Синдром Мартина Идена

Любовь Коваленко
Оказывается, есть такой синдром психического заболевания, когда человек добивается успеха и оказывается в тупике, потому что ему больше некуда стремиться. И он впадает в глубокую депрессию. Это часто бывает с людьми, когда они быстро и неожиданно для себя достигают тех высот, о которых и не могли помыслить в самом прекрасном своём сне.

Как поступить Мартину Идену, если он не решается наложить на себя руки?
Человек начинает бороться всеми возможными способами со своей депрессией. Наиболее распространённый способ борьбы с депрессией в нынешнее время - это путешествия. Поехать развеяться.
По приезде понимаешь, что выезжать надо постоянно, иначе эффект пропадает.
Кардинальным способом выхода из депрессии я бы предложила не шопинг и спа-процедуры, не путешествия и ублажение себя, а тяжёлый труд, как в старые добрые времена, боролись с депрессией крепостные, у которых никогда не было никаких депрессий, несмотря на их трудную жизнь.
Я уже давно поставила диагноз нашему зажиревшему обществу - это просто бешенство от ожирения, когда всё есть, а это тебе не нужно. А то, что нужно - любовь, дружба, чистая совесть и душа, красота, мир и спокойствие - всего этого нет и дать ты себе это не можешь. Вот отсюда и депрессняк, который будет только расти с каждым днём у большего количества людей, пока они не изменят свой образ жизни.