Успешная функциональность

Валентин Камагоров
Успешная функциональность -желательный момент, позволяющий "включиться" в принципе, "начать движение".
Смысл всякого движения -осознанная цель.
включение, "хоть как-нибудь" - в позитивном смысле, даёт лишь "опыт" работоспособности.
далее -важно не упустить смысл поиска-осознания "главной цели".
Это позволит появившийся потенциал движения, реализовать в заметное продвижение "к главной цели".
если этого не происходит, есть риск увлечься имеющейся уданой функциональностью и потерять своё движение к Главной цели!!
Движение к Главной цели - есть обязательная задача для всех! Но не все это понимают, естественно!
Данный смысл ясен из осмысления истока (всего и каждого)
Каждый индивидуальный поток сознания (личность) - есть Проекция Единого (Творца Изначального).
В любой своей проекции Изначальный (далее просто Творец) желает "вернуться к Себе" - стать вновь Единым и Цельным.
Потому, Главная цель любой частицы - вернуться Домой.
Ни в коем случае, не погибнуть и не "застрясть на полпути".

Потому, любое зацикливание - есть остановка на Пути к главной цели.
И это -основополагающий момент.
(стати, актуальный и для тебя сейчас)

В удачной коплектации необходимых компонентов для успешного движения, помимо "разбуженности" и успешного опыта функционирования (включённости), есть так же удержание в горизонтах осознанности- Главной цели (главная цель должна быть достаточно осознана и не утеряна из виду).

Утеряние Зова Главной цели чревато тормозами на любом участке пути.
рассмотрим этот момент подробнее...
Здесь важно понять факт наличия множества целей. Цели есть ещё и вспомогательные, и текущие, а так же и - "ложные"...
ТЕКУЩАЯ цель -необходимая осознанность для решения текущей локальной задачи.
ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ цель - осознанная необходимость в решении вспомогательных задачь, при осознании так же как текущей цели, так и Главной цели.
ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ - является элементом построения сложных тактико-стратегических конструкций, позволяющих развить и отработать сложные усовершенствования и качества Личности (основного потока сознания Личности)
Смысл ложной цели, как правило -попытаться сбить с толку игрока, помочь развить такие качества, как различение, особенно в категорях целей.

Практический совет.
Способность не потерять из виду Главную цель (памятование), в любой задаче и в любой ситуации, позволит стать очень успешным буквально в любых условиях и условностях.
Это - весь продвинутый вариант движения.
Данная разновидность "функциональности" - хороший конёк, позволяющий усуществлять эффективное продвижение на Пути.
Глубокая осознанность в природе механизма целеполагания, позволяет любому ходоку-игроку стать практически виртуозом в своём деле.
Свободное владение любыми видами целей и целеполагания позволяет творить широко, свободно, многоуровнево и многопланово, продвигая не только "себя лично", но также возможен эффективный охват в творческие процессы соседних кластеров Пространства, отзвучавших по резонансу...

Чем Больший собственный диапазон и гибкость у Творца, в том числе и по репертуару осмысленных целеполаганий, тем большие возможности и по смыслу "резонансности" (то есть, по возможностям активизировать (пробуждать) и увлекать в поток Движения максимально возможные объёмы соседних кластеров Пространства, находя их резонансными.
Практически, резонансным - можно "сделать" почти любого (частицу или кластер), если Творец "способен" излучить Себя в данной частоте!!
Но как правило, смысл целесообразности (и чувство меры) не позволяют этим чрезмерно увлечься, дабы Творцу самому не потерять баланс в наборе-комплекте собственных целеполаганий (целей), количество которых может возрастать до бесконечности. Это зависит от собственного могущества Творца и его потенциала.

Каждый Творец (Творящий) является и ведущим и ведомым, одномоментно.
И хорошо, когда оба этих вектора-фактора - уравновешены и сбалансированы.
(практически, в делании-осознании в моменте сейчас, это проявляется в качествах осознания Себя - и как Ученика, и как Учителя. Творец - Сам себя учит. Параллельно, разрешает данному процессу излучаться в Пространство в неограниченности, за счёт чего и происходит явление резонансного захвата (уловление Душ созвучных), что в свою очередь зависит от "осознанности" своего ЛП, любым творящим (ЛП-личное пространство))

Всесторонняя сбалансированность позволяет избегать любых преткновений на пути(возникновений труднопреодолимых противоречий), что является поледствием нарушения ясности в собственном наборе целей и целеполагания как функциональности в целом.

Не потеряв заякорения в Высшем (через удержание Главной цели), Творец способен выдернуть Себя из любого болота погружённости в тьму невежества (в материю)

Для чего и важно, практически, "Иметь Бога внутри себя", то есть Себя, Абсолютного Учителя.

Примечание.

Когда функции "абсолютного учителя" выносятся вовне (перекладываются на какие-то внешние космические структуры, например - на всякие там "канцелярии", Иерархии, УСы (учительские Системы) и всё остальное прочее, происходит кардинальная потеря вектора Главной цели!

То есть, вместо "возвращения к Себе", Домой, индивидуальный поток сознания (Личность) устремляется к чему угодно иному.
данная индивидуальность, из Абсолютного потенциально Творца превращается - во что угодно ИНОЕ: раба, работника, служителя, искателя, мечтателя, бездельника, творителя "чего хочу" (под контролем чужого промысла, конечно) и так далее.

Из сказанного видно - весь смысл в Цели и её осознании.
Можно бы здесь сослаться на свободу творчества и проявления своего изволения (типа, нам можно всё!), но при этом - надо потрудиться отдать себе отчёт в изначальном смысле: а откуда всё взялось и для чего?

Честное осмысление данного вопроса неминуемо приводит к простейшему понимаю:
СПОСОБНЫЙ ИЗЛУЧИТЬ бесконечное множество частичек-прекций Себя - ПРОСТО НЕ МОГ (!!!) лишить какую-то Частицу-прекцию Себя, или даже целую категорию таких частиц - ВСЕГО СПЕКТРА СЕБЯ!
Изначальный - в каждой точке приложения Себя - Есмь во всей своей полноте и неущербности.

И это важно понимать.
Ибо Совершенство, каковым является Источник Всего Сущего, не может быть частично или полностью -"несовершенным".
Эффект "несовершенства" или ограниченности, возникает в потоках сознания только как дискретная фаза осознания каких-либо творческих процессов, соответствующих указанным выше категориям целей (текущая, вспомогательная, ложная...)

И всё становится на свои места, когда ко всем категориям Целей имеется и Главная!!

Как видим, все проблемы в Творении и в Творчестве (на Пути), возникают исключительно из-за потери Главной Цели (смысла Быть)

Ну и, можно добавить...
Согласившиеся на "утрату" Главной (совершенной) Цели - подписываются на своё "несовершенство", той или иной степени, приняв (согласившись принять) за главную цель - любую иную цель....

Такие Частицы Совершенного, попадают в категорию потерянных (заблудившихся).
При этом , Изначальный Совершенный - неизбежно "теряет Себя" в каждой такой частице... 
"В каждом из них Ты немножко убит..." (потому и Смысл Изначального-вернуть Себе свою Абсолютную Цельность. А смысл каждой Частицы - ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ.
Иных Истинных (Главных) Целей Бытия - просто нет!)

В Пространстве Свободного Творчества, данные варианты промыслов (С добровольной или насильственно-добровольной утратой (отказом от-)совершенства изначального), не в коей мере не должны преподноситься как "законно претендующие" на роль Главной Цели Бытия!
Такие деяния - преступны. Откровенно преступны, ибо основаны на сознательной лжи (укрытия истинного положения вещей, от Частиц Совершенного)
Следовательно, должны непременно быть вскрываемы и освещаемы Светом истинного Знания (Сути Бытия)