вокзал

Мария Шестакова 4
Она кинула взгляд на часы. Блин. Опаздывает.
Девушка развернулась к зеркалу и быстро нанесла помаду.
Она подхватила сумочку с чемоданом, документы и вылетела за дверь.
Девушка снова глянула на часы. Фууух. Успевает. Еще минут двадцать у нее есть.
Она присела на скамью, развернула газетку, купленную неподалеку, и приготовилась ждать.
- О, какие люди! Не ожидал тебя здесь встретить.
Она подняла голову от газеты и увидела его, нетерпеливо подрагивающего, и очень довольного. Она так давно его не видела! После университета их дороги разошлись.
Она сложила газету, положила ее на сиденье и сказала:
 - Здравствую. Да вот, собралась путешествовать. А ты тут какими судьбами?
- А по работе надо.
Они пару минут помолчали, а потом он пригласил ее в кафе. Тут, на вокзале.
Она поднялась со своего места и отправилась за ним.
Они присели в кафе. Официант протянул им меню и спросил, что они будут заказывать. Она бегло просмотрела предложенное меню и заказала кофе.
- Два эспрессо, будьте добры, - дополнил он ее заказ.
Они поговорили о жизни. О своих надеждах и способах претворения мечт в жизнь...
Им принесли кофе и они замолчали.
Она рассматривала его, потягивая свой кофе.
Десять минут до посадки. О чем она сообщила ему, нагнувшись за салфетками.
По дороге их руги соприкоснулись и она покраснела.
Девушка подняла на него глаза и увидела темные омуты глаз. Они посидели так пару минут, а потом вскочили со своих мест и засобирались.
Но вот она положила последнюю вещь в сумочку и выпрямилась. Девушка посмотрела на него.
Он застыл на несколько минут, а потом преодолел, разделявшее их расстояние.
Он обнял ее. Склонился к ее щеке и произнес:
- Я буду ждать.