Вдохновение Женщины

Евгения Зинченко
     Стоял тёплый июньский день, воздух наполняли ароматы цветущих роз, а на деревьях радостно зеленела яркая листва.
     По улице шла красивая женщина. Она мысленно чему-то улыбалась, и её лицо сияло как-то особенно.  Случайный  прохожий приостановился, чтобы задержать взгляд на женщине, которая пройдя мимо него, будто изменила всё вокруг.
     «Волшебница…» - подумал мужчина, и его лицо вдруг засветилось мягким светом.
     Тем временем, женщина остановилась  у витрины магазина и как будто залюбовалась чем-то. Из-за стекла на неё глядела очаровательная куколка с голубыми глазами и в такого же цвета платье.  Она тоже улыбалась! Секунду  поразмыслив, женщина живо вошла в магазин и исчезла среди покупателей.
     «Куда же она подевалась?» - это подумал юный парнишка, который случайно обратил внимание на женщину, рассматривающую куклу в витрине. Он очень удивился своей мысли, - откуда она вообще взялась, и чего это ему вдруг вздумалось интересоваться прохожими? Парень остановился у дверей магазина и стал ждать.
     Довольно скоро он увидел женщину с коробкой в руках и тут же решил последовать за ней. На аллее парка женщина присела на скамейку и достала из коробки своё сокровище. Куколка с голубыми глазами и в голубом платье по-прежнему улыбалась и доверчиво смотрела на свою хозяйку. А женщина одаривала её такой лаской и теплом, что молодой человек неожиданно для себя подошёл к ней и радостно сказал:
     «Здравствуйте!»…  Женщина повернула голову и подарила ему улыбку.
     «Простите, извините!» - быстро заговорил паренёк. - «Не в моих правилах знакомиться и разговаривать с женщинами на улице, но мне очень захотелось … услышать Ваш голос!»
     «Почему?» - наивно спросила обладательница куклы.
     «Не знаю, просто подумал, что Ваш голос должен звучать волшебно, раз Вы так красиво улыбаетесь!»
     Улыбка бабочкой вспорхнула с лица женщины и закружилась над головой молодого человека.
     «Скажите!... О, пожалуйста, скажите, почему Вы купили эту куклу?» - взволнованно спросил паренёк и замер в ожидании ответа.
     «Я … я встретила своё Вдохновение!» - тоже неожиданно для себя ответила женщина. Она совсем не собиралась делиться с незнакомым человеком своим сокровенным, но слова как-то сами вдруг слетели с губ… «Мне показалось, что я узнала себя…»
     Улыбка-бабочка вернулась к женщине и присела на воротничок её платья. Молодой человек задержал на ней свой взгляд…
     «Благодарю Вас!» - порывисто сказал он женщине в ответ.  «Благодарю за искренность Ваших слов… и за то, что «не отшили» меня, как это принято делать при уличных знакомствах…»
     Женщина тоже не могла объяснить себе, почему не прогнала парня, а захотела ответить ему… Она улыбалась.  Куколка улыбалась ей в ответ…  Солнечные лучи дотронулись головы куклы, и её волосы золотыми искорками разбежались по голубому платью…
     «Мне пора!» - сказала женщина и протянула парнишке руку. - «До свидания! Рада была нашей встрече!»
     Молодой человек пожал тонкую кисть и вежливо наклонил голову. Красивая фигура женщины плавно удалялась по аллее.
     «Когда-нибудь я обязательно встречу такую же девушку и она станет моей женой!», - парень улыбался и вдруг заметил, что бабочка не улетела вслед за женщиной, а осталась с ним…
     «Как прекрасно, что среди молодых людей есть такие галантные, достойные уважения парни» - думала женщина, поднимаясь на крыльцо дома. Июньское солнце заглянуло в подъезд, чтобы подышать прохладой. «Когда-нибудь моя дочь выйдет замуж именно за такого юношу!»…
     «…Дочь! Дочь! Дочь!» - эхом отозвалось на лестничной площадке, щёлкнуло дверным замком и скрипнуло закрывающейся дверью…
     Взгляд женщины остановился на букете цветов в хрустальной вазе и открытке «С днём рождения, Любимая!» Она посадила рядом куклу с голубыми глазами, расправила её голубое платье, погладила по золотым волосам…
     «Твоё Вдохновение уже с тобой!»,  - услышала она внутренний голос, и  волшебная улыбка вновь осветила её лицо. Женщина чувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ!

     Март 2015 г.