2024, или чтоб до ста

Влад Кожурин
В некотором царстве, в некотором государстве, в одной возродившейся и процветающей стране люди снова стали отправлять бумажные письма. Мессенджеры и электронная переписка признаны пережитком старины и инструментом пропаганды вражеских стран. Но чтобы не допустить проникновения врага, письма читает специальный нравственно-духовный отдел при каждом отделении почты. Этот же отдел возглавляет художественные советы театров.
Приоритет в среде досуга отдается телевидению. Специальные программы обязан смотреть каждый работник бюджетный организации, а также, по возможности, участвовать в определенных передачах, где обсуждаются важные вопросы политики, культуры и поведение лиц, имеющих влияние в различных сферах. Для этого проведена специальная государственная программа "Активное ТВ", сопровождавшаяся голосованием, обсуждением и митингом-концертом на центральных площадях столицы и других городов. В телевизор встроен специальный датчик, который посылает сигнал в нравственно-духовный отдел о включении, выключении и количестве минут просмотра.
Создана общенациональная сеть "Росинет", там тоже можно смотреть телевизионные передачи. Для безопасности населения строго ограничен контент, так как вражеские шпионы могут проникнуть в сеть и навредить национальной безопасности.
Образование в царстве на начальном и среднем этапе выросло на 110% населения. При каждом структурном подразделении начальных классов открыты молельные кабинеты. Буфеты обязаны соблюдать религиозные посты, раз в неделю в школы, вместо уроков литературы и истории, приходит священник для беседы с учащимися. Высшее образование могут получить только верующие граждане. Для мужчин, чтобы получить высшее образование, обязательна служба в армии. Приоритет отдается принимавшим участие в боевых действиях в соседних странах.
Писатели в государстве достигли небывалых высот! После введения внутренней литературной премии им. св. Владимира, которая уже выигрывает конкуренцию у Нобелевской, шесть писателей были удостоены почетного звания "Национальный писатель". Особо отмечены населением и религиозными конфессиями романы "Неблагодарная индейка" и "Боже царя храни. История одной победы". Духовно-патриотические войска особого назначения доставили капсулу с цитатами на космическую станцию с целью переправки на Марс.
Страна отказалась от участия в международных спортивных соревнованиях. Проводятся только внутренние состязания и состязания с нашими товарищами и братьями из Восточной Азии, разрешены запрещенные препараты, а победа позволяет спортсмену не производить взнос в церковь и бесплатно отдохнуть на главном курорте страны, куда он сможет доехать на подаренном автомобиле, собранном на лучшем заводе империи.
Медицина вышла на лидирующие позиции в мире. Продолжительность жизни увеличилась до ста лет, благодаря государственной программе. Врачи теперь работают в современных условиях, часто им даже не хочется уходить домой и они работают по 24 часа, особенно на вновь присоединенных территориях. Зарплата увеличилась в 6 раз с перспективой роста до 12. Больницы оснащены нанотехнологичным оборудованием. Говорят, что последние испытания проходит лекарство абсолютного здоровья и вечной молодости, которое в народе уже прозвали "Чтобдоста", но окончательное название выберет активное население на портале "Великий гражданин".
Эти и другие победы были бы невозможны без великого руководителя и национального лидера, невозможны без опоры на свои силы.
Чтоб до ста!