Прояснения. Нужно ли бояться смерти

Яр Орлионт
Серия «Прояснения вне времени». 

Нужно ли бояться смерти.

«Смерть стоит того, чтобы жить» – пел известный поэт и композитор Виктор Цой. В этой фразе заложено на самом деле очень много. Но начнём по порядку.

Бояться… Боязнь и страх нужны тем, кто ещё недостаточно мудр, и, не имея боязни может натворить много ненужных вещей, либо, не имея боязни, может глупо пострадать или погибнуть сам. Боязнь в этом случае является предупреждением, защитой и охраной. При таких обстоятельствах боязнь и страх играют положительную роль.

Появление у человека боязни при необходимости принять решение, часто играет противоположную, отрицательную роль.

Боязнь может появляться у человека при встрече его с ему неизвестным. В таком случае, это «неизвестное» или об этом «неизвестном» ему нужно просто узнать.

В данном Прояснении вне времени, таким «неизвестным» является смерть. Посмотрим, что она собой представляет, и нужно ли её бояться.

Многие люди по-разному понимают и объясняют смерть. Кто-то, к примеру, как Виктор Цой, знают и не боятся. Те, кто не понимает, боятся её. Однако, и те, и другие правы.

Бояться или не бояться нужно не смерти, а того, что будет происходить с человеком после этого Перехода. С этого момента, я буду употреблять слово Переход вместо слова смерть. Слово Переход более подходит, так как просто и ясно объясняет этот процесс.

Смерть является Переходом человека, а точнее – его души в новое состояние, характеризующееся покиданием душой своего земного временного дома – физического тела. И бесчисленны варианты качественного состояния души человека и мест, в которые она попадает, после Перехода. Также, бесчисленны пути человека в его развитии и на планете Земля, и в других местах.

И вот начинается самое интересное и важное. Как же будет чувствовать себя душа человека? В каком месте она будет проходить свой дальнейший путь? А зависит это напрямую от того, как прожил эту жизнь человек здесь и сейчас. И это непреложная взаимосвязь.

«Что посеешь – то пожнёшь» - говорит народная мудрость, и это является одним из основных непреложных Законов Вселенной, Законов Жизни. «Как аукнется – так и откликнется» - добавляет второе мудрое изречение. «Есть время разбрасывать камни, и приходит время собирать камни» - гласит третья. «Это Принцип Бумеранга, Закон Бумеранга» - не унимаются подсказчики…

Да. Всё так. И конечно, бояться или не бояться – разве в этом настоящий вопрос? Нет. Что я могу сделать и как жить, чтобы не бояться? Вот это более грамотный вопрос. Как мне построить свою жизнь, чтобы после Перехода я оказался в великолепном, ясном состоянии и сознании, в прекрасном месте, в обществе прекрасных душ? Это хороший вопрос.

Я уже говорил сначала, что варианты состояний и мест – бесчисленны, а поэтому, буду брать только некоторые яркие примеры для сравнения.

При Переходе, после покидания человеческой душой физического тела, душа, во-первых, может или остаться в ясном сознании и благостном состоянии, или находиться в сонном состоянии, а кто-то даже не сможет воспринимать себя до какого-то момента… Данные примеры говорят о таком же или близком к такому, состоянии души и на Земле в физическом теле. Человек либо жил в ясном сознании, либо в сонном его варианте. При сонном, тело, вроде бы и ходит, человек разговаривает, совершает какие-то действия, но живёт ли по-настоящему? Скорее всего, при сонном варианте, это ещё незрелая душа, наработавшая ещё не большой опыт для своего ясного сознания. Но это не страшно. Это тоже прекрасно, так как всё у этой души ещё впереди!

«Да нет! Ни «выше» нет, ни «ниже». Есть только горняя тропа. Что было дальше – станет ближе. От ближнего уйдёт стопа». Это один из моих литературных мини вариантов. Этим я говорю, что нет для жизни в данном примере «лучше» или «хуже». Всегда, у каждой души есть свой период развития и расширения Кристалла Сознания. И разве могу я чувствовать себя более низким или в чём-то хуже – если вижу того, кто на много уровней превзошёл меня в своём развитии? Конечно нет! Это просто значит – что передо мной ещё огромный путь вперёд. И тот, кто превзошёл меня – идёт дальше по пути своего совершенства. А тот, кто не достиг моего уровня – обязательно придёт к этому. Это всего лишь процесс.

Другое дело, когда душа человека после Перехода имеет очень плохое состояние, агрессии, раздражения, скорби, разнузданности, психических расстройств, искривлённых восприятий мира и так далее. В таких состояниях душа обычно попадает в миры и пространства, где не всё так хорошо и спокойно. Люди привыкли к называнию таких миров – адскими. И это соответствует их характеристикам. Таких мест также бесчисленное множество. И душа может задержаться в них очень долго. А иногда и продолжая падать ещё в худшие слои. А иногда… Но давайте, остановимся на этом перечислении дальнейших вариантов. Лучше поговорим о причинах – какие же этому причины. И применим конкретные жизни людей нашего мира планеты Земля в этом примере.

Пример 1. Человек живёт в атмосфере лжи и обмана других людей. Ему наплевать на всех вокруг (или не на всех – это не большая разница). Путём лжи и обмана он решает свои вопросы, решает свои задачи. Такое может быть и у бабушки, продающей семечки, и у продавца квартиры, скрывшем правду о законности продажи квартиры покупателю, и у правительств и глав государств, решающих свои корыстные вопросы путём лжи и обмана на международном, мировом уровнях.

В зависимости от того, сколько неудобств или горя принесли эти люди другим людям и миру планеты Земля – их состояние и место нахождения более или менее жёстки. А также, с ними все кругом поступают точно также, как поступали они здесь, в этом мире, на этой Земле. И часто не понимает тогда душа – что же происходит, она теряется от того, что все вокруг обманывают её и ей от этого, поверьте, очень плохо. Продолжаться это может опять же, очень долгое время. О тех же, чья разрушительная деятельность была основана на лжи и обмане на уровне межгосударственном, мировом, а если ещё и привела к тяжёлым последствиям – говорить также не будем, но это строго жёсткие и очень разные условия.

Я не напрасно начал с примера именно лжи и обмана. Это очень опасные проявления человека, так как приводят к реальному разрушению и деградации людей, объединений, территорий. Общество, построенное на лжи, не продержится долго. Если основа проявления действий людей, объединений или общества – ложь, они идут только к деградации, хаосу и разрушению. А ещё я уделил такое первое внимание этому проявлению, потому что на многих территориях планеты Земля – очень ярко начали проявляться такие действия даже на уровне межгосударственном и мировом. Причём, массово, а это сильный сигнал. Это говорит о большой опасности, грозящей всей человеческой цивилизации.

В таком состоянии, тем, кто является инициаторами лжи и обмана – действительно стоит бояться Перехода, смерти, вернее – последствий для инициаторов. И решаться их судьба будет, по примеру судебных процессов над совершившими преступления здесь, в обществе людей, только на более высоком уровне, на уровне вселенском. И это – чёткая и конкретная реальность жизни.

Пример 2. Человек попадает под воздействие сил разрушения и производит действия, разрушительно влияющие на других людей и на мир планеты Земля. Или не производит, но разрушается сам.

Тогда, после Перехода, в действие вступают силы реанимации и реабилитации души и проводят её очищение и оздоровление, на которое, также требуется время.

Пример 3. Человек (либо душа в человеческом теле) является носителем и посредником разрушительных технологий, разрушительного воздействия на людей неосознанно.

Это говорит также о сбое программы естественного развития, и душа также будет проходить свой процесс очищения, реанимации и реабилитации.

Пример 4. Душа, находящаяся в теле, с пониманием проводит разрушительные действия и является разрушителем других людей, их отупления и деградации. Это объясняется тем, что такие души уже завязли в разрушении других, и пользование энергиями, душами и сознаниями других людей, является для них подпиткой для их существования. Ведь Силы Жизни не дают жизненной энергии на разрушение. А так как, человек, созданный по образу и подобию Творца, и пространство планеты Земля, представляют для них пока лакомый кусочек – они стремятся процессами владения чужими энергиями как можно дольше продержаться здесь, в комфортных для них условиях. Однако, Космические Сроки – непреложны! И многим из разрушителей стоит задуматься об их дальнейшем пути… Никогда не поздно – вступить на Новый путь Созидания! Всё зачтётся.

И, в зависимости от своевременного принятия разрушителями верных позитивных решений – зависит их дальнейшее состояние, и те процессы, которые будут происходить с ними после Перехода, после покидания ими физического тела.

Поэтому говорим: именно здесь и сейчас, в этой жизни и в это время, человеку даётся великий шанс строить свою дальнейшую жизнь, свой путь, своё состояние, своё мышление, своё сознание, свои отношения и действия в физическом мире планеты Земля.

Поэтому предлагаем: настроиться на лучшие действия и мысли в этой своей жизни. Жить честно, благородно, смело, принося радость своим ближним, окружающему миру и жизни. Такие действия людей, стремления их к таким действиям уважаемы и поддерживаемы всеми Силами Созидания. Ведь вся жизнь во Вселенной строится по Принципам Созидания. Если бы было по-другому, не было бы Порядка во Вселенной.

При таком созидательном, ясном и дружелюбном подходе – человеку не стоит бояться Перехода (смерти), так как человек уже (!) находится под Великой Защитой Сил Созидания, и при Переходе, будет встречен и сопровождён в лучшее для него место, соответствующее построенному им самим, его внутреннему миру, его состоянию и мышлению.

Пришло время навести такой Порядок и на территориях планеты Земля. И ведущую Роль играют здесь Русь и Белая Русь. Именно на этих территориях, в людях этих территорий, в глубине, заложены качества, способные выдержать удары сил разрушения и начать процесс реанимации, реабилитации и утверждения на планете вечных жизненных ценностей и лучших человеческих качеств. Это Великая Миссия Руси и Белой Руси в мире в ХХI веке. Люди, работающие по выполнению этой Миссии – приобретают Великое Уважение Сил Жизни и Созидания всей Вселенной. Поэтому Переход (смерть) для таких людей – это всего лишь, завершение отрезка их пути здесь и продолжение пути в другом физическом или тонком энергетическом состоянии.

А ещё, когда человек ведёт созидательные действия в своей жизни, пока он не выполнит свою миссию, своё предназначение здесь – он нужен здесь! И ждать приглашения к Переходу его на другие Планы жизни – не стоит. Здесь и сейчас – нужны созидатели, чистые, честные, смелые, ответственные люди! И они – под Великой Охраной и Защитой!

Знать это – необходимо сейчас! Это может стать для многих людей Новым Импульсом Вдохновения, для выставления приоритетов в своей жизни и подготовки своего дальнейшего пути после покидания ими физического тела.

Всемирный Вселенский Путь продолжит подготовку человека к Переходу и будет говорить о пути и предназначении человека – в своей музыке и музыкальном слове, в своих теле-видео передачах, в художественных, документальных, познавательных, мультипликационных фильмах, в своей концертной деятельности и синтез-представлениях, в акциях и встречах, в СМИ и мировой сети Интернет. Мы будем убирать страхи человека перед Переходом (смертью), и основа такого убирания – высокая культура и сознание людей, высокая ответственность перед собой, перед своей семьёй, пред своим коллективом, перед страной, в которой живёт человек, перед всем миром и жизнью в целом.

Так что – в добрый путь, великие строители нашего настоящего и будущего! Строители своего личного настоящего и будущего! Строители будущего наших детей и новых поколений! В согласии, взаимопонимании, взаимоуважении и взаимодействии, в ясном понимании Перехода (смерти) и в уважении к этому процессу жизни!

«Посмотрим, как будет умирать этот человек, и мы будем знать, как он жил» – говорят на Востоке старцы. Не нужно бояться смерти. Это всего лишь естественный процесс Перехода. Подготовить себя к такому Переходу – вот мудрое и своевременное решение для каждого человека.

Всегда с вами,
Ярослав Рощеня – сотрудник и исследователь Всемирного Вселенского Пути.
15.03.2018 г.

P.S.  Все материалы Прояснений вне времени, будут обработаны, дополнены и заиграют новыми красками при исполнении их в теле-видео формате, в передачах и фильмах, в музыке и музыкальном слове. И это время уже близко.