Смешно о грустном

Валентин Спицин
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo вышел с карикатурой, посвященной выборам президента в России. Фото журнальной страницы опубликовал в Фейсбуке российский галерист Марат Гельман. https://www.svoboda.org/a/29110912.html Не все знают французский язык, поэтому я перевел (см. выше).

Я выбрал в Интернете сатирические и юмористические пассажи, и привожу их вам. «Выборы» действительно получились смешные и, вместе с тем, страшные, - знатоки даже утверждают, что таких не было со времен Калигулы, который ввел в Сенат своего коня Инцитата, и приказал голосовать за наделение его правами законодателя. Было это аж в районе марта- мая 37 года. Почти 2000 лет «общеморальные лидеры» так не шутили, и вот те на!

- «Везде пишут: через 3 дня в России выборы. Протестую, это ложь. Через 3 дня в России голосование. А выборы в России будут неизвестно когда»

- «Если во дворе делают детскую площадку - значит на носу выборы».

- «Честные выборы - это сплошная нестабильность. То один президент, то другой…»

- «Выборы прошли, так что хрен нам, а не бабье лето».

- «Ходить на выборы в России – всё равно, что совать руку в унитаз – результат заведомо известен и неизменен».

- «В 7 лет я хотел полететь на Марс. Сейчас хочу бесплатную медицину и честные выборы. В детстве я смотрел на вещи более трезво».

- «Боюсь теперь, как бы американские хакеры не взломали почту Ксюши Собчак и не купили рекламу в «Одноклассниках», чтобы повлиять на выборы».

- «Шойгу предлагает лишать гражданства тех, кто не ходит на выборы. Встречное предложение: расстреливать политиков, которые не выполняют свои обещания».

- «Ты веришь в честные выборы, но не веришь в магию. Ну и кто из нас мечтатель?»

- «Взрослые не верят в Деда Мороза. Они верят прогнозам погоды и ходят на выборы».

- «Раньше выборы в России были просто цирком. Теперь стали цирком с конями».

 - «Ловца покемонов задержали на избирательном участке на Урале». Ловить покемонов – аморально и незаконно, а фальсифицировать выборы – нормалёк.

- «Выборы в России - как фильмы про Рокки. С каждой новой частью главный герой немного стареет, но всё равно продолжает всех побеждать».

- «Поскорее бы наступили выборы 2018. Так хочется снова послушать, что уже совсем скоро снизят налоги, квартплаты, и поднимут зарплаты, пенсии…»

– Когда оппозиция выиграет выборы?
– Когда ты станешь майором КГБ.
– Значит, никогда?
– Никогда.

- «Если почувствуешь себя бесполезным, вспомни, что в Германии есть президент, что в Готэме есть полиция, а в России есть выборы».
http://vse-shutochki.ru/shutki-pro/

- «На следующие шесть лет избирается Владимир Путин».

- «Где-то на периферии продолжает догорать сюжет о явке. Она меняется, и почему-то всегда в бОльшую сторону.

- «После долгого молчания о явке ЦИК наконец-то сообщил: 67% по стране. 75+% за Путина от 66+% явки получается 50+% за Путина от списочного состава избирателей. Филигранная работа. Но, конечно, и тянули с информацией о явке именно для того, чтобы так подогнать.

- «Выборы Путина в Путины – это почти «Человек, который был Четвергом»: спецоперация всех спецслужб, немыслимое напряжение всех сил ради застоя и неизменности».

- «Знаете, что самое интересное? Даже если бы у всех членов избирательной комиссии неожиданно проснулась совесть и они бы честно провели выборы, Путин все равно бы нарисовал нужные себе явку и голоса».

- «Тот кто желает сковырнуть эту власть, должен помнить что нужно будет бороться с государственностью, с залами Кремля, с его палатами Грановитыми и всякими, и даже с церковью и с иконами...Поэтому на народ тут не рассчитывайте. На выборах никогда не выиграете.
Придётся самим небольшим числом что-то замутить, изобрести, а народ уж перед фактом поставить.
Он возражать не будет.

- «Именно эти прохожие, которые отворачиваются и ускоряют шаг, когда на улице кому-то становится плохо, или кого-то бьют, и глупо улыбаются, когда кто-то на их глазах запихивает под соседний автобус предмет, похожий на взрывное устройство. Именно они «победили» сегодня...»

- «Любопытный мотив охранительского дискурса – «это Запад сделал Путина победителем».

- «Грудинин, хотя и занял второе место, показал худший для коммуниста результат в истории президентских выборов. Правда, отказался сбривать усы!»

- «К вечеру понедельника про выборы Путина в России уже все забыли и только в соцсетях еще изредка взбулькивает: сбреет Грудинин усы или нет?»

- «Нет никакой легитимности в этих 75+ процентах, это лишь показатель того, что строили вы, друзья, себе Казахстан, ну вот, привет, построили».

- «Липовость выборов продемонстрирована во всей красе»

- «Никто теперь не может сказать, что Путин может выигрывать выборы честно даже у самых слабых в истории кандидатов».

- «После выборов Россия окончательно стала в глазах всего мира опасным чудовищем - теперь уже невозможно сказать, что лишь власть преступна, три четверти населения поддерживают войны, беспредел и насилие. Россию можно в случае новых агрессий с ее стороны уничтожать вместе с ее народом-рабом-убийцей-шовинистом, не церемонясь с жалкими 3-5 процентами тихо и трусливо противостоящих режиму людей, которые даже не в состоянии проявить единство в действиях и решительность.
Это и страшно. Моя страна теперь - официальный, зафиксированный опасный урод. Те, кто еще может уехать из страны, хоть на последние деньги, уезжайте. Путин со своими преданными идиотами и сволочами хочет главенствовать. Для этого есть лишь один козырь - оружие.
Поздравляю всех с выборами. Война будет. Не сомневайтесь».

- «Россия вошла в период развитого путинизма».

В заключение А.Навальный:

- «Сработала ли забастовка? Ну, конечно, да, очевидно же. Она сработала в той же степени, что и кампания «голосуй за любую партию, кроме «Единой России» в 2011 году. Тогда мы снизили её результат ниже 50% и власти пришлось фальсифицировать выборы, чтобы сохранить большинство.

Сейчас мы снижали явку и, конечно, снизили её до цифры меньшей, чем на предыдущих выборах. А власти вновь пришлось фальсифицировать, чтобы поднять её выше 55% — той цифры, которую зафиксировал наш штаб наблюдения. А у нас, напомню, было более 33 тысяч наблюдателей.<...>

Поэтому:

1. Явка в этот раз меньше. Несмотря на беспрецедентные усилия власти.

2. За Путина в этот раз людей проголосовало меньше.

3. Сколько бы Кремль ни говорил «в этот раз команда провести честные выборы без нарушений», они не могут позволить себе это. Даже, когда кандидатов подобрали себе сами, не могут.

Прекратите жить и думать по их сценарию, который заключается в «Оппозиции в России столько, сколько получают Собчак+Явлинский».

Эти «выборы» — один из эпизодов борьбы. Мы понимали, что так будет, и сконцентрировались на строительстве структуры. И создали её, несмотря на чудовищное давление. Это мы стали сильнее по итогам прошедшего года, а совсем не Путин».
https://www.svoboda.org/a/29108490.html

С новой эрой вас, дорогие читатели! Надеюсь, что имеющий мозги сделает выводы.

Валентин Спицин