Что есть вечная жизнь? 2 Глава-13

Эйелен Вэйд
               

                † Глава 13 †
                Несчастливое число



Пустота.

Всё, что меня окружает, – это мрачное и беззвучное пространство пустоты.

Если у кошки девять жизней, как она переживает тот период, когда теряет одну их них?

Я не чувствую своё тело, словно его не существует.
Если его не существует, то я не должна чувствовать холод.
Потому что он у меня в голове, в моих мыслях.
Но мёртвые не могут думать.

Кто-то упорно дёргал меня за одежду, требуя внимания.

Едва пошевелившись, я услышала отдаляющийся звук топота копыт.

С трудом удалось разжать замёрзшие пальцы, чтобы выбраться из плотной шёлковой одежды.

Едва я раздвинула створки образовавшегося из заледеневшего наряда купола, как на моё лицо обрушился поток снежной массы, приведя меня тем самым к окончательному осознанию реальности.

Тёмно-синим морем разливалось небесное пространство, край его блуждал далеко за пределами видимости... Так. Сейчас около семи-девяти часов вечера.

Как долго я пролежала в сугробе, выяснить мне не удалось.

Непослушными губами я едва могла говорить.

На тихий зов Влад не явился. Даже голоса не подал.

Если он рядом, то просто обязан был услышать.

Титаническим усилием удалось заставить это одеревеневшее тело двигаться. Хотя бы для того, чтобы усадить. Не говоря уже о стойке "смирно".

Мой телефон сейчас благополучно отдыхает на тумбочке, так как я не планировала сегодня куда-либо выезжать и, уж тем более, застревать в сугробе на берегу озера.

К моему несчастью, на очередной мой зов откликнулся дикий зверь.

Два пылающих красным огнём глаза живо устремились в мою сторону.

Не думаю, что он торопится узнать время, или где находится круглосуточная библиотека.

В любом случае, намерения у него явно не доброжелательные.

В голове у меня щёлкнуло, что я могу скалиться так же страшно, как вампиры, правда, клыки выступают исключительно на запах крови.

Времени на тренировку у меня не было, а хищник был уже в двух прыжках от меня.

Оставив безуспешные попытки оскалиться, я громко крикнула и ударила по белому вороху, чтобы отпугнуть его, а он вдруг заговорил голосом Марии.

— Джеки? — девушка стояла, обсыпанная снегом, и растерянно меня оглядывала.

Спасибо, Господи, за ещё один седой волос.

— Влад... он тут должен... — успокаивая своё сердце, я попыталась найти высокую фигуру на горизонте.

Вместо предложения помощи девушка легко подхватила меня на руки и понесла в сторону дома.

Сил сопротивляться у меня не нашлось, и я молча стерпела эту транспортировку.

Тазик с горячей водой и шерстяное одеяло вернули меня к жизни, но не смогли избавить от тревожных мыслей.

Мэри не отходила от окна ни на минуту.

Её поведение заставляло дёргаться и меня.

В этом доме должен быть хоть один человек в здравом уме.

— Они, наверное, вспоминают старые времена, — Влад ведь нечасто бывает в таких отдалённых уголках мира. Так что ему есть о чём поговорить со старыми приятелями.
— Я его не вижу, — монотонно отозвалась девушка.
— Далеко, значит, отошли.

У парней-вампиров, может, свои места есть для времяпрепровождения? Вампирский бар, к примеру. Или... — фу, бордель даже вспоминать не хочу.

— Я его не слышу.
— Потому что он сейчас говорит с друзьями. Ему не до нас.

Да они два сапога пара. Такая же собственница.

— Я его не чувствую.
— Так, всё! — меня уже начало трясти.

Упаковав ноги в носки, я встала рядом с подругой.

— Не будем паниковать. Если думать о плохом, то накликаем беду. Понимаешь, о чём я?

Вероятно, тон моего голоса был недостаточно убедителен — вампирша даже не взглянула на меня.

Тревожная аура этой комнаты начала медленно, но верно меня угнетать, и я поспешила укрыться от неё в своей спальне.

Первые сутки ещё даже не прошли.

Он просто задерживается, внушала я себе, а у самой руки затряслись, когда я взяла телефон.

Первым в списке контактов значился граф.

Зачем лишний раз беспокоить, пусть даже бывшего, человека, если мои волнения окажутся напрасными.

Пускай расслабляется после тяжелого перелёта. Я лучше сама погоню Влада домой,чтобы стыдно ему было.

Натянув уже просушенные сапоги, я попросила Марию одолжить мне её зимнее пальто.

— Господин запретил выходить из дома! — тут же запротестовала девушка.
— Господин сейчас сам по шее получит за то, что заставляет нас здесь переживать. Идём со мной. Мне нужен твой нос.

На случай незваных попутчиков.

А где искать его, мне отлично известно. Небось отобрал для них самых лучших девок.

Что самое интересное, его следы вели не в то похабное заведение как раз-таки, а в сторону леса, и обрывались возле самой высокой сосны.

Именно там я нашла цепочку с кулоном, которую подарила ему на днях.
Отсутствие следов на снегу наводило на мысль, что, подражая человекообразным приматам, они передвигались прыжками по веткам.

По моей просьбе девушка карабкалась на каждую ёлку, чтобы выявить специфический запах нашего Влада.

К сожалению, я не обладала таким острым чутьём, хоть и текла во мне кровь ночных обитателей.

От очередного дерева девушка резко отшатнулась и после даже отбежала.

— Нет! — испуганно завопила она. — Нельзя дальше!

Как чувствовала, что эта вампирская задница мне всё наврала.

— Куда они направились? — я вытащила из кармана пистолет и приготовилась к решительным действиям.

Мария продолжала причитать и тянуть меня обратно к дому.

Такое наплевательское поведение по отношению к своему хозяину меня, естественно, возмутило.

— Быстро соберись и ответь, куда они пошли?

Мы только зря теряем время, а они уже могли отдалиться на достаточное расстояние, а может, даже вообще свалить из этой страны.

Застывшая чёрная кровь на шершавых стволах подкрепила мои домыслы о возможном похищении и принудительном удержании нашего товарища.

— Не смей! — меня насильно повели прочь из леса, когда я уже настроилась на полуночные разборки.

Моя сила не шла ни в какое сравнение с вампирской железной хваткой.

— Пусти, сказала! Я не в себе и могу кого-нибудь поранить!

Меня охватило неконтролируемое безумие, желавшее смерти любого, кто мог воспрепятствовать исполнению моей цели.

Даже появился металлический привкус на языке из-за неосторожного обращения с клыками, что полезли наружу без моего ведома.

На самом крыльце нашего коттеджа я едва не развеяла близкую на тот момент подругу.

Господь даровал мне шанс, наградив случайной забывчивостью.

Оставив пушку, как есть, на предохранителе, я спрятала её подальше и постаралась успокоить свою злость.

Во мне по-прежнему живёт человек, поэтому конфликты нужно решать безопасно — словами.

Понятия не имею, какой приказ отдал этот белобрысый вампир Марии, но она заперла входную дверь ключом и отказывалась выпускать меня.

Я чуть совсем не разнесла нашу гостиную: требовала понимания, кричала, угрожала расправой.

Разве я многого прошу? Почему никто меня не слушает и не пытается помочь? Почему всем безразлична ситуация с Владимиром? Если я одна тут живое существо, то почему должна сострадать и переживать за остальных? Мои нервы не имеют неограниченного срока годности, как беззаботная жизнь носферату. Жизнь несправедлива... абсолютно несправедлива.

Уже сорвав голос, я могла только реветь, лёжа на паркетном полу, при этом крепко сжимая в руках куртку Влада.

В таком положении мне и пришлось провести эту кошмарную ночь.
Мэри, страшась смерти, не рисковала приближаться ко мне. Завтрак, обед и ужин для меня оставляла на стуле у входа в кухню. У меня не было ни сил, ни желания есть.

С трудом, но пришлось перебраться на диван, ибо кости начинали болеть от твёрдой поверхности.

Серые разводы на паркете напоминали мне об осколках моей души, которые непросто будет собрать.

Джесс, ты и вправду втюрилась в вампира. Иначе не лежала бы сейчас такой размазнёй, а строила дальнейшие планы. Но я даже не знаю его врагов. Мне не за что зацепиться. Это всё равно что искать ветер в поле. Не хочу сейчас думать.

Нужно поспать. Сон мне подскажет.

Но вместо образов надо мной навис бескрайний чёрный купол. Неоткуда мне было черпать ответы.

Почему бы просто не сдаться и не принять, что я не создана для счастья. Моё предназначение в другом. Судьба шлёт мне подсказки, но расшифровать их у меня не получается.

Люцис, в чём моя ошибка? Помоги мне разобраться.

Надежда была лишь на маленького оракула, который ниспошлёт мне какой-нибудь знак.

Тело рефлекторно дёрнулось от внезапного прикосновения к ноге, выводя меня из туманного сознания.

Я настолько была закрыта в себе, что не заметила возвращения нашего графа.

Ослабив шнуровку, он освобождал меня от зимней обуви.

Я не испытывала никаких угрызений совести от того, что лежала в обуви на диване. Также было наплевать на ябедничество со стороны Марии о моём безрассудном поведении.

Когда граф со мной закончил, я повернулась на другой бок и вновь провалилась в бессознательность, которая тут же вытолкнула меня глубоким падением в бездну.

Настенные часы показывали четверть восьмого. Граф с Мэри общались на кухне вполголоса, чтобы меньше меня беспокоить.

Не представляла, как я сейчас выглядела после двух дней спячки. Жаль, я не полноценный вампир, ужасно не хотелось видеть себя в зеркале, а в душ просто необходимо было залезть.

С горем пополам я приняла вертикальное положение, разлепляя непослушные веки.

Оглядывая помещение, я наткнулась на стакан с неясным содержимым.

— Не нужно пичкать меня никакими лекарствами. Я не больна, — устало объяснила я графу, державшему передо мной свой очередной отвар.

Ни принуждения, ни уговоров от него не последовало. Он рассказал про состав и свойства чая, а дальше всё зависело от моего желания.

Аромат корицы и гвоздики наполнял комнату спокойствием и уютом. Присутствие графа в любом месте создавало тёплую семейную атмосферу, невзирая на все те беды, с которыми нам приходилось сталкиваться.

Сладкий напиток напоминал фруктовый компот, который любила готовить руководитель отряда из соседней части Юлиана. Он не только придал мне сил, но и прояснил сознание. Мне вдруг начало казаться, что тот бордель и Влад как-то связаны.

— Не может же это быть женская зависть? Влад мог неосторожно себя повести... ну, с теми девушками.

У благородного ведь нет никакого опыта в этом деле, и уж тем более, когда он без своего уникального дара может направо и налево кусать смертных, подобных случаев наверняка не избежать.

— Женская зависть выглядит по-другому, — граф присел рядом и сплёл пальцы перед собой. — Это когда дублёрша проливает масло во время репетиции, чтобы твоя партнёрша отодвинулась на второй план и забыла о карьере танцовщицы.
— Вы были танцором?
— Так, в перерывах во время учёбы. Времени на четвёртом курсе хватало на любимое увлечение. Нам тогда определили главные роли. Все девчата в группе стремились занять место рядом со мной, и только одна пошла на крайние меры. Девочка получила серьёзный ушиб бедра и не смогла участвовать в конкурсе. На её место взяли виновницу происшествия.
— Вы знали о её поступке и оставили всё как есть? — возмутилась я.
— Более того — я никому из руководителей не сообщил. Уже после концерта, я не принял приглашение от этой дамы посетить её обитель. Вместе с остальными ребятами мы собрали подаренные букеты и поехали навестить ту, которая не смогла побывать на этом вечере.
— Очень достойно, — поступок графа поистине стоил восхищения.

После горячей ванны я занялась серьёзной подготовкой.

Вода с ионами серебра поможет мне передвигаться незамеченной.

Язычок предохранителя я пометила ярким маркером, чтобы сразу бросался мне в глаза. Граф точно имеет больше информации о своём собрате.

Кольт в руках, бутыль в быстром доступе в кармане пальто и... несобранные остальные участники похода.

— Как это понимать? — обратилась я к брюнету, который спокойно потягивал чай и изучал справочник японского языка. — Почему никто не одет?
— Может, потому что сейчас не время для ночных прогулок? — вампир даже не удостоил меня внимания.

Отобрав у него книгу, я швырнула её отдыхать в угол дивана.

На требование оторвать свою ленивую задницу от дивана граф нахмурился и скрестил руки на груди.

— Вам известно, куда идти и против кого Вам предстоит выступить?
— На эти вопросы Вы должны дать мне ответ!

Опять срываюсь, нужно снизить тон.

— Поздно что-либо предпринимать. Обильный снегопад уже замёл все существующие следы. Нам остаётся только ждать.
— Прекрасно. Провожать не нужно. Спасибо.

В замке оставили ключ, поэтому я с лёгкостью отперла дверь и шагнула навстречу начинающейся метели.

— Одумайтесь. Ваши безрассудство и потеря чувства реальности не принесут сейчас никакой пользы.

Круто развернувшись, я едва не поскользнулась на заледенелой ступеньке.

— Я достаточно хорошо экипирована и вполне могу защитить себя.
— Святая вода и пули не бесконечны.

Эй, как он про воду-то узнал? Я же никому...

Едва я об этом подумала, как моя полулитровка оказалась у него в руке.

— Отдай бутылку, — грозно потребовала я вещь обратно.

Граф достал из-за пазухи кожаные перчатки и не спеша начал их натягивать.

Отлично, он передумал и решил отправиться со мной на поиски.

Предположение оказалось ложным.

Протяжно ахнув на то, как граф вылил всё содержимое сосуда на крыльцо, я не смогла найти приличных слов для возмущения.

— И без этого обходилась! — выбив бутылку из протянутой руки вампира, я сунула руку в пустой карман.

Точно помнила, что брала его с собой.

Ничуть не смутившись, граф вложил мне в ладони моё оружие, тут же распавшееся на составные части.

Реальность на моих глазах расползалась, как пятно от чернил на бумаге, образуя тусклую серую картину.

Глядя на никчёмность моих стараний отрешённым взглядом, я не находила никаких мыслей в своей голове.

Чувствую себя бесполезной в этом огромном мире.

— Как мне всё это надоело, — я присела на корточки и закрыла лицо ладонями.

В такие моменты я начинала себя ненавидеть. Быть жалкой не для меня.

— Нужно всего лишь переждать эту ночь, — наклонившись ко мне, мягко пояснил собрат Владимира. — А уже завтра задействуем нашего союзника, читающего мысли.
Никому здесь не безразлична судьба Владимира, даже его семье.

Я коротко кивнула и начала замерзшими пальцами собирать со ступенек детали моего оружия.

Граф попросил не беспокоиться об этом и помог мне подняться.

Метель на какое-то время перестала задувать в нашу сторону, и я почувствовала посторонний запах.

— Газом пахнет?

Вампирская проницательность меня опередила.

— Мари, когда огонь гаснет, нужно выключать подачу газа.

Глава 14 ——>
http://www.proza.ru/2018/05/12/1182