16. Люди с чистой совестью. 9 жизней Пучеглазого

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ РУСИ ПУЧЕГЛАЗОГО (РУСЛАН КОЛЯК)

Родился Руслан Коляк в обычной интеллигентной семье. Правда была за ним привычка - не все у него получалось с первого раза. В институт он поступал аж 4 раза и проваливался на экзаменах. На 5-ый ему это удалось. В армию тоже пошел не с первого раза. Но умудрился отслужить в спец отряде КГБ...

И тут ему поперло. Устроился он в гостиницу "Пулковская", что в Санкт-Петербурге, охранником. Валютой приторговывал, у проституток сутенером был. Получил прозвище "Пучеглазый". Познакомился с авторитетами, оказывал им кое-какие услуги, а потом начал вести свой бизнес. Сначала сеть ресторанов, потом охранная фирма, после занялся СМИ, и, наконец, даже стал продюсером на одном из местных телеканалов.

Вот тут судьба снова напомнила Руслану о том, что по отношению него не все получается с первого раза.
1. Первый раз киллер стрелял в него из пистолета во дворе его дома на проспекте Непокоренных в 1991-ом году.
2. В 1993 году там же стреляли в него из автомата.
Через полгода, все там же, его попытались взорвать.
3. В 1995-ом его пытались отравить в одном из питерских кафе чаем с солями тяжелых металлов.
4. В 1997 году в него стреляли в холле гостиницы "Пулковская".
5. В 2000-ом году по Руслану, прогуливающемуся по Австрийскому проспекту, стреляли из проезжавшей мимо машины из автомата.
6. Еще одна попытка в гостинице "Пулковская", на этот раз на стоянке.
7. Чуть позднее его все-таки удалось подстрелить возле автосервиса из ручного пулемета, где он поджидал компаньона, сидя в своем "Мерседесе", но он выжил.
8. Через некоторое время снова была попытка отравления, на этот раз апельсиновым соком с цианидом.
9. Спустя буквально месяц в него стрелял снайпер на выходе из бань по Большой Озерной улице.

В 2003 году Руслан решает больше не искушать судьбу и уезжает в Ялту. Там, в кафе, возле его строящегося дома в него стреляет киллер из автомата, а потом добивает Пучеглазого контрольным в голову...

То ли зря он связь с родным Питером прервал, то ли 9 жизней кончились... Ведь словно по насмешке судьбы, 10-ое покушение удалось. И вот еще один нонсенс - за несколько дней до смерти Руслан все-таки умудрился получить диплом юриста и даже стать членом Международной Коллегии Адвокатов в Санкт-Петербурге.

Кому он так помешал, история умалчивает, но вошел он в криминальную историю современной России, как человек, на которого было совершено больше всего неудачных покушений.