Отзыв на рецензию А. М. Платонова

Неагент09
ОТЗЫВ НА   РЕЦЕНЗИЮ  АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА ПЛАТОНОВА


Приветствую Вас, коллега АМП!

Спасибо за проявленный интерес к моим статьям, в чем, надеюсь, не остаться в долгу на прочтение  Ваших статей с таким же интересом. 

Как бы тоже суметь привести несколько «быстрых» мыслей по поводу Вашей рецензии на мою статью  «Постижение мифа века». Иначе,  потягивает на объемистую вещь со всеми долгими мыслями и выводами,  а оно нам сейчас так уж надо?..

И все-таки… Вопросы, которые Вы ставите  мягко так вразрез,  слишком не однозначные на истину и «цепляют  мозги»… (и где-то по  философской линии хорошо  напрягают, однако…),   чтобы их пропускать как-то «по-быстрому». И  не давать  своего взгляда так, как я думаю (и не хотелось бы видеть ни малейшего смысла, чтобы  ставить ограничения на формат выражения своего взгляда)  по каждому пункту Вашей рецензии, я  не посмею.      
Или как- то, стараться  отделываться  большим  «спасибо» за внимание и «пожеланием успехов» автору, такое  у меня  ни с одним авторам на «прозе ру» никогда и никак тоже  не получалось.   


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Предлагаются ответы  на все шесть пунктов, как  частей  на более подробный разворот  взглядов на  нашу Историю    в порядке поставленных   АМП вопросов  в его рецензии на статью «Постижение мифа века».          

1.Должен сказать, что миф о сталинских достижениях в экономике, в части снижения цен, полностью опровергает А. Ресин! В чем ему ни один сталинист пока не осмеливается возразить с должной «осведомленностью» по представленной  сути его исследования…
 
Я же, со своей стороны не зря поставил в заголовок статьи «Постижение мифа века». Постижение – это значит  включение  в процесс, который может говорить, как  о начале,   так и о возможной  неразрешимости по сути , особо, с этими мифами о Сталине, как бы на их позитивный разнос в ближайшем времени,  века текущего    
    
  И наше  «Постижение мифа эпохи», которое  подвергнуто  рецензированию АМП  с большим выигрышным ( пока 6 : 0) счетом, можно  считать   пробным камнем    против тех же сторонников и ярых защитников сталинской экономической политики. В чем обилие этих мифов, причем лживых от и до, ставятся на вид даже в официальных заявлениях. А уж подонков сталинского образца на типы и образ мышления от того, и  садистских правил на всякие вычисления (особенно по жертвам репрессий), пока хватает и без того…


И если произвести подсчет по всем произведениям на «прозе ру», авторы которых оправдывают  все, что Сталин творил и как он не щадил врагов народа,  чтоб  страну поднять от сохи(!..) и т. д.,      то цифра будет удручающе великой.     А если  приплюсовать сочувствующих  и тех, кто  ратует за сталинский стиль управления  в части  экономики  на преобладание ею в мире с прочим, и тех, кто ни туда, ни сюда а каркает  за такого же лидера…  и поэтов -  всей душой за Сталина,   то нам  здесь пахать - не перепахать всего, что  касается этих  злосчастных  мифов о Сталине.         

Встречаются и  такие  авторы, заядлые полемисты,  которые осуждают Сталина за все его злодеяния и согласны, что так нельзя было поступать с  народом!.. Но тут же заводят тему  «социалистических  успехов и достижений», о любимой атомной бомбе после сохи, обязательно, и т. д., и все это ведь, благодаря Сталину!  Что, в общем, исподволь соотносится  на «хорошо» с  теми  же самыми положительными мифами и песнями о Сталине.

И, есть один такой уникальный автор, который, как   «интеллектуал» законченный превосходит всех, определенной наукообразностью  своего взгляда на образ Сталина. И как бы кто ни пытался возразить ему  по существу в этих цифрах более чем убедительно,  он  так и   стоит на своем,   и остается на своих ограниченных собственной  «куриной слепотой»  позициях недосягаемым для любой критики. 
А смысл его претензий к оппонентам  в том, что он собирает всю мировую статистику по практике    злодеяний, творившихся где-то и когда-то по  превосходящему все разумное в разные эпохи, и ставит  это в  сравнение по  сталинским   жертвам  репрессий. Из чего мы должны   сделать совершенно «справедливый»   вывод, что Сталин-то наш,   ну что он такого страшного совершил? Посмотрите на эти    цифры по его репрессиям  в сравнении с тем, что, к примеру, в США творилось  в гораздо больших  масштабах на  «геноцид» населения, и все такое! Это же смешно, говорить о  преступлениях Сталина на фоне мировой статистики!     А если кому не смешно, тот пусть   распускает нюни в другом месте.
А здесь наука в виде самой отборной статистики, оспорить которую у нас   никто и никогда не сможет. Точка!..

А мы, глупые,  думаем, что Сталин один такой в мире изверг, убивший    миллионы людей просто потому, что так ему больше всего нравилось творить свою Историю. Иным ясно одно,  что он ставил цель построения Коммунизма в скором времени  только таким путем! Кто-то делает  упор на его больную голову… 

А он, если продолжить теорию  выше означенного  автора, как  чрезвычайно упертого…         здраво и «бодро»   входит, может быть,  в десятку… Но не самых кровожадных, а где-то  девятым… Можно сказать, самым незаметным в этой  весьма  внушительной, если  по всей мировой статистике на изуверства и убийства людей десятками миллионов,   таблице, все брать и так деликатно прикинуть все в сравнительных цифрах!..      

Тем самым автором со всех его  интеллектуальных возможностей  и с   хладнокровием    изысканного  садиста от статистики  (теперь мы знаем, что и такой вид садизма существует),  поддерживается в большом плюсе этот   «миф эпохи» о Сталине.       С использованием  самых изощренных, если ни подлейших, (и все равно крайне лживых!..) приемов.

Оказывается  всё, особенно по репрессиям и геноциду населения как бы в подлинных  цифрах, и в сравнениях по качеству и количеству уничтожаемых людей в мире, можно легко скостить, даже без комментариев от данного товарища, страдающего специфической «куриной слепотой»  в пользу Сталина!      


Так что  стремиться  к  поддержанию любой  полемики на эту тему нам надо… Постоянно находясь как бы в стадии  борьбы   с мифами через  их постижение. А в лоб бить   кому-то напрямую  фактами - бесполезно.
Но  отвечать  сталинистам   также статистикой (как у А. Ресина это получается просто превосходно!), и с опорой на факты и свидетельства, в общем-то, для нормальных людей всегда будет естественным прорывом  к знанию.  Но данный поход  тормозится  сталинистами  и  еще долго будет работать безуспешно на переворот в сознании людей в ближайшем времени.       В чем есть еще  всякого рода, но  тоже в миф, слишком уж скользкая советская   статистика (а другую, где взять?), идущая на руку    оппонентам, как нельзя лучше всего, и всегда кстати, причем, очень  оправдательно и положительно  в смысле,  как начала, так и продолжения  этой  нашей столетней Истории.

Ну, словом, все как обычно. И приходится  спорить и доказывать  то, что слишком явно с Правдой соотносится лучше всего.  Но  тут сталинисты, порой,  вместо ответа предпочитают отмалчиваться.    Или, во всяком случае, я не встречал таких оппонентов,  которые бы   не несли в ответ    оправдания  «сталинских деяний»,  как в «особый путь» и путь,    выбранный  по мере   самой  «насущной  необходимости в том» самим народом(!?..), и не нам судить о том, да чтоб не судимыми быть, и т. д.

Итак… А вдруг все наши «постижения», споры и выкладка   разных теорий от нелепицы до серьезных и глубоких заделов, как, к примеру, эта рецензия  АПН -  весьма плотная на порядок   размышлений в этом  смысле -    закончатся вполне  успешными апелляциями   и выводами на  полное конечное постижение данного предмета исследования? А значит, и всем тем  мифам  конец может наступить скоро.  И сталинистам сказать в свой миф о Сталине что-то  сверх того… уже будет нечего.
И даже железобетонная позиция   «умников» от статистики  будет  разнесена в пух и прах  элементарными   научным тоже приемами. Как в последствие  разных эпох развития человечества от средневековых      к просвещенному современному гуманизму.   В чем, по теории,  разум человеческий совершенствуется как бы поступательно  и многое в мире изменилось так, что, будем надеяться,  этот  разум на Земле нашей грешной окончательно победит…   

Но у многих, что тут с ними поделаешь,  развитие и все приемы  садизма  над народом,  остаются на уровне,  скажем, тридцатых годов прошлого века сталинского произвола в СССР. И из числа выживших в основном сексотов, партийцев и  героев на «подвиги» из этих славных органов «доблести и чести», или теперь точнее их внуков и правнуков.               

И далее,  представляем ситуацию, как нам всем постигать  мифы, и возбуждать  в людях интерес к здравому анти мифическому смыслу в каждом предмете исследования,  особенно по   сталинизму,  уже не придется!

Скажем, таким путем со Сталиным и его эпохой  вот, наконец, всё постигли и  разобрались так, что, как с Гитлером, вопросов никаких нет и быть не может.     Фантастика, да, но с чем черт ни шутит?..
А то и штраф, или даже срок заработаешь, если вздумаешь еще что-то там по сталинской эпохе постигать в плане «величайших  достижений», благодаря Сталину…  и восхищений этой…  личностью.   Не важно,  как еще, по собственной умственной отсталости с  вопиющим невежеством,  или по скрытой  склонности к подобному садизму, через одобрение сталинских преступлений, связанных с «социалистическими завоеваниями»  и с наведением  спасительного порядка, особо, ура(!), через очень полезный (и нужный!) «умеренный» геноцид населения!..
И с Победой в ВОВ даже.

В которой, кстати, Сталин, как и прежде на  ковке прочих успехов в деле борьбы с врагами, сам являлся первым врагом народа и вторым после Гитлера уничтожителем народа. Но  более крутыми садистскими способами, пусть и по «хронической  идиотии» с комплексами. 
Но  тут уж, извините,   оправдания ему  искать, по его больной голове еще,  это  все равно, что и  Гитлеру большое спасибо говорить, за  его жуткий мировой кретинизм, не дай бог тоже, короче.      

Но по данной  сути  на постижение  этих мифов через все наши споры,  грамотные люди  скажут, что - суда  по  перевороту 1917г. с купленным врагами России идиотом  Лениным  вкупе,  с расследованием   преступлений  Сталина и  КПСС  -  не было, а значит и  постигать тут  особо нечего. 
Прав будет всякий, кто выступает за Ленина и за Сталина, иначе без них не было бы этой великой Истории, дураку понятно…  И кто призовет к сталинской манере руководить страной  эффективно в самый сенокос, путем истребления  «врагов народа», тому  возражений никаких не будет.  Ибо суда, кроме  осуждения творческими людьми и кое-какой общественностью всех тех   преступлений,  у нас не было по всей положенной программе! И, чтоб   на оценку нашей истории все вылилось в виде изложения с обвинениями    преступному сталинскому режиму  - совершенно в другом ракурсе.

И еще они скажут, современная История сама должна поработать  на постижение и вынести свое  кардинальное  решение по всему… Либо на  отсутствие составов преступлений Сталина, либо еще как-то, но  по всей справедливости… А нам надо  оставаться только патриотами и стараться не лить грязь на наше прошлое с теми  «золотыми» мифами еще, без которых  в общем, так оно устроилось, жить и развиваться дальше нам никак нельзя.

Но где бы найти таких грамотных людей, которые нам ответили бы так:
Но суд над упомянутыми извергами     и палачами народа как в постижение этой справедливости в высшем смысле,  еще возможен! Надо только поднять всю мировую юрисдикцию в помощь, призвать к совету все передовое  на разум  и совесть человечество!..  И принять под это соответствующие  законы.

(к примеру,  всех наследников  махровых  антинародных структур начиная от КПСС с ее    правоохранительной системой   и  органов,     особо в НКВД – КГБ - ФСБ, и т.д.,  надо  подвергнуть люстрации!  Пусть  работают  во всех отраслях народного хозяйства,    но только  не там,  где всегда есть соблазн превысить полномочия и совершать насилие над личностью, плюя на   права   общества в свою   защиту от них  .  Как и их отцы, деды и прадеды    использовали  такую возможность по полной программе  от  указов и с благоволений  Сталина, вершить свой  мерзкий кровавый   суд  над,  ни в чем не виноватым  православным, и другой веры, нашим  страдальцем народом! )

Но, чтоб суд был вообще!.. Нюренбергскому процессу будет с чего бледнеть местами, а местами уступать пальму первенства на крупнейшие (и жесточайшие) преступления века против этой самой человечности!
К примеру, взять, в сравнение немецкие  концлагеря с  трудовыми концлагерями в СССР, в которых вместо газовых камер применялся голодомор как  более «бесшумный» прием  на уничтожение людей  целыми зонами за колючей проволокой?! И пытки, и массовые расстрелы людей на «полигонах» НКВД, кои не все еще найдены и раскопаны!
Ну и где она, эта статистика, сколько Гитлер уничтожил народа в  концлагерях, и сколько Сталин постарался уничтожить своего народа, посредством  других  приемов, которые   Гитлеру, может, и не снились! 
 
А еще к процессу  пойдет такая спецификация, как  разработка  ядов и иных химических веществ в спец. лаборатории НКВД? И испытания различных  образцов ядовитых веществ на политзаключенных!?
А расстрелы детей!..   

Беспредельный кровавый   произвол над ни в чем не повинными людьми, как возможной, всего лишь « оппозицией» еще, называется  у наших дегенератов человечности,    укреплением целостности  и  мощи государства.     Без чего, якобы, невозможно было отгрохать такую великую страну  на страх и благоговение перед  Сталиным всего  остального мира!      

Но, сколько же набирается своих  родных сталинских коммунистических «заморочек» на преследование и массовое убийство людей садистскими способами, против  гитлеровских  фашистских!?..

Как вам такие «мифы», за правду сходят? То-то и оно… Распечатка  таких мифов   на следствие  «убивает» на время все достижения прошлого(!?), и требуют большого общечеловеческого суда, прежде, чем говорить о том, что будет  миф, а что не миф?.. Что было успехом, а что жесточайшим поражением и невосполнимой утратой (Россия была  «изнасилована»    Сталиным и убита в самых  крепких и плодотворных  ее  жилах!?..).
И до сих пор    Россия пребывает в стадии  «малокровия» с чумовой приверженностью  самым негодным способам в достижении каких-то элементарных правил на успех по линии согласия с мировым сообществом, а не наоборот!..   

Но почему-то мы имеем на постижение только  Нюренбергский процесс по всем преступлениям против человечности, связанных только с фашизмом. Когда   коммунизм, с идеями его построения на всей земле, заслуживает суда во много раз более значительного и «продуктивного» на сатисфакцию  по фактам величайших преступлений для всего хода нашей Истории!   

Поэтому  это остается   особым предметом  (и всегда самой больной  нашей темой!) для «постижения мифов века», и поводом   на высшем уровне для общественного движения  в пользу анти сталинизма,   а не только  для любительских  споров.   Но пока, к сожалению, то, что  мы наблюдаем и имеем на выборе средств на постижение  в подавляющем на «голосованиях»  (через опросы населения),  поражает…  как не равнодушны  люди к «жирным сапожным  плюсам» Сталина? Которые  стирают все  чрезвычайно преступные его   минусы, как ужасающие преступления против упомянутой человечности.

Что, конечно,  надо стараться добивать, ломать эту систему способом  развенчивания  полемическим приемами, как  в «постижение мифов века», доказательно, гуманно,  а где-то и  жестко. И стараться    по всему, что связано с этими « мифами  века»,  бить в точку,  оперируя  точными  документальными данными, как и делают это некоторые наши  честные и особо  уважаемые авторы на «прозе ру».

Тогда только, сбитые с толку Правдой в разрез мифов о Сталине  сталинисты, хотя бы на миг замолкают. И тут же спохватившись, требуют еще каких-то доказательств преступлений Сталина, которых они считают, не было!..  И почти вся советская статистика, сомнительная от и до, напоминаем, идет им в руку, и на ней они еще долго будут  «отплясывать нам чечетку и показывать чертиков».

А поди ж ты, самые  «злачные» на содержательный  сталинский  материал,  архивы закрыты до сих пор от исследователей.
Но это будет не миф, а это серьезно… Как  Вождь народов Сталин давал указания не документировать, не снимать на пленку, и уничтожать свидетелей  своих неимоверных  злодеяний. И по  приказу, как можно больше наказывать и также подчистую истреблять исполнителей  вместе с  палачами… -   исполнителями приказов из его же высокого круга...

Например, о страшно пагубной для страны, и изобильной на людские жертвы  коллективизации, почти нет  кинофотохроники. И всех данных  на огромное количество жертв  нет!.. Кроме   свидетельств самих людей, переживших тот ад кромешный. И изредка    доступных, но не самых откровенных по части людоедства и вымирания от голода целых селений из тех секретных документов,  есть  протечки. Но  в целом эти  документы спрятаны в тех архивах надежно от всех.

Все, что творилось с крестьянством на селе, по указам и секретным распоряжениям Сталина, на многие годы стало непередаваемо катастрофической  Национальной трагедией!  Предумышленные издевательства над крестьянами чекистской нечистью  под эгидой Сталина  были  не просто по садистски жестоки, но и имели определенную установку на уничтожение  людей  разного  вида рода деятельности и происхождения  целыми семьями  под видом борьбы с контрреволюцией, кулачеством    и т.д.,   

И особо  излюбленным сталинским  способом на убийство миллионов людей в виде  искусственно создаваемого голодомора, между прочим.   

А эти умники от сталинского сапога  твердят нам свое, а где доказательства? Дайте нам доказательства на то-то, и то-то!..
А для тех, кто внемлет и желает знать всю правду о сталинских преступлениях, самых жестоких во всей истории человечества, нынче по свободному доступу к информации доказательств, хватает, на более чем…

Можно еще, в связи с таким не неизменным   хамским  отношением к народу… (перебьешься народ и так на Кривде, вместо Правды),  ставить вопрос иначе. Что именно, на сокрытие, каких  улик,  и как тщательно скрывались эти доказательства преступлений Сталина и его Партии с НКВД? На что тоже должны быть   документы второго плана, как бы не говорящие о самих преступлениях в открытую, но строго «приказывающие» не разглашать, не учитывать, наказывать за «разговоры»,   и так все держать  в строгом секрете!.. А раз есть то, что должно скрываться до сих пор, как от страха шокировать все население России самыми   ужасными преступлениями в мировой истории, то и   правда будет вся наша!  И то, что так скрывается, и содержится еще в секрете,  должно говорить в пользу наших утверждений  на постижении мифов века безоговорочно.

2… (продолжение следует)