Достаточно ли врачу 15 минут?

Казаков Юрий Валентинович
 
       Когда в банке оформляют договор на открытие там счёта, сколько  на это банковскому служащему времени отведено по внутренним инструкциям?
       Врачу же по министерскому приказу на всё про всё даётся не более 15 минут, включая время, потраченное на сбор жалоб о состоянии здоровья пациента, внимательный расспрос о истории возникновения и развитии болезни, то бишь анамнез, внимательный осмотр, включая ощупывание (пальпация), и выслушивание (аускультация) дыхательных и сердечных шумов и иных аускультативных феноменов, изучение характера движений пациента и точного и подробного внесения этих данных в медицинскую документацию (карта амбулаторного больного / история болезни стационарного больного), постановку предварительного диагноза и назначения дополнительных исследований и консультаций для последующей постановки окончательного диагноза? Возможно ли всё это успеть изучить и оформить правильно лишь за 15 минут?
      Не говоря уж о том, что необходимо всё тщательно осмыслить, но как говориться, времени подумать нет, работать надо!
      Но врача в ВУЗе ни стенографии  не обучали, и в помощь ему оргтехнику вроде видеокамеры и диктофона для штатного их использования никто не выдавал.
      Быть может при оформлении медицинской документации на пациента, который впервые обратился к врачу, ведущему приём,  врачу дать возможность на осмотр и запись не 15 минут, как того требует нынешний регламент, а столько же времени, чтобы не меньше, чем требуется оформить в Пенсионном Фонде заявление о назначении пенсии, или, скажем,  заключить с банком кредитный договор?
                #