Верность

Андрей Зацерклянный
                Подчинение хозяину - это либо самообман,
                либо купленная преданность.               
                Либо продажность и самообман вместе.          
                И тот, кто не имеет в самой своей
                сущности истинной честности, тот всегда
                будет продажным существом.

Кого влекут чрезмерные идеологические  старания, тот часто в них же и становится предателем. Слепая верность глупца и азартная тяга к самоотверженной преданности - это лишь патент малодушного сердца. Можно быть верным только самому себе, иначе человек всегда будет потенциальным предателем. И тот, кто лжив с самим собой и со своими ценностями в понимании истины не сможет содержать настоящую верность в своём сердце. А чем честнее и правдивее близость к истине, тем легче, с её помощью, "перевербовать" честного человека новой более глубокой правдой, ну а лицемерную дворнягу достаточно лишь поманить палкой колбасы.

Верность должна быть абсолютно верным решением и совершенно нормальным состоянием души. Но верность - это не просто Вера в своё знание и чтобы не стать предателем нужна великая сила Благородства. Оно необходимо, чтобы ощутить уверенность в верности этого чувства - настоящей преданности своим идеалам и чтобы обрести смелость, полученную от веры в нерушимою истину этой "эмоции", даже когда несомненна необходимость самопожертвование. Но высокие идеалы порой далеки от реальности и не выдерживают прочность своей критики в мире низменного греха. И так, в любом случае, если разум слаб, сознание человека не будет в силах нести свою мораль.

Неподкупная Верность идёт не из головы, а от разума сердца, неведомым самому человеку образом. Она, как Бог, находится вне человека чтобы стать его частью. Значит, чтобы не быть предателем, нужно сильно, разумно и чисто верить в необходимую Небу справедливость Верности.