Летающие люди

Алёна Лёвкина
Человеку для того чтобы взлететь нужно удивительно мало. Когда я полетела первый раз, то очень удивилась простоте и даже обыденности этого события и тому, что половину своей жизни я не умела летать. Или не хотела.

Вы тоже не умеете? Вряд ли! Сейчас я вас научу.

Для начала нужно выбрать ровную зеленую лужайку, встать на цыпочки посередине, слегка вытянуться вверх, во весь рост и почувствовать собственную легкость. Это обязательное и непременное условие - почувствовать собственную легкость, возможно, даже невесомость. И, вот, в этот самый момент, когда вес вашего тела вдруг перестал существовать, нужно чуть-чуть оттолкнуться от земли. Носочки ваших ног уже потеряли связь с реальностью? И, прекрасно. Вы парите. Только не забывайте иногда делать неспешные движения ногами, так, будто плывете, а руками раздвигайте воздух. Чувствуете как легко? Вы летите! Все выше и выше.

Чтобы ускориться или резко набрать высоту одной силы рук недостаточно. Нащупайте ногой "болотную" кочку. Не удивляйтесь, такие иногда попадаются в воздухе, они прозрачны, но легкоощутимы и если встречаются в пути, то помогают взметнуться. Обопритесь о нее ногой и смело толкайтесь вперед и вверх! Здорово?

Налетавшись вдоволь нужно будет вернуться домой. Это не просто сделать, особенно не имея привычки. Соберите всю свою силу и переместите ее в правую ногу, точнее в ту часть ноги, что ниже колена. Через несколько минут она отяжелеет и начнет медленно тянуть вас к земле. Постепенно, очень неспешно к вам будет возвращаться ощущение груза собственного тела, не пугайтесь, это позволит вернуться на землю. И, знайте, тяжесть не восстановится полностью. Научно доказано, что летающие люди никогда не обретают своего прошлого веса и всю оставшуюся жизнь ходят по земле слегка подпрыгивая. Не замечали?

Та же ровная зеленая лужайка. Прозрачно-голубое небо разрисовано далекими игрушечными самолетиками. Как вам сегодняшняя прогулка? А, ведь совсем недавно вы думали, что не умеете летать.