Папин вклад

Марк Котляр
Когда я был маленьким (маленьким - в смысле учился в четвертом классе средней школы №30, что на Северном Жилом...), то любил в отсутствии дома родителей обшарить все потаённые места и найти что-то от меня спрятанное... И вот однажды, в ящике нашей чешской стенки (я про мебель, если кто не знает или не помнит 80-е) под кипой каких-то бумаг, я нашёл тетрадь... А точнее две тетради! Одна "общая" (так их тогда называли), а другая желтая 12-ти листовая... В общей тетради оказались стихи записанные туда папой собственноручно... Гумилёв, Бальмонт, Северянин... И среди этого великолепия серебряного века Русской поэзии было и ещё два произведения без подписи авторов... Одно начиналось со строчки "Станьте дети в круг скорее, речь пойдёт гонорее..." , а второе "У Френкеля чудная бакалея, там по субботам собираются евреи..." Поэзия поэтов серебряного века понравилась мне больше и я в тайне часто доставал эту тетрадь и учил стихи наизусть... Поэма “Капитаны” Гумилёва и “Это было у моря...” Игоря Северянина перевернули мой мир и навсегда отпечатались в моей памяти!  А вот стихи о гонорее я перепечатал на печатной машинке и продал однокласснику за 3 рубля! Что же касается "желтой 12-ти листовой" тетради, то там было такое... ТАКОЕ!!! Там были записанные папиным почерком эротические (а для меня порнографические) рассказы... Их я тоже перепечатал на печатной машинке и выменял на сходке металлистов на Пушкинской на целый журнал Metall Hammer с плакатами! И вообще приторговывал я этими рассказами и стихами про гонорею не плохо... Очень долго я считал, что авторство этих рассказов  и стихотворения принадлежит моему папе и даже хотел подписывать нетленки его именем, но памятуя как родители не нашутку перепугались, когда узнали , что я за деньги вожу одноклассников к нам домой и показываю им порнофотографии из их , как им казалось, хорошо спрятанного тайного портфеля, не стал этого делать! А скандал был не слабым! И я отчетливо помнил, как мама кричала, что если бы кто-то узнал, то нас всех забрали бы в КГБ и посадили в тюрьму.... Родителей я любил и люблю до сих пор, и довести дело (прибыльное дело!) до такого финала мне не хотелось... И только когда я вырос и стал обмениваться с папой видео-кассетами с порнухой (а это было уже аж в 10 классе) я узнал, что Папа вовсе не автор тех секс-историй, что составляли основные сюжеты моих эротических сновидений... Оказалось, что Папа одно время усиленно изучал английский язык, а тексты на английском языке для перевода на русский язык он брал не из учебников... Он брал их из любимых журналов... Playboy и Penthause!!!! Вот так мой Папа ввёл меня в мир бизнеса, поэзии и эротики даже не подозревая об этом!