На Лжи держатся все великие идеи

Валерий Яковлевич Гендель
3. На Лжи держатся все великие идеи, которые строят жизнь.

Видение: Еду с конца города, который по пятому маршруту, в центр. У моста выхожу и бегу за автобусом «тройкой» в обратном направлении. Это автобус для детей. В дверях давка. Лезу. Думаю, пропустят ли такого большого?
Был у нас в Коврове центр города за мостом. Там перед парком КЭЗ площадь Свободы с памятником Ленину во главе и неким подобием московского мавзолея с трибуной, на которую поднимались руководители города во время парадов. Теперь центр города перед мостом то ли на площади двухсотлетия, то ли на площади вечного огня. Между этими двумя площадями проводятся сейчас демонстрации.
Идейная ложь в советские времена была такой тотальной, что можно сказать, не было Лжи. Партия брала на себя все неурядицы, какие могли возникнуть в связи с проведением в жизнь партийной идеи. Не допускалась никакая критика основополагающей линии партии, которая была такой прекрасной снаружи, что простому народу оставалось только славить её и радоваться счастью, что ему повезло жить в такой доброй стране с такими умными руководителями. В повести Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая…» есть слова, которые дети в детских домах в Закавказье дружно скандируют «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство». Повесть о том, как этим детям обиженные депортацией кавказцы вспарывали животы, отрезали головы, развешивая их на заборах. Кавказцы по своему развитию как дети в отношении правды и справедливости. Если с ними поступили несправедливо, то реакция на это следует сразу соответствующая. Какие там идеи у партии и что за коммунизм строят для народа «добрые» руководители, об этом у народов, которые как дети, близко нет никакого представления. Я их хорошо понимаю потому, что сам отреагировал повестью «Жар-птицы в тюрьмах не летают» на несправедливость по отношению ко мне лично. Ничего, кроме правды, в этой повести нет – а мне говорят, что это антисоветчина. Был бы я горячим кавказцем, я бы достал нож из-за пояса на того, кто назвал мою правду «анти». Кавказцы достали ножи и стали резать белых детей, которых привозили в те места, откуда их депортировали. Резать детей, вроде бы, однозначно нехорошо, но хорошо ли резать взрослых по живому?! Хорошо ли выгонять из дома поголовно целые нации?! Хорошо ли называть антисоветчиной правду?! О депортации народов Сталиным было известно всем в России, как было известно и о высланных в Сибирь на погибель раскулаченных семьях. Раскулачивание оправдывалось необходимостью строительства бесклассового справедливого во всех отношениях коммунистического общества. Верили люди во все эти необходимости или нет, никто их об этом не спрашивал. Пропаганда была такой, что требовала безоговорочной веры. И так преподносилась она, словно это была истина в последней инстанции. Простые люди просто верили, поскольку они как дети. Верил и я. Лишь когда мне сказали, что моя правда это антисоветчина, мне пришлось задуматься. Получается, если логически мыслить, что если моя правда, которая точно правда, у них анти, то их правда это, наоборот, антиправда, из чего следует, что вся их великая просто грандиозная идея построения Коммунизма, в соответствии с которой люди живут и радуются жизни, в сути своей ложна. Довольно долго я не мог принять это, что живем мы во лжи: не укладывалась эта грандиозная метаморфоза в моей маленькой голове. Идея построения коммунистического общества точно была грандиозной и великой: добрых полмира охватила она своей великостью. Вероятно, и Гитлер в этом направлении думал, когда сказал, что лучше всего люди верят большой Лжи. Нацизм – тоже великая ложная  идея. О нацизме Гитлер думал, хорошо ли это, в отличие от Ленина, который точно мог сказать, что коммунизм это хорошо. Нацизм хорош был, с точки зрения Эго, которое требовало развития, так же, как хорош капитализм, выросший не из того, что выглядело точно декларацией, а из настоящей сути Эго. Как частная собственность для Эго естественное продолжение его самого, так нацизм, возвышающий одну нацию над другой, то же самое естественное следствие развивающегося Эго. Конкуренция, или если технологически, Конкуранти, введенное Чертом в жизнь людей, заставляет всех соперничать друг с другом. Соперничают друг с другом люди, как показывает нынешняя жизнь, используя все средства, в том числе ложь. Без соперничества сейчас трудно представить себе жизнь, особенно спортивную. Соперничество, как видим, довольно важная, даже основополагающая, составляющая стимуляции жизни. С каких-то игр начинается жизнь ребенка, когда он встает на ноги. Смысл во всех играх в соперничестве. Спорт потому так и называется, что состоит из тех же букв, несколько переставленных (с-о-п-е-р-н…), предполагающий соперника.
Однако Творец и Хозяин этой нашей жизни Сатана, вспомним «Истоки», не хотел вводить Конкуранти в жизнь людей. Почему? Потому что Творец, в отличие от людей, которые как дети, видит, что получится в конце из этого соперничества. Поэтому Главнокомандующий (граф Калава) вводит Конкуранти через Черта и самого Сатану заражает змеями Конкуранти. Тогда лишь начинается процесс творения, когда возможным становится создание Мира Зла под видом мира Добра.
Пока всё это было в скрытом виде, мир более или менее существовал: СССР скрывало от людей свою ложь, Запад, поскольку сверху принудительно ограничивались аппетиты капиталистов, прекрасно цвел и пах, думая, что их образ жизни единственно приемлемый. Премьер Англии Черчилль вполне искренне ненавидит Коммунизм и жаждет уничтожить его, потому что для него как умного человека очевиден коммунистический обман. А своего капиталистического обмана Черчилль в упор не хочет видеть, поскольку, если ограничения введены и соблюдаются, то капитализм не только вполне приемлемая система благополучной жизни, но очень по Душе человеку.
Агрессивную и губительную сущность капитализма убедительно доказал Карл Маркс в своем историческом труде «Капитал». Доказал, когда надо было Коммунизм запустить. Теперь, когда в девяностые коммунистическая идея в России была дискредитирована правдой о ней, на очередь вышла правда о капитализме. В России, в результате того, что аппетиты российских капиталистов ничем не ограничивались, нищий советский народ вдруг так быстро еще больше обнищал, что бывшая жизнь в Советах стала представляться ему Коммунизмом. Сейчас в предвыборной кампании кандидат от КПРФ Грудинин обещает людям то же самое, что обещали людям советские идеологи, счастливую жизнь в коллективных хозяйствах.  Некоторые (6-7%) хотят той жизни, остальные не верят, потому что и отзывы о Грудинине у сельчан неблагоприятные, и деньги свои он прячет за границей: избирком точно свидетельствует о золоте на двести тридцать миллионов долларов в Швейцарии плюс еще тринадцать счетов в одном зарубежном банке. В детективах на ТВ нам прямо показывают, как Система безжалостно отстреливает всех правдоискателей. Отстреливала Система правдоискателей при Советах, еще лучше отстреливает при Капитализме. США вообще отстрелила бы всю Россию, особенно после заявления Путина о военных достижениях России, где на карте не случайно американцы усмотрели Калифорнию внизу под нашими ракетами. Такова сущность Капитализма с его Эго, что будет соперничать со всеми до полной своей победы, несмотря на свой подложечный страх. Гибель, в результате, при таком раскладе, когда Зло побеждает, гарантируется, что и увидел Сатана, когда заглянул в будущее. Гибель потому, что победить всех Зло объективно не может, так как не может в природе существовать один только Минус: нужен еще Плюс.