Философия детской наивности

Виктор Зуду
 

Мои наблюдения за поведением взрослых людей, особенно женщин, говорят о том, что большинство из них, став взрослыми, остаются, по сути, детьми, примерно десятилетнего возраста.

Почему так и каковы причины того, что человек не может повзрослеть?

Взрослость определяется не годами нажитых лет, а внутренней самодостаточностью, ответственностью, мудростью, самостоятельностью, осознанным одиночеством и всё это должно сочетаться с годами нажитых лет.

Я не говорю о том, что человек должен быть одиноким. Я говорю о том, что взрослый человек не боится одиночества.

У детей нет внутренней самодостаточности, личной ответственности, самостоятельности, мудрости, их всегда должны окружать заботой родители и все, кто их окружает.

Дети требуют к себе постоянного внимания со стороны взрослых и реальность взрослого человека они воспринимают через призму детской наивности.

Я лично знаю женщин уже пенсионного возраста, но при этом оставшимся маленькими девочками.

У них появились потребности взрослых женщин, а мышление и поведение осталось детским.

Они осознанно считают, что мужчины должны и обязаны о них заботиться, делать то, что женщина хочет и так как она хочет, постоянно дарить подарки, цветы, оказывать постоянное внимание, помогать во всем.

По сути, им не нужна любовь мужчины, им нужна их забота и знаки внимания.

Такие женщины очень требовательны, капризны, стервозны, психически неуравновешены, эгоцентричны и ведут себя как маленькие капризные стервочки.

Они всех мужчин всю жизнь пытаются строить, подминать под себя и если они являются работодателями, то выжимают из своих рабочих мужчин все соки.

Они в большей степени садистки и любят поиздеваться над мужчинами. Среди таких женщин очень много мужененавистниц типа феминисток.

Кстати, феминистское движение было создано специально, чтобы разрушить основу нормальных семейных отношений и ценностей.

Сейчас оно набирает силу во всем мире.

Такие женщины и не думают взрослеть, зачем им это?

Им важно как можно больше прав присвоить себе и как можно меньше прав оставить мужчине.

Из таких женщин создается костяк борцов за свои женские права.

Феминистки способствуют самоуничтожению человечества и являются составляющим звеном в программе золотого миллиарда.

Сейчас делается всё, чтобы на земле оставить максимум не 1 млрд, а всего только 500 миллионов землян.

Вроде бы женщины становятся сильнее, а мужчины слабее, но такие сильные женщины остаются наивными девочками, при этом очень несчастными по жизни.

Среди взрослых мужчин попадаются маленькие мальчики, их поведение очень похоже на маленьких девочек.

Детская наивность всегда входит в противоречивые отношения со взрослой реальностью, что способствует появлению у таких мужчин и женщин различных психических заболеваний, а затем и физических. А о духовности я пока и говорить не буду. Им не до неё, хотя могут посещать различные духовные сообщества и читать различные умные книжки.

Изжить и освободиться от маленького внутреннего ребенка почти невозможно.

Есть так называемые духовные практики, которые наоборот культивируют развитие внутреннего ребенка, а не освобождают взрослого человека от него.

Этим занимаются в основном женщины.

Пора взрослеть, но мы опять глупим.