Врачебные байки. Седьмая

Элина Виноградова
  Вот ещё одна смешная история:

                Байка седьмая травматологическая.

  Как-то на праздновании Нового года в одной тёплой компании случилась неприятность: бутылка с шампанским взорвалась, когда открывали, взболтали, видно. И осколком срезало подчистую большой палец  до кости, тому, кто открывал.

  Хорошо, хоть доктор оказался среди гостей, ещё лучше, что травматолог, но минус то, что сильно под шафе. Так праздник же, и док не на службе, никакого криминала.

  Нашли подручные средства, нитку,  иголку проспиртовали в водке, и всё что срезано, пришили. Доктор велел после праздника показаться, швы снять.
  Как велено, больной в назначенное время пришёл. Да только доктор его не узнаёт, и палец никакой смотреть не желает.

  Пациент долго пытался доктору напомнить, что гуляли в одной компании совсем недавно, что беда приключилась с пальцем – бесполезно.

  Наконец, догадался, повязку снял и палец показывает. Когда  эскулап работу свою ювелирную увидел, тогда и компаньона признал…

  А палец зажил быстро, без проблем. Видно, лёгкая рука у доктора…



  За весёлыми рассказами время пролетело незаметно. Уже на перроне один из попутчиков меня окликнул:

- А, Вы, с какой целью записывали наши байки? Печатать будете?
- Не знаю, хотелось бы…
- Пожалуйста, не надо.
- Почему?
- Сами знаете, какое время сейчас, только повод дай, такая травля на медиков и в СМИ, и по телевизору.
- Знаю, жалко, что никто не прочтёт, прикольные истории. А доктора у нас хорошие, замечательные люди, самоотверженные. Золотой фонд страны. И трудно им так же, как и всем…

- Да ладно, пишите, – немного подумав,  махнул доктор рукой, - ведь это только байки, чего не наболтаешь в поезде попутчикам, которых больше никогда не встретишь…