Время

Тютерева Евгения
Tempus fugit
I часть.
Теперь он жалел их и всё чаще оставлял дома. Становлюсь сентиментальным,- хмыкнул уголками губ.
Это были часы отца. В тот день, в 2011, они собирались на дачу и он, как обычно зашел за родителями. Александр Борисович встретил его у дверей
-Это теперь твои, давно думал отдать. Ты же старший,-весело улыбнулся он. Тогда не придалось значения, точнее принял как должное. А через два дня отца не стало, сердце.
Теперь, почти шесть лет, Андрей носил их не снимая, пока не потерял. Так глупо, после принятия новой должности весело гудели своими в кабаке, такси, домой и всё. Где он только не искал, а потом случайно вышел на знакомых и они вчера вернулись к нему.
Крупные, командирские, с красной звездой, особый заказ. Вращающийся рант и накладные метки...красные. В момент принятия решений механическим движением крутнул против часовой и есть три секунды "на подумать", как говорит Кук. А на темно синем циферблате стрелки шли вперед, добавляя ему то ли уверенности за себя, родных, дочь и жену, то ли подгоняя вперед...
Он присмотрелся, сегодня отстают на две минуты и ремешок надо сменить. Некогда было подводить и удивляться. Потом. Он вышел и захлопнул дверь квартиры...