Почему я голосовала за ВВП? Мнение моей одноклассн

Владислав Павлевич
Почему голосовали за ВВП. Мнение. Автор Татьяна Валько (одноклассница моя). Публикую без исправлений и дополнений. Но весьма интересно

Ожидали от КПСС(РФ) большего,но они выдвинули такого кандидата (дир-ра совхоза им.Ленина Грудинина),к-рого СМИ при помощи современных технологий разделали,как студент-медик жабаненка. Если ты прилетишь в Домодедово и будешь с порта добираться до Москвы на авто,то увидишь этот с-з,он прям вплотную к МКАДу прижат,1-е московские многоэтажки со стороны ДМД – это именно с-з им.Ленина. Ну,не может ч-к с 2-ной жизнью в наш непростой век и капиталами обладать,и коммунизм строить.Уж совершенно точно у него не получится скрывать это: СМИ вскроют,как консервную банку. Это – как Полипов из Вечного зова (чего-ж бояться с таким-то капиталом?). Всего этого не мог не знать Зюганов,умудренный политич.опытом еще со времен работы в ЦК при Горбатом. Я – практик,живу и работаю в реальном мире и знаю,что ничего страшного в том,что совхоз им.Ленина еще имеет и доп.доход в виде сдачи дорогущей подмосковной земли в аренду.
Анюта знакомая , работала в фирме,к-рая арендовала офис в Москве у 3-го (если не у 5-го) субарендатора! Уже целый социальный класс в Москве образовался: работать не надо,просто тупо сдавать и пересдавать землю в аренду и субаренду. Кол-во звеньев этой цепи неограниченно .Нафиг при таком раскладе еще че-то строить,совхозы содержать?А в данном случае за счет аренды и совхозные убытки покроются,и,если повезет,доп.прибыль появится,можно бесплатную школу построить. Некрасивая схема,но таковы реалии. Нужно было просто все объяснить ,сказать народу правду,а не врать.

Ну,та ладно,теперь – о других: ВВЖ выполняет свою функцию,конечно же,у него есть солидная группа поддержки, но все его мечты постепенно воплощает ВВП (и авторитет русских укрепил,и федеральные округа создал,и Крым освободил). ВВЖ – как шоумен,придает выборам незабываемый колорит. Титов привлекает своей правдивостью,информированностью об экономич.положении,о кредитах,в частности,о размерах их ставок,что применяется на практике. Он прав,что размер госсубсидий на компенсацию потерь банков от понижения ставок по кредитам будет меньше,чем суммы,к-рые ща выделяют на оздоровление самих банков. Если идеи Титова были бы реализованы,то средний и малый бизнес получили бы отдушины (а они живут от кредита до кредита). Правда.опять-таки,неоднозначный кандидат: работая в администрации президента,купил винзавод Абрау-Дюрсо. На какие шиши?Или путем злоупотреблений – информация не раскрыта. А где,в таком случае,гарантия правдивости всех остальных намерений Титова?Что он не откажется потом от предвыборной платформы или не свернет ее,едва начав (а там ой,какое лобби будет на него давить!).

Остальные – только обещают.Обещалкины!Нет никаких оснований им верить.Явлинский вообще сначала пусть за свою программу «500 дней» ответит!28 лет спустя!Я сама знаю «прелести» нашей судебной системы,но я также знаю,что ни 1 из кандидатов не обеспечит независимый суд,только своих родственников на судейские посты посадят.А еще я знаю,что в Москве аж 2 майдана было – на Манежке и на Болотной. Чем все это заканчивается,можно узнать,посмотрев на Хохляндию. Заглянул народ в пропасть и ужаснулся: сразу путинские рейтинги подскочили. ВВП хоть не врет,хотя и сам – не идеал,надо признать. Вот,на днях экологи его задолбали: закройте заводы в Челябинске,мол,экология страдает,а он: нет,не закрою,куда-ж мне уволенных работников этих закрытых заводов девать? Они-ж бомжами станут. Уже была такая ситуация с Байкальским ЦБК – комбинат закрыли по экол.соображениям,людей на улицу выбросили,зато природу спасли. В области образования – тоже ситуация неоднозначна: то вводить цензуру на уч.материал,то кричат,что свободу душат. То нужен ЕГЭ,то не нужен. Прям,детей не тому ща учат,а вот я «правильно» буду учить!

Примерно так же и сейчас: все проблемы надо решать комплексно. Захотел че-то изменить – подумай о расходах и последствиях. Проще всего кинуть популистский лозунг,напр.,как Навальный: надо конфисковать им-во у олигархов,а дальше что? Жене Н.передать? Кому-ж еще такое добро доверить,как ни ближ.родственнику? Я и сама поддерживаю идею конфискации незаконно приобретенного им-ва,но я также против того,чтобы закрылись заводы,входящие в холдинг того же,напр., Усманова (а там целые города работают). Все это мы уже проходили в 90-е. А еще при ВВП впервые за 200 лет территория страны не уменьшилась,а увеличилась за счет Крыма. Реализуются гос.проекты,как,напр.,Крымский мост или ЧМ-2018,а это – доп.рабочие места. Ну,ты понимаешь,что я в своей деятельности автономна от таких понятий,как зарплата,отпуска,соц.обеспечение. Просто не мешали бы работать,в т.ч.социальные потрясения и у клиентов деньги бы водились.А с чего они появятся? Только от работы. Вот,короче,ознакомилась я с предвыборными программами кандидатов,разложила все по полочкам,сопоставила все с суровой практикой и пришла к выводу – за ВВП.
Татьяна Валько. г. Тирасполь