужчин, кои стоят и смотрят, как их "товарищи" падают, как "подкошенные"... Всё событие, констатируют "закованные" женщины, кои "ошеломлённые" узнают автоматический почерк, своего будущего вождя Степана...правда не осознавая ничего. Ну племя полных даунов...
"В ленту" писала:
"Толпа, которая находилась на другой стороне селения, примерно метрах в трёхстах. Бросилась в их сторону.

Степан подбежал к повозке, перерубил цепи на руках пленниц, и приказал им бежать. Женщины с криками бросились в рассыпную".
Юрий:
Внимание! Здесь, дауны "Ленточники" нам приготовили сюрприз! А как же без него-то?! И те, и другие дауны используют метрическую систему. Хотя, как известно, в старину использовалась "пядевая". Но откуда об этом знать "ленточникам"? Они сами дауны и о даунах пишут и дадут это  даунам же и читать... )))
Но, врагов у Степана не стало меньше, от его автоматической стрельбы. Наоборот,они доросли до "толпы". И "не подсчитанная толпа" бросается в его сторону... Но Степана она не заботит, он рубит цепи прикованных женщин. Правда чем, мы никогда не узнаем. Наверное, ладонью. И "приказывает" им бежать! Действительно, Вождь. Ни дать, ни взять!Браво Степан! Браво, "ленточники"! Странно только, то, что женщины, "с криками" бросаются " в рассыпную... Для чего они кричат? Чтобы их догнали что ли по крику?! Так может они и не прочь были покинуть селение даунов?..
"В ленту" писала:
"Оглядев приближавшихся мужчин, лучник понял, что его стрел ровно столько сколько противников, и шанса на промах нет.

Дождавшись когда они, достигнут зоны досягаемости его стрелы, Степан выпустил в них весь свой арсенал. Одна за другой стрелы находили свои цели, мужчины падали как подкошенные, корчась от боли.

Это был первый бой Степана, не с природой, а с человеком. Но та подготовка, которую ему дал отец не оставила варварам ни шанса на победу.

Через несколько часов, в село сбежались и остальные охотники. Теперь уже ни у кого из них, не оставалось ни тени сомнения, кто будет новым вождем племени.

Все молились и благодарили богов за то, что все женщины и дети села были живы. А Степан теперь осознал всю важность тех уроков, которые так усердно давал ему отец."
Юрий:
Финал сей счастливой истории предков "Ленточников", потряс своей непредсказуемостью. Степан, автоматной очередью, расправился из неизвестного оружия выпускающего стрелы, со всеми даунами грабителями - мародёрами.Здесь, мы узнали, что у даунов селян, предков "Ленточников" были Боги, подарившие им метрическую, плоскостную систему. И те, пользовались ею до сего времени. Это прояснило ситуацию с сим творением,  не могу назвать его никаким эпитетом. Могу только заметить,предки "ленточников", руководимые Степаном, далеко шагнули в своём развитии. И продолжают мерить своим метром - лентой всех даунов ИНЕТА. С чем их и поздравляю!
До встречи, Друзья! Если, где-то пропущены знаки препинания, ))) извините, тороплюсь. Потом, расставлю. Настрочил быстро, ну просто уже не мог проходить мимо такого оболванивания масс. Пока.