Славушка

Ника Усланова
-Аня...-Анечка, -Анютка!
-Проснись!!! Словно утренним прохладным ветерком, папа подул на ресницы любимой дочурки.
-Проснись один, -проснись другой...
-У-у-у... Румяные щёчки зашевелились, ротик искривился в недовольной улыбке, послышались ленивые "потягуси".
-Вставай, принцесса! Тебя ждут сказачные приключения в волшебной стране королевы Стрекозы и её фреилин Бабочек! Распинался папа, вскочив на рыжего коня-кочалку.
-Хрусь! Послышалось что-то сбоку рысака.
Зоркий взгляд дочурки с точностью вычислительной техники сразу определил,что папуличка сломал правое стремено богатырского коня.
-Ты толстый! Толстый!!! Ка-а-ак три толстяка сразу! Залилась вдруг истерикой капризуля.
Топая ножками, и обессиленно стуча головой об подушку, Аня окончательно проснулась.
-Ты-ы-ы пузырь! Скоро лопнешь!!! Хлынул водопад слёз из Анютыных глазок.
Ярослав немного опешил - бодибилдер, сто двадцать килограмм, в свои тридцать с небольшим он считал себя даже очень...-не толстым. Но голубоглазая принцесса была безжалостным экспертом, зная точно сколько должен весить рыцарь, скачущий на..., да уже не важно на ком!
-Кто-то слишком много жракает! Заглатывая нижнюю губу, всхлипывала девочка.
Утро было точно испорченно.
-Тогда скушай, солнышко, папыны сырнички! Ты же их так любишь! Не знал, чем откупиться расстеряный богатырь.
-Ладно! Неуспела произнести "лапуся", как в "пещере дракона" пропал последний вагончик с вкуснятиной.

Наспех собравшись, они бежали вниз по лестнице "замка", в коем была заточена наша красавица. Как всегда, соседка Баба-Галя мыла лестничный пролёт "этого дворца". Являясь поклонницей неотразимой внешности Ярика, и в этот раз, от белоснежной и лучезарной улыбки "качка", застыла с широко распахнутым ртом, опрокинув ведро.
-Куда смотрят женщины ?! -Почему он один, так и не нашёл себе жену после смерти Любушки?! Молча, про себя подумала постаревшая красотка.
-Эх, где мои ...-адцать лет! Неуспокаивалась она, пока силуэты папы и дочурки не скрылись за дверцей автомобиля.

Хвойный лес запестрил своими таинственными красками: зелени, ягод, цветов, жужжанием пчёл, шмелей, танцующих бабочек. Казалось цвет имеет запах. Все ароматы смешались в яркой политре и переливались гаммой чувств, воспоминаний, нахлынувших на Ярослава, когда они все вместе, с Любушкой, приезжали в этот лес на шашлыки, на речку или просто пособирать земляники, которую она так любила.
-Славушка! Позвал звонкий, родной голос любимой жены.
Только Люба так нежно называла его. Лёгкий развивающийся сарафан будто нечаяно, краешком коснулся руки Ярослава. Он вспомнил тепло белой бархатной руки Любы. Защемило сердце.

Переключившись полностью на воспитание дочери, он не торопился искать себе новую "пассию". Вечерело... Звонок бабушки изменил планы "освобождённой принцессы" и её спасителя.
-Привези Анютку, соскучилась! Сухо сказала тёща, глубоко в душе, косвенно обвиняя зятя в смерти дочери.
-Нет проблем! И в миг, очутившись на пороге Марии Степановны, папа поцеловал в щёчку Аннушку, неподнимая взгляд на "пылающего дракона"-тещу.

Обратно домой он шёл неспеша, раздумывая, чем заняться на выходные:"-Может посидеть с друзьями?" Неуспев додумать до конца, как его одиночество прервал молодой женский оклик...
-Эй, красавчик! -Хочешь я научу тебя любить!!! Заливалась смехом изрядно подвыпившая взрослая дама, лет так сорока двух, сидевшая в раскошном, наверняка чужом BMW.
Слегка размазанная штукатурка косметики на лице говорила об уже неудачной попытке вспомнить молодость. Разряд омерзения к распутным женщинам прошиб мозг спокойного Ярослава. Но танец созвездий, блеск ночных глаз, сладкая вата, шашлык, свежесть вечерней реки, кольян, и что-то ещё летало в разряженном воздухе романтической набережной.
-Да... Кивнул Славик.
Дверца машины уверенно открылась.
-Значит её автомобиль или мужа! Пролетела мысль в голове и без того опытного мужчины.
Томный взгляд мадам жадно пожирал переминающиеся мышцы красавчика. Градус спиртного разил из её пошлого рта.
-Интересно?! Подумал Славик:"- Она ещё никого не раздавила в таком-то состоянии?!" И тут же вспомнил детей, катающихся на роликах, велосипедах...
-Хм, тварь! -Пьяная, мерзкая тварь! Улыбаясь и стараясь скрыть свою неприязнь, погладил её по бедру наш персонаж.
-А ты шалун! Корча из себя скромницу проблеяла овца.
-Заводи! Нетерпится!!! Похлопал он ладонью об обколотую ботексом щёку.


Выходные пролетели для Анечки незаметно. Соскучившись по друзьям, улыбке воспитательницы, новым играм, она, вприпрыжку, держа папу за руку, бежала к детскому садику. Увлечённый тренерской работой, которая скорее была как хобби, и сам Ярослав не заметил как прошла неделя.

И снова лес, ночная прохлада... Знакомая земляничная поляна словно танцбол в ночном клубе была освещена ядовитым светом фосфорной луны.
-Что я здесь делаю?! Не успел удивиться Ярик, как обернувшись вокруг, понеслась музыка - неизвестная, неправильная, как будто композиции играли наоборот. Звук усиливался и на пеллоне появилась девушка, в прозрачном сарафане, очень красивая - волной колыхались её чёрные, длинные локоны. Исполняя пирруэты, она будто пальцем соблазняла и заманивала его. Неожиданно упала шлейка, оголив раскошную, упругую грудь.

Ещё ряд девушек весьма лёгкого поведения закружили в безумном танце дикой страсти. Что-то было неправильно во всём этом. Ярик обнаружил,что кроме него больше никого нет. Смеясь и хохоча хоровод ускорялся как сломанная карусель в парке. Вглядываясь в их лица он уже не видел тех прекрасных "жриц любви". Их лица, точнее свиные рыла искажались в кривой улыбке, корча уродливые гримасы, протягивая когтистые руки-лапы к Ярославу. Присмотревшись сквозь странный туман, он увидел как на их ногах цокали каблуки... Нет, не каблуки, а копыта, покрытые шерстью коровьи копыта!

-Славушка... Иди ко мне!
-Люба, Люба! Задыхаясь от терпкого запаха поднявшихся в воздух феромонов, кричал Славик.
Среди толпы чертовок появилась - она, танцующая на пеллоне красавица. Лёгкий сарафан развивался и нежно дотрагивался до обессиленно упавшего на колени Ярика.
- Славушка... Нежно сказала она, обнимая горячими ладонями его лицо.
Он поднял глаза. Перед ним стояла его любящая, дорогая жена.
- Как ты мог?! -Зачем? -Я же любила тебя, и люблю...
- Ха-ха-а-а-а! Раздался дьявольски дебильный регит уже не жены, а пьяной патаскухи с вонючим ртом из того BMW.

Обливаясь от страха десятый раз потом и выйдя из оцепенения, Ярик поднял голову, открыл глаза и удивился, что он на пляже, светит солнце, плещут пеной волны, и его доченька-Анечка, мило улыбаясь уже достраивает песочный замок.
- Закончила! Хлопая в ладоши защебетала она.
- Пап, посмотри! Как красиво! Восхищалась своим творением малышка.
- Получилось... Перевёл дыхание, чуть не заикаясь произнёс Слава.
- Ну и приснится же такое!!! -Фу, дрянь! -Я уже почти забыл про эту старую проститутку! Подумал Ярик, вспомнив свою последнюю прогулку по набережной.

С сентября Анечка пошла в школу.
- Зачем так рано?! Возмущалась Мария Степановна, всосав крепкую сигарету.
- Она хорошая девочка! Сказал уверенно папа.
Дочурка прилежно училась, радовала папу только хорошими оценками, преуспевала на кружках по вокалу и танцам. А главное, как любил папа - аккуратно складывала вещи в своём шкафчике для принцесс.

Каждую весну, в лесу, на чёрных проталинах следователи ГУУР МВД находили так называемые "подснежники" - полуразложившиеся трупы. В старой спортивной, серой сумке аккуратно были сложены все части когда-то ухоженной мадам-"Батерфляй", обладательницы BMW. И ещё пару неизвестных девушек, судя по росту и волосам - модельной внешности, чьи тела удалось опознать только по серийному номеру силиконовых грудных имплантов.

Убийца так и не найден...

Неприкаянная душа Любушки жила в своём измерении, и лишь изредка, во сне, обнимала и целовала в лобик Аннушку.
- Береги её, Славушка! Слышал голос болезненный мозг Ярослава, чьё сознание не могло найти покоя:"- А была ли измена?! Или это моё воспалённое воображение?"-путались мысли Славика.
Никто уже не узнает...

А призрак Любушки ходит по лесу и до сих пор. Развивает ветерок среди деревьев её воздушный сарафан. И если прислушаться - это не ветерок, а песня, которую напевает она:

-Славик, -Слава, -Славушка...
-Пойдем в лесок "Дубравушка"
-Найди меня у Ясеня
-И обними скорей меня
-Возмемся крепко за руки
-Темно? Закроем веки...
-Не вырвешься, нет времени
-Душа погрязла в бремени
-Пойдём со мной - дай руку
-Познай в АДУ ту муку...








(Фото из интернета)