Заочный поединок зомбоящика и интернета

Валерий Космиади
Политическое похмелье. До 2 часов 30 минут слушал зомбоТВ, где «звёзды» и «элита» пели дифирамбы ВВП, пытаясь перещеголять всех своей верноподданостью. Большинство уверяли, что они голосовали за Путина. Актёр Валерий Баринов выпал из их ряда, сказав серьёзным голосом, что проголосовал «за своего кандидата».

Цифры на табло ЦИК показывали убывающую с востока на запад симпатию к Грудинину и растущую к Путину. Дальний Восток показывал 71% Путину и 15% Грудинину. К финалу вышло 75% Путину и 11% Грудинину. Этот цирк напомнил поединки у В.Соловьёва и похожие шоу на разных каналах, когда бегущие внизу экрана числа звонивших за одного и другого «бойцов», не меняющиеся  в ходе дискуссии (допустим, в пропорции 3 к 1) , к финалу поединка значительно уравнивались.

Интернет представляет собой совсем другое лицо населения. Точнее, наверное, лицо без макияжа — это интернет, а ТВ — это маска шута, угождающего королю, готового на всё, только бы не потерять свою кормушку. Большинство независимых опросов давали обратные ВЦИОМу проценты главных кандидатов. Надо отдать должное Валерию Фёдорову — он прыгнул выше головы, перекрыв даже свой прогноз, дотянув Путина до 75 %.

Конечно, можно констатировать старую формулу — каков поп, таков и приход. Но получается, что прихода два — причём оба не виртуальные. Лайки ставят реальные люди, и я
больше верю этому растущему «приходу» из компа, который ещё не набрал силу, но скорое будущее за ним. Приятно наблюдать, как быстро эволюционируют народные трибуны — за Ю.Болдыревым и А.Савельевым, П.Грудининым вырос в настоящего Робин Гуда Максим Шевченко. Сейчас надо освободить В.А.Квачкова и др. сидельцев, и создать правительство народного доверия.

Интернет — это оружие, и надо всем овладевать им, пусть эта питерская клика демонизирует всякие хакерские атаки, против слов правды бессильны любые технологии лжи.

У интернета - шанс и миссия
Сплотить народные мечты,
Чтобы кололи шайку питерских
В Москве московские менты.

Победа будет за народом, только просвещённым!