Рассказы о ВитаМоре. Часть третья

Александр Косоруков
                ВитаМор. Рассказ 3
                Ад – Царство Люцифера.
               
                Глава 1
                Природа Ада.

           Что такое ад? Мы задумываемся над этим вопросом и иногда очень сложно найти ответ. Место мучения грешных? Чистилище для зла? Или где демоны устроили пир? Во вселенной ВитаМора, ад был больше, чем тюрьма для демонов – падших ангелов. Сейчас, я попытаюсь всё разъяснить. Помните! Следующее путешествие будет довольно опасным, но безумно интересным…
           В пространстве тьмы, во глубине планеты 666, где космическое тело представляет из себя черный шар в двадцать раз больше, чем наша маленькая земля. Планета черная и усеяна гейзерами и вулканами, но не простыми! Вулканы извергают черную копоть, а гейзеры словно сосуд брызжут кровью, которая смешивается с сажей и засыхает, образуя черную корку, как язвы на лице. Также на планете присутствуют аномально не засыхающие, но кипящие реки крови. Воздух, которым не всякий сможет дышать, там развивает спёртый запах сероводорода (тухлых яиц). Странно, но там абсолютно нет облаков. Небо прозрачное и через него виден небосвод.
          Так где же живут твари из мифов и легенд? Нам нужно будет уйти в глубину на расстояние более четырех тысяч метров. Там под сотнями миллионов тонн крови, перегнившей, сгоревшей кожи и тяжелого мертвого грунта таится пространство. Пустота, наполненная равнинами и горами, словно внутри банки насыпали земли и налили немного воды, ведь там еще есть океан лавы, который по необыкновению тёк на верх. Температура очень высокая, а воздух сухой. По лавовым морям ходят Кровавые галеоны, а по горам растелились крепости, бастионы и ратуши, а на самой большой горе Сангмон, что означало от сокращений латыни - “Кровавая гора”, крепко стоял вросший в твердыню замок с величественными, крючковатыми и острыми шпилями. Стены замка были словно ёлками на новый год, но вот только увешаны не игрушками, а черепами. Вывернутые тела, кости, человеческий фарш и прочие ужасы были распиханы по клеткам, которые в свою очередь висели на мачтах, прикрепленных к стенам замка. Вообще его принято называть “Твердыней Сангмон”, в этой мощной крепости размещались почивальни Люцифера, палаты генералов, зал совещаний и самое главное – тронный зал Люцифера. От главного замка отходили зубастые мосты, которые подходили к меньшим фортам. У каждого моста по обоим краям дороги стояли огромные зубы, как наваждение. Мосты увешаны трупами людей, гниющих и умирающих, непросто умирающих, а вечно страдающих. Подвешенные за жилы на кишках, они страдают тысячи лет и не знают пощады.  Форты, подключенные через мосты к основному флагманскому замку скрывали в себе демонов, ведь на один форт приходился один штаб клана. Укрепленные малые крепости выглядели по-разному в зависимости от клана…
          Что интересно в Аду есть неизвестные для демонов места и объекты. «Дыра Бесконечности» - в верхней части Ада, размещается отверстие из которого выпадают души грешников, прямиком в Котел Душ. «Портал Израмонда» - на довольно большом расстоянии от горы Сангмон, стоит портал в который, всякий демон, входящий не мог воротиться обратно. Аномальных мест в Аду предостаточно, о них мы узнаем в других рассказах.

                Глава 2.
                Иерархия и структура ада.

На сии балу безумия самым главным негодяем был Люцифер, занимая так скажем верх в иерархии. Его должность называется просто - «Царь Ада», а его главный советник Вират, правая рука и самый хитрый из всех падших ангелов. Верховное ведомство в Аду представляет из себя заседание «острого шпиля», где четыре генерала, и царь Ада решают, как и куда направлять свою политику. Генералов четверо: Азазель – древнейший падший ангел, его обязанность в направлении магической энергии из всех порочных грехов, попадающих из земли в ад. Он может изменить многое и восседает в правой части замка горы Сангмон.
Асмодей – древний падший ангел, главный иллюзионист Ада, он придумывает и извращает людское сознание для совращение народа на грех.
Дагон (сокрушитель) – древний падший, самое веское слово в военных решениях, направление армии и её формирования, некий министр обороны, но если всё же зависит от общего мнения.
 Гасилель (проводник) – падший ангел, он изучает и осуществляет проходы между мирами и пространствами. За ним стоит дальнейшее продвижение Ада.
Эти четыре генерала во главе с Люцифером, восседают в тронном зале и ведут заседание «Острого шпиля». Четыре моста, отходящих от Кровавого замка и направляются в форты кланов. Кланов тоже четыре:               
   «Палачи» (элита) – состоят только из демонов, основная обязанность заключается в ударной силе, они копьё в сердце ангелов. Во главе клана в отличии от остальных стоит не архидемон, а падший ангел Кром, который имеет большое значение в Аду, как в структуре. В клане, как и везде имеются трое старейшин, демоны старшего порядка – Аквел, Дизард и Стром и занимают должности трех острогов – обороны, нападения и разведки, а в каждом остроге по три чертога и там главенствуют кровавые командиры, которые являются демонами.
    Второй клан – «Пожиратели», осуществляют функцию обеспечения Ада магией и другими нуждами. В их главе стоит архидемон, Атон – хитрый, расчетливый и очень ответственный по своей природе. Его три старейшины, Хором, Безуст и Парач. Каждый отвечает за остроги - Котел душ, Расчётник, Виркарум. «Котел душ» – это самый главный котел в который попадают души из дыры бесконечности располагающийся в одном месте «на верху» Ада, так как Ад представляет из себя подземелье с высоким пространством, там была дыра в которой нет света, но оттуда падают души прямиком в котел, а там они после вытаскиваются чертями и отправляются в «Расчетник», где успешно используются для нужд. «Виркарум» - это острог знаний, на подобие центра исследований, там демоны старшего порядка изучают природу дыры бесконечности и энергетические свойства души. Так же, как и в других кланах каждый острог включает в себя три чертога.
    «Хранители» - если объяснять простыми словами это нечто иное, как пограничные войска или стража и их главная обязанность, это охранять Ад и Люцифера в частности от внешних сил. Во главе этого клана стоит преданный Люциферу архидемон Шатан – как пёс он верен своему царю и не даёт никому усомниться в его правительстве. Его остроги возглавляют три старейшины Макон, Фурум и Нарк. Острог – «стража горы Сангмон», ее обязанностью, является охрана замка и защита «Острого шпиля», острог «Виктрамус» - защищающая территории кланов и зубастые мосты. И острог «Даркхелл» - это стража расставлена возле аномальных мест Ада, чтобы когда из них кто-нибудь полез они дали отпор.
И последний клан «Кровавая мачта» - клан, который ведет исследования и охрану морских границ, да! По лаве ходят кровавые легионы и ищут необычные и аномальные места и территории. Здесь был бессменный начальник архидемон Аркос, или как он любил говорить насмотревшись на людей – «Адмирал Аркос!», его остроги представляли из себя флота – «Дальний флот», «Ближний флот», «Оперативный флот». Если с дальним и ближним было более-менее понятно, что же такое «Оперативный флот», это флот специальных кораблей для отправления в другой мир, но такого еще не было, обычно в другой мир отправляются демоны по штучно или небольшой командой, как космонавты. На сегодняшний день на каждый флот есть свой адмирал или же старейшина Масфуль отвечал за дальний флот, Кросис за ближний, а вот самый боевой архидемон Рокот, отвечал за оперативный. Этот клан очень любит и ставит большие планы Гасилель.
  Каждый клан в своей штатной структуре устроен одинаково, есть глава клана, есть три старейшины, ответственные за острогами и в каждом остроге по три чертога, а в чертогах начальники – кровавые командиры. Весь личный состав чертогов, это рыцари Ада и ими могут быть – демоны, берсеркеры, энергорожденные демоны, черти, суккубы и прочие порождения магии греха.
По мимо должностей есть и классы существ в Аду. Если рассказывать, то с верхушки вниз.
- Древние падшие ангелы: Люцифер, Азазель, Асмодей и Дагон.
- Падшие ангелы: Вират, Кром, Веркей, Матиус, Хорн.
- Архидемоны: Аркос, Шатан, Атон и другие.
- Демоны старшего порядка. Достигнув этого класса демоны могут стать старейшинами.
- Демоны. Ядро адской структуры из них состоит костяк, это самые молодые из командующей стези.
- Энергорожденные демоны. Существа, которые тоже могу добиться многого, но они создаются за счет энергии Люцифера, а не входе порочного зачатия как это делают при рождении остальных демонов. В основном их больше всего в клане «Хранители».
- Берсеркеры Ада. Мерзкие и опасные, очень боевые, незнающие жалости и пощады. Их влечет кровь и уничтожения рода людского. Обычно всё их существования, это подготовка к бою и мучение грешных душ. Берсеркеры получаются в ходе создания, когда энергия душ переходит через «Расчетник».
- Суккубы. Тоже существа, получившиеся в ходе разврата с душами грешных женщин и преобразования энергии уже в аду, так получаются существа, по внешнему виду напоминавшие женщин и демонов. Их задача преобразовать энергию грешных в оружие для обольщения мужчин на земле.
- Черти. Обслуживающие существа. Мучают души, работают на котле и совершают «самую грязную работу».
Коротко рассказывая о устройстве и природе Ада, то могу сказать, что выглядит он так, но последует много других историй и рассказов в которых будет говорится о частностях, как из жизни демонов, так и об истории этих мест.