Врачебные байки. Шестая

Элина Виноградова
  Слушайте ещё историю, предложил один из попутчиков. Мне её рассказала главный рентгенолог, в её профессионализме и опыте сомневаться не приходится, а так же и в самоиронии. По молодости у всех косяки случаются, а это даже и не косяк, а курьёзная история…

                Байка шестая рентгенологическая

  Когда она была молодым специалистом, то всё время находилась под неусыпным контролем заведующего отделением и других опытных докторов – это нормальное явление, но поскольку врачи народ циничный и с юморком, то молодой девушке  ужасно не хотелось стать объектом их колкостей и шуток.

  И вот, как-то поступил больной по скорой, с подозрением на почечно-каменную болезнь. Срочно потребовалось сделать рентген органов малого таза. Всё сделали, а когда молодой доктор  увидела снимок, то уж слишком эффектно на нём получились все мужские прелести, прямо картина маслом. Сразу представилось, как надо будет разглядывать снимок на негатоскопе (экране для подсветки рентгеновских снимков), придут старшие коллеги и обязательно отмочат какую-нибудь шуточку на этот счёт.
 
  Сочтя эту деталь картины не обязательной для просмотра, она просто отстригла ножницами часть снимка со всеми мужскими причиндалами, а обрезок выбросила в мешок с такими же обрезками и некачественными снимками. Их не выносили в мусор, а сжигали, и пепел сдавали, так как в фиксаже и негативах присутствует серебро. За этот пепел полагалась денежная премия, которую называли «серебряные деньги»...

  Однако вернёмся к теме: подошли кураторы, и первый вопрос, который у них возник, при взгляде на усечённый снимок:

- А где уретра?
- Ты почто его кастрировала? Мы подозреваем, что камень уже в уретре!

  И отправили молодого специалиста на поиски мужского достоинства в мешке с обрезками.

  Долго искала, поревела, конечно, но прелести таки нашла. Пристроила их туда же на негатоскоп к телу…

  Кстати, камня в уретре не оказалось, но припоминали долго, как смелая девушка кастрировала здорового мужика…