Казимир Малевич моими глазами. Продолжение9

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2018/03/18/1301

Но не будем забегать вперед, а вернемся еще на некоторое время, в начало 1900-х - 1906.
Женитьба в 1899г на Казимире Ивановне Зглейц и даже венчание 27 января 1902 года в Курске в католическом Храме Успения Богородицы не отбило у него желания заниматься живописью. В 1904 году он решает резко изменить свою жизнь, переезжая в Москву, оставляя супругу и детей в Курске.
Как мы  помним предпринятая Казимиром попытка поступления в московское училище живописи ваяния и зодчества  в августе 1905г. была провалена. Несмотря на это начинающий художник не намерен возвращаться в Курск. В это время он за 7 рублей снимает комнату  в лефортовской художественной коммуне. В этом большом доме художника Курдюмова проживали около тридцати "коммунаров.С ознакомительными целями Казимир посещает занятия в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и Строгановском училище.
Но, уже через полгода Казимир возвратился в Курск к семье и к службе в Управлении Московско-Курской железной дороги т.к. закончились деньги. А, прожив в Курске до лета, он предпринимает вторую попытку поступления в то же училище.Увы...
Она была такой же провальной, как и в первый раз.
Малевич не сдается и в этот раз.
В 1905-1910годах он занимается в частной студии Федора Рерберга. Лето же он проводит в Курске, работая на пленэре.
 На большом стенде выставки читаю такие слова:"Самый ранний пласт сохранившихся произведений Малевича состоит из пейзажных этюдов, написанных в середине 1900-х годов". А вот как сам художник отзывается о том периоде в "Автобиографических заметках" в 1923-25годах, об этом тоже можно прочитать на том же стенде: "Курск уже был тем городом, где я начал свою живописную деятельность, с утра до вечера сидел в полях, лесах и списывал природу во всех её моментах освещения. Я тогда узнал, что люди занимающиеся передаванием природы называются художниками, а само дело - искусством".

Продолжение http://www.proza.ru/2018/03/19/1095